архив

Playboy

Нет, Хью Хефнер женщин не любил

Поговорим о правах женщин

Хью Хефнер любил свои шелковые халаты, роскошный особняк и винтажные машины, а также утверждал, что «любит женщин». Но так ли это? Будь он обычным человеком, то никогда не испытал бы всего того, что ошибочно принимал за любовь. Его «подруги» не стали бы возвращаться в его дом без соответствующих указаний. А теперь, после смерти, он вызывает одну лишь жалость.

логотип TIMETime, США
2411754
00
Гражданская техника производства Белоруссии во время парада в Минске, посвященного празднованию Дня Независимости Белоруссии

Здесь вам не Россия!

Некоторые называют Белоруссию «белым пятном на карте Европы», другие — «последней диктатурой Европы». Во всем этом есть доля правды, однако эти клише и упрощения прежде всего показывают, насколько страна еще неизвестна для большинства жителей Центральной Европы. Скрыта, если говорить на советский манер, за толстым и все еще железным занавесом. И обстановка там депрессивная.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
6622319
00
Встреча О.Сыроед с министрами иностранных дел стран Вышеградской четверки

Развалит ли Украина «Вышеградскую четвёрку»

Ситуация на Украине

Новый образовательный закон, задуманный в Киеве как инструмент «консолидации нации», не просто усилил внутреннюю напряжённость на Украине, но и объединил таких давних противников, как Венгрия и Румыния. Ведь вплоть до 1918 года на территории Королевства Венгрия румыны практически не имели возможности получить образование на родном языке.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
313756
00
Нанесение внутреннего покрытия на трубы, предназначенные для газопровода "Северный поток - 2"

«Северный поток — 2» пойдет на пользу Финляндии

Северный поток — 2

Согласно последнему анализу, Финляндия получит немалую выгоду от строительства газопровода «Северный поток — 2». В пределах ЕС проект тоже выгоден, в том числе и в связи с будущими поставками природного газа по конкурентной цене, а также созданием множества новых рабочих мест. Среди стран ЕС наибольшую выгоду извлечет Германия, но и финский экономический интерес растет.

HBLHufvudstadsbladet, Финляндия
359016
00
Подводная лодка ВМФ РФ

Российские подлодки: теперь в Норвегии

НАТО у российских границ

Ясно, что российские подлодки нарушают норвежские территориальные воды. За последние несколько лет они несколько раз были замечены у побережья Норвегии и в шведских шхерах. Это заявляет шведско-американский эксперт по вопросам обороны. Но его слова не имеют достаточно хорошего подтверждения, хотя охота на российские подлодки идет постоянно.

aldri merAldriMer.no, Норвегия
338489
00
Зенитно-ракетный комплекс С-400 на российской авиабазе Хмеймим, Сирия

На землю русскую ступлю и С-400 куплю

Новость о покупке Саудовской Аравией С-400 взволновала турецких читателей. Кто-то решил, что в связи с этим отменяется сделка Москвы и Анкары, а кто-то вновь хвалил российское оружие. Но большинство читателей уверенны, что эта игра выходит за рамки российско-саудовских отношений: на самом деле это Вашингтон посредством Эр-Рияда намерен привлечь Россию на свою сторону.

Логотип Haber7Haber7, Турция
187154
00
Король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд

У Москвы есть на руках сильная карта

Ближний Восток и новая игра России

Хотя Саудовская Аравия и Россия занимают разные позиции по сирийскому вопросу, Салман Аль Сауд прибыл в Москву с первым в истории двусторонних отношений официальным визитом. Историк Игорь Деланоэ считает, что что Эр-Рияд нуждается в Москве, чтобы укрепить позиции в ближневосточном регионе, где не перестает расти влияние Ирана.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
127032
00
Жизнь в прифронтовом поселке Донецк-Северный в Донбассе

На Украине сейчас — как в Финляндии

Финляндия: 100 лет в разводе с Россией

Режиссер московского Театра.doc Варвара Фаэр сейчас работает в Финляндии над постановкой пьесы «Ошибка на границе». В ней сравниваются события Зимней войны 1939-1940 гг. и нынешние события на Украине. Она рассуждает так: «России следует попросить прощения у Финляндии за все, что было, и вернуть ей захваченные территории. Надо было уже давно признать свои ошибки».

Логотип Aamulehti.fiAamulehti, Финляндия
819948
00
Мемориал в память о погибших в Лас-Вегасе

Немусульманин — значит не террорист

Если бы застреливший 58 человек в Лас-Вегасе Стивен Паддок был мусульманином, все американские СМИ назвали бы его «террористом», даже не выясняя, действительно ли он связан с какой-либо террористической организацией. Но поскольку убийца — немусульманин, американские СМИ называют его «одиноким волком», «бухгалтером, вышедшим на пенсию», «игроком в азартные игры».

Sabah logoSabah, Турция
81229
00
Празднование юбилея театра "Современник" в рамках Открытого фестиваля искусств "Черешневый лес"

Москва и реликты социалистического прошлого

Россия является хранительницей невероятной коллекции памятников 70-летней эпохи, на протяжении которой провозглашала себя маяком, ведущим мир к социализму. Годы правления «царя XXI века» Владимира Путина были отмечены, в том числе, словами президента о том, что распад СССР — крупнейшая геополитическая катастрофа. Тех, кто интересуется приметами эпохи, прогулка по центру Москвы наградит сполна.

Folha logoFolha, Бразилия
122268
00
Зенитная ракетная система С-400 «Триумф»

Они не зря выбирают С-400

Еще не успели обсохнуть чернила на контракте о продаже комплексов С-400 Турции, как уже готовится новая сделка — на сей раз с Саудовской Аравией. Они знают, что выбирают: по данным многих аналитических центров именно российская система «Триумф» является самой мощной в мире. Какие модификации данного вооружения вызывают наибольший интерес у покупателей?

логотип al arabiyaAl Arabiya, Объединенные Арабские Эмираты
1733372
00
Отдых туристов в Абхазии

Почему не работает абхазская политика Грузии

Выбор Грузии

Конечно, Грузия хочет вернуть Абхазию, но, в конце концов, Грузия легко сможет прожить без Абхазии. С другой стороны, насколько долго смогут прожить абхазы в той ситуации, в которой они оказались? Разве экономика Абхазии растет? Разве их население растет? Есть ли у них какая нибудь перспектива? Кто будет жить лучше через десятилетия — грузины или абхазы?

Civil.ge logoCivil.ge, Грузия
747220
00
Президент РФ Владимир Путин и командир 37-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады 36-й общевойсковой армии полковник Валерий Асапов. 22 февраля 2013

Кто убил генерала Асапова?

Война за мир в Сирии

Западные СМИ уделили очень мало внимания гибели генерал-лейтенанта Валерия Асапова в пригороде Дейр-эз-Зора, где он помогал командирам сирийской армии. Однако Министерство обороны России очень серьезно отнеслось к гибели своего высокопоставленного офицера в Сирии. И оно право. Так как он погиб?

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
5426415
00
Граффити на Берлинской стене

Новый железный занавес

Восточная Европа: конец стабильности?

На Западе — либеральная демократия, мультикультурализм и пострелигиозность. На Востоке — нелиберальная демократия, национализм и христианство. Это различие породил посткоммунистический шок. Как же сделать так, чтобы Эльба, как и после 1991 года, вновь стала точкой объединения? Европейскую идентичность нельзя определять исключительно через идентичность Западной Европы.

Il Foglio logoIl Foglio, Италия
175531
00
Даты