Каталог изданий

The Russia Monitor

логотип The Russia Monitor

Публикации

В.ПУТИН ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Путинская угадайка

Наступает такое время года - почти ровно в то же время, четыре года назад Путин, тогда еще президент, заставлял Россию и многих зарубежных наблюдателей нервно сидеть на краешках стульев в ожидании какого-либо намека на то, каким будет его следующий шаг.

логотип The Russia MonitorThe Russia Monitor, США
012
00
Рабочая поездка Дмитрия Медведева в Магнитогорск

Начало президентской предвыборной кампании в российском стиле - часть 2

Медведев попал в немало заголовков две недели назад со своей серией шагов, которая знаменовала собой новый толчок для «улучшения инвестиционного климата» в России. Я уже критиковал его в прошлом за слишком технический, слишком юридический подход к этому делу. Но на этот раз Медведев, судя по всему, мыслит по-крупному и нацелен на достижение практических результатов.

логотип The Russia MonitorThe Russia Monitor, США
527
00
Д.Медведев

Начало президентской предвыборной кампании в российском стиле

Ряд последних новостей из России показывает, что, хотя президентские выборы пройдут в этой стране только в 2012 году, предвыборная кампания в ней уже в самом разгаре. Правда, в соответствии с истинно российским стилем, эта кампания нацелена не на массовую аудиторию, а на местные политические и экономические элиты, участвующие в бесконечной борьбе за власть и богатство.

логотип The Russia MonitorThe Russia Monitor, США
3611
00
Взятка

На острие копья: может ли большой бизнес одолеть коррупцию в России?

В прошлом году в российской и западной прессе появилось незначительное оживление, когда основные европейские и американские компании и бизнес-ассоциации, работающие в России, подписали пакт честности, обязавшись не давать взяток в этой стране. Хотя несколько смущает статус данной инициативы, по прошествии года ясно, что антикоррупционные инициативы в экономике могут прижиться.

логотип The Russia MonitorThe Russia Monitor, США
1323
00
Журналист и телеведущий Фарид Закария

Фарид Закария ничего не знает о Чечне

Обычно я не реагирую на статьи, авторы которых, на мой взгляд, неправильно понимают Россию. Но я просто не мог не ответить на последнюю статью Фарида Закария в TIME, в которой он делает попытку объяснить читателям причины произошедшего на этой неделе теракта в Домодедове.

логотип The Russia MonitorThe Russia Monitor, США
7546
00
Работа Пенсионного фонда РФ

Что плохо в России : бюрократизм

Теперь же обратимся к физической и организационной базе России, которой страна когда-то гордилась, и к нормативно-правовой системе, которая в России всегда хромала. Точка. Анализ будет такой же простой: если в стране бизнес регулируется сложными, запутанными и противоречащими друг другу законами, то этого бизнеса, скорее всего, будет мало.

логотип The Russia MonitorThe Russia Monitor, США
31485
00
На станции санкт-петербургского метро "Площадь Ленина"

Что плохо в России: инфраструктура

С инфраструктуры я начинаю не потому, что это самая серьезная проблема в России. Я бы сказал, что теоретически это та проблема, которую проще всего исправить, потому что для этого нужно всего лишь начать разумно тратить федеральный и региональные бюджеты.

логотип The Russia MonitorThe Russia Monitor, США
187131
00
Даты