Каталог изданий

AgoraVox

Логотип Agora Vox

AgoraVox — интернет ресурс с марта 2005 года публикует комментарии и репортажи непрофессиональных авторов, работающих на добровольных началах. По данным Института журналистики Рейтер Оксфордского университета (Reuters Institute for the Study of Journalism) AgoraVox является одним из наиболее ярких примеров в отношении европейских веб-сайтов, посвященных гражданской журналистике.

В апреле 2009 года, для французской версии сайта работало около 40 тысяч авторов. В апреле 2011 года их насчитывалось уже 70 тысяч.

Редакция сайта стремится публиковать как неизвестную информацию на различные темы, предлагаемую простыми гражданами, так и комментарии и редакционные статьи других изданий в рубрике «Свободное мнение». Появление AgoraVox вызвало интерес большинства франкоязычных СМИ (газет, радио, ТВ). Сегодня AgoraVox считается партнерским блогом новостного сайта Yahoo на французском языке.

В середине 2000-х годов, AgoraVox посещало ежедневно 40 тысяч уникальных пользователей. По словам его основателя Карло Ревелли (Carlo Revelli) сайт был оценен в 2007 году в 10 — 15 миллионов евро.

Публикации

Металлург в цехе Енакиевского металлургического завода в Донецкой области

ДНР и ЛНР не хотят повторить судьбу Украины

Восточная Украина: ничья земля

Многие из тех, кто комментируют ситуацию в Донбассе, ставят Украину на один уровень с ДНР и ЛНР и утверждают, что они не отличаются друг от друга с точки зрения экономики, политики и весьма чувствительного вопроса коррупции. Если на Украине коррупционеров защищают вплоть до самой властной верхушки, в ДНР борьба с коррупцией — не пустой звук.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
2623920
00

Эпопея «Нормандии-Неман»

О войне 1939-1945

Когда Германия напала на Советский Союз, бывший военный атташе подполковник Шарль Люге предложил генералу Шарлю де Голлю отправить французов сражаться на стороне СССР и настоял на формировании воздушной эскадрильи из летчиков и механиков. Может, «Нормандия-Неман» и не изменила ход войны, но, во всяком случае, стала символом французской отваги.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
378847
00
Дональд Трамп на церемонии приветствия во время визита в Саудовскую Аравию

Катар — результат танца с саблями?

Руководитель аппарата президента Ирана написал в своем Twitter: «Все происходящее — это первый результат танца с саблями», намекая на недавний визит в Саудовскую Аравию Дональда Трампа. Едва Дон Корлеоне вернулся в Белый дом, как три арабских государства в Персидском заливе разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в поддержке «террористов» и Ирана.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
44507
00
Люди возлагают цветы в память о погибших в авиакатастрофе малайзийского самолета Boeing 777 в районе города Шахтерск Донецкой области. Куала-Лумпур

Пора раскрыть правду о МН17

Катастрофа MH17: Расследование

Согласно последним представленным документам, причастность украинских спецслужб к катастрофе МН17 выходит на совершенно иной уровень. Все указывает на попытку СБУ скрыть правду о случившемся в небе над Донбассом. Ведь если МН17 действительно был сбит самолетом, виновата может быть только украинская армия. Надуманные обвинения в адрес России и ДНР развалятся, как карточный дом.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
12964724
00
Президент Украины П.Порошенко посетил штаб Нацгвардии в Донецкой области

Коррупция разваливает армию Украины

Восточная Украина: ничья земля

Командование украинской армии превращает в ад жизнь офицеров, которые не хотят служить в Донбассе. Тем самым оно стремится заставить их подписать договор и отправиться в зону так называемой АТО. Только это не антитеррористическая операция, а рынок, на котором все разворовывается и продается, а люди становятся товаром, который должен принести кому-то прибыль.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
2912173
00
Георгиевская ленточка

Украина: добро пожаловать в нацистскую диктатуру

Ситуация на Украине

Возобновление войны и цензура на Украине выглядят как попытка отвлечь внимание от настоящих проблем. Власти пользуются кампанией против георгиевской ленты, чтобы отвлечь людей от повальной нищеты и преследований. Начали с русскоязычных, затем переключились на противников войны в Донбассе. Теперь наступил черед всех остальных.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
2318179
00
Президент Украины Петр Порошенко

Украина: путь диктатуры и войны

Украина ввела трехлетний запрет для «Яндекса», «ВКонтакте», «Одноклассников» и Mail.ru, которые, кстати говоря, являются одними из самых популярных интернет-ресурсов среди украинцев. Если бы подобное решение было принято в России, Китае или Северной Корее, весь мир бы вопил о диктатуре, однако здесь нас встречает молчание. Некоторые даже находят этому оправдание.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
2419332
00
Цветы в память о погибших в результате пожара в Доме профсоюзов в Одессе

Чечня, Донбасс и Одесса: двойные стандарты в правосудии

Три года после Майдана

Недавно исполнилась вторая годовщина трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года. Три года назад украинские неонацисты совершенно безнаказанно убили безвинных людей. И три года спустя, несмотря на наличие на YouTube видео с лицами убийц, все они — по-прежнему на свободе. За решетку киевская хунта отправила оставшихся в живых жертв этого антироссийского погрома.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
1611489
00
Наблюдатели ОБСЕ в Луганской области

Киев опять винит во всем Донбасс

Восточная Украина: ничья земля

Как и следовало ожидать, после гибели американского наблюдателя миссии ОБСЕ Киев немедленно возложил всю вину на ДНР, ЛНР и Россию. Этот написанный Киевом еще до происшествия сценарий был настолько предсказуемым, что предугадать продолжение не составило никакого труда. Несложно представить, кто в первую очередь мог бы стоять за такой провокацией.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
2812085
00
Лидер «Непокорившейся Франции», кандидат в президенты страны Жан-Люк Меланшон на теледебатах

Путин, Кастро, Чавес: холодная война для чайников

Президентские выборы во Франции 2016-2017

Путин, Кастро, Чавес. Три этих имени без конца повторяются в качестве предостережения против Жана-Люка Меланшона. Как бы то ни было, попытаемся разобраться с геополитикой Меланшона, его отношением к Путину и с уроками, которые он вынес из революций в Латинской Америке. «Непокорная Франция» предлагает отказаться от принятой сегодня монументальной политики.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
21326
00
Спикер Верховной Рады, назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов

Украина сама роет себе яму

Ситуация на Украине

Политика «декоммунизации», которая была запущена сформированными после Майдана властями и доведена до крайности в своей самоубийственной логике, приведет просто-напросто к развалу страны. Именно к этому мы сейчас и подходим. Сначала Украина пустила себе пулю в ноги воинственным отношением к возникшим в Крыму и Донбассе требованиям. Теперь она намеревается приставить пистолет к своему виску.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
3751535
00
Солдаты ВСУ на востоке Украины

Украина напоминает заброшенную шахту

Ситуация на Украине

Напряжение в Донбассе растет, и многие ждут момента, когда украинская армия вновь развернет масштабное наступление на фоне полного развала страны. Бесхозяйственность киевских властей может ударить по недрам страны. Так, представители ДНР и ЛНР в Минске рассказали о масштабах катастрофы в неработающих шахтах на территории Донбасса, оккупированной украинской армией.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
1912815
00
Последствия газовой атаки в сирийском Идлибе

Асад и Путин теперь вновь воплощение зла

Трамп бьет по Сирии

Захватывающий дипломатический поворот произошел накануне собрания грандов в ООН, когда после шести с лишним лет критики Башар Асад начал возвращаться в содружество наций. Только вот после загадочной газовой атаки его армии по населению его вновь называют воплощением зла. Как и Владимира Путина, на счету которого немало военных и дипломатических побед за шесть лет ошибок Запада.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
177669
00
Последствия взрыва в петербургском метро. 3 апреля 2017

И где же сочувственное «Я — Санкт-Петербург»?

Взрыв в метро в Санкт-Петербурге

У эмоций, оказывается, тоже есть двойные стандарты! Что заставляет задуматься о нашей идеологии. Погибшие и раненые в метро россияне находились не так уж и далеко от Парижа, и их смерть не менее ужасна, чем участь жертв парижских терактов. Почему же одни - наши братья, а другие не стоят внимания? Существует ли какая-то градация переживаний в зависимости от национальности?

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
3014459
00
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписывает письмо в ЕС о начале запуска Brexit. 28 марта 2017

Союз стран от Атлантики до Урала

Референдум в Британии: под флагом Брексита

С 1914 года Европу раздирал на части целый ряд холодных и горячих войн. Распад СССР в 1989-1991 годах тоже не привел к глобальному европейскому согласию. Все дело в том, что одна из главных европейских стран с огромным населением осталась за бортом этого процесса. Речь, понятное дело, идет о России. В итоге мы имеем широкое, но неполноценное и даже в каком-то смысле порочное европейское «согласие».

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
64085
00
Замглавы миссии ОБСЕ на Украине А. Хуг посетил поселок Зайцево в Донецкой области

48 часов с солдатами ДНР в Зайцево

Новое государство Малороссия

Я провела 48 часов с солдатами армии Донецкой народной республики в поселке Зайцево к северу от Горловки, где и не слышали о прекращении огня. По дороге обратно в Донецк я не могла не задуматься о солдатах и жителях поселка, которым приходится сталкиваться с обстрелами каждый день. Украинская армия пускает в ход все — ракеты, противотанковые орудия, минометы, стрелковое оружие.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
3327955
00
Участники предвыборных дебатов на французском телеканале TF1 (слева направо): Франсуа Фийон, Эммануэль Макрон, Жан-Люк Меланшон, Марин Ле Пен и Бенуа Амон . 20 марта 2017

Как относятся к России кандидаты в президенты Франции

Президентские выборы во Франции 2016-2017

Мнения о России участников президентской кампании во Франции явно свидетельствуют об их разногласиях и антагонизме. Анализ заявлений и программ кандидатов позволяет выделить утвердившиеся в политической традиции «главные линии» или же наоборот любопытные изменения по отношению к ней. В любом случае, дебаты проявили как четкий раскол среди кандидатов, так и их удивительную близость.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
53810
00
Митинг в Донецке

Донбасс сближается с Россией

Восточная Украина: ничья земля

Процесс постепенной интеграции Донбасса в Российскую Федерацию начат. Сначала она будет носить экономический, социальный, культурный и гуманитарный характер. Затем она будет расширяться, пока Донбасс не завершит тот же путь, что и Крым три года назад. Как и крымчане, жители Донбасса, безусловно, будут рады выбору и возможности покинуть «плот Медузы», в который превратилась Украина.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
8037092
00
Военнослужащие на палубе тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» у берегов Сирии в Средиземном море

Стратегия хаоса: провал Запада в Сирии

Война за мир в Сирии

Сирия Башара Асада была еще давно выбрана целью для удара, потому что представляла собой досадную занозу для западных интересов с учетом шедших в тот момент переговоров о крупных катарских контрактах, а также из-за ее исключительного доступа к средиземноморскому бассейну, неприятных дружеских связей с Ираном и Россией и враждебных отношений с Израилем.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
186852
00
Акция украинских националистов за закрытие российских банков в Киеве

Русофобская истерия на Украине

Ситуация на Украине

После заявления ряда российских банков, включая Сбербанк, о готовности открыть счета для физических лиц, имеющих паспорт ДНР и ЛНР, члены украинских ультранационалистических и нацистских группировок бурно отреагировали на это решение и призвали закрыть эти банки на территории Украины. Эти группировки напали на несколько банков и призывают людей забрать свои средства.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
7833635
00
Даты