архив

Сотрудники Украинской полиции в Киеве

Как теперь в Украине врагов народа ищут

Ситуация на Украине

Под видом борьбы с сепаратизмом все чаще сводят счеты. Жертвами обвинений могут стать как известные люди, так и коллеги по работе или даже супруги, которым хотят насолить. В полиции говорят, что иногда их вызывают даже в кафе, где подвыпивший гость поет русскую песню. Последняя громкая история связана с артистом Львовской оперы Николаем Санжаревским.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
406752
00
Президент РФ - Верховный главнокомандующий вооружёнными силами РФ Владимир Путин и президент Молдавия Игорь Додон

Молдавия — мишень России в гибридной войне

Цель — Молдавия?

Молдавия стала мишенью России в гибридной войне, — считает американский конгрессмен от Республиканской партии США Уилл Херд. На дебатах, организованных в Вашингтоне Фондом Маршалла, он подчеркнул, что в этой войне применяют разные средства: дезинформационные кампании, агрессивную пропаганду, экономическое давление.

Publika.mdPublika.md, Молдавия
151207
00

По Хмеймиму били «Градами»?

Война за мир в Сирии

Система ПВО «Панцирь-С1», которая защищает базу «Хмеймим», не смогла уничтожить все ракеты, выпущенные по российской авиабазе. Значит, при атаке использовалось большое количество ракет. Откуда они появились у «Ан-Нусры», которую обвиняет Россия? Ранее поступала информация о том, что боевики использовали ракеты «Град», чтобы отбить нападение сил режима на Алеппо.

Shaam News NetworkShaam News Network, Сирия
3018614
00
Демонстранты в масках, изображающих Дональда Трампа и Ким Чен Ына, во время митинга в Сеуле

Трамп случайно проложил путь к миру

Стреляющие Кореи

Ким Чен Ын в своем новогоднем выступлении выразил готовность отправить делегацию на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхан. Южная Корея быстро ухватилась за протянутую ей оливковую ветвь, и Сеул предложил Пхеньяну провести переговоры на высоком уровне. Спасибо Трампу: если бы нагнетание напряженности не создало угрозы ядерной войны, то потребности в такой встрече и возникло бы.

Star gazeteStar gazete, Турция
31212
00
Ракета-носитель "Протон-М" стартовала с космодрома "Байконур"

Завтра нас ждет война в космосе

Такой близкий космос

Еще со времен холодной войны американцы, русские и китайцы ведут настоящую гонку противоспутниковых вооружений: ракеты, спутники-убийцы, высокомощные лазеры, средства постановки помех для «ослепления» спутников и нарушения их орбиты. Другим направлением может быть развитие антиспутниковых возможностей на основе средств космического техобслуживания.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
165120
00
Последствия авиаудара в Идлибе, Сирия

США не сидят сложа руки в Идлибе

Война за мир в Сирии

Атаку на российскую базу «Хмеймим» совершила группа, действующая в интересах Пентагона в Идлибе. Нападая на Россию и сирийский режим, эти группы втягивают Турцию в горячий конфликт. Другие цели — задавить Турцию волной мигрантов и препятствовать ее операции в Африне. Тем временем Асад, воспользовавшись провокацией, осыпает бомбами Идлиб для завладения новыми территориями.

Yeni Safak logoYeni Safak, Турция
56058
00
Польская пресса

СМИ Польши: кому достанутся Балканы?

Польские СМИ обсуждали перспективу развития событий на мировом нефтяном рынке в контексте продления соглашения об ограничении добычи нефти, избирательную кампанию Владимира Путина и кандидата на президентский пост от КПРФ, политику Москвы и ЕС на Балканах, а также предупреждали болельщиков, что их ждет в России на грядущем чемпионате мира по футболу.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
02178
00
Зикр у мечети «Сердце Чечни» в Грозном

В Чечне грядет гражданская война?

Мирная Чечня

Параноик Рамзан Кадыров проводит в Чечне все более жесткую репрессивную политику. Ситуация взрывоопасна: в чеченском обществе есть сильная традиция, согласно которой никто не правит единолично, а все вопросы решаются посредством соглашения, достигнутого на совете старейшин разных кланов. Кадыров пошел против традиций. Дело может закончиться гражданской войной.

Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
3878286
00
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Армении С. Саргсяном

Тупик в армяно-турецких отношениях?

Президент Армении Серж Саргсян аннулирует армяно-турецкие протоколы о нормализации отношений весной этого года, когда заканчивается его срок правления. И это не случайно. Саргсян пока еще оставляет возможность посредникам сделать определенные шаги, чтобы они не могли сказать, что у них не было времени уладить ситуацию.

Tert.amTert.am, Армения
10859
00

Зачем это Путину?

Ситуация на Украине

После 3,5 лет молчания, как «гром среди ясного неба», прозвучало заявление Путина о возвращении Украине кораблей ВМСУ, авиационной техники и техники береговых частей, которые дислоцировались в Крыму. Там продолжают оставаться 11 боевых кораблей и катеров, 6 судов и катеров обеспечения, более 2 тысяч единиц военной техники, боеприпасы. С чем связано внезапное появление этого решения?

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
279625
00
Избирательный штаб Владимира Путина

Выборы превращают в конкурс селфи

Выборы президента России 2018 года

Конкурс селфи среди молодежи — попытка Кремля увеличить активность избирателей на президентских выборах, итог которых уже известен. Кандидат тут только один — Владимир Путин. Все остальные — заранее выбранные участники шоу демократии. А для молодых избирателей придумали конкурс селфи на избирательных участках. Авторы лучших снимков будут награждены айпадами и айфонами.

логотип Ilta SanomatIlta-Sanomat, Финляндия
32989
00
Иранский политик аятолла Али Хаменеи

Русская литература зажгла огонь не только Русской революции

Кроме Шолохова, религиозного лидера Ирана Хаменеи вдохновляет творчество Алексея Толстого. «Он принадлежал к числу выступавших в защиту революции, а его произведения несут на себе отпечаток современной ему эпохи. Те, кто пишут по памяти, на самом деле уже не являются полноправными людьми своей эпохи». А понимать свой народ — одно из главных качеств лидера государства.

Khamenei.irKhamenei.ir, Иран
21466
00
Акция протеста в Тегеране, Иран

США проверили Иран на прочность

Прошедшие в Иране события показали, что США способны взять на прицел правящий режим в стране. Но Хаменеи выстоял. Пойдут ли США на попятную? Конечно, нет. В силу геополитического значения Ирана борьба за влияние, разворачивающаяся вокруг этой страны, может стать более кровопролитной. Сейчас главной гарантией для Ирана стала позиция, которую заняли Турция и Россия.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
41698
00
Сбор подписей в поддержку Ксении Собчак

Выборы в России под контролем

Выборы президента России 2018 года

Во время подготовки своей предвыборной программы Владимир Путин намерен продемонстрировать, что занят прежде всего международными делами, вопросами по Сирии и Украине. В качестве программы его сторонники вкладывают в сознание людей мысль, что только кремлевский лидер может помешать возвращению к хаосу 1990-х годов, которые наложили отпечаток на народ России.

логотип La CroixLa Croix, Франция
751775
00
Даты