Авторы

Анн-Дорит Бой (Ann-Dorit Boy)

Родилась в 1981 году, изучала историю и германистику в Ганновере и Гренобле. Получила магистерскую степень по направлению «европейская журналистика», а затем окончила школу журналистики в Гамбурге. Работала в России внештатным корреспондентом для Neue Zürcher Zeitung и Die ZEIT. Сейчас работает в редакции политических новостей в Frankfurter Allgemeinen Zeitung.

В 2011 году была награждена журналистским призом по направлению «Восточная Европа».

Публикации автора

Митинг партии М. Саакашвили в Киеве

Украина пустила козла в огород

Три года после Майдана

Когда в декабре 2013 года Порошенко первым из олигархов встал на сторону революционеров, его освистали. Богатый производитель шоколада и бывший министр неожиданно выступил как лидер движения против коррупции. Многие опасались, что дать Порошенко власть — все равно что пустить козла в огород. И вот он тянет с реформами, а страна все глубже увязает в коррупционном болоте.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
2114215
00
Страны мира. Грузия

Литва хочет переименовать Грузию

В 2011 году МИД Грузии выступил за то, чтобы дружественные страны в дальнейшем именовали Грузию Сакартвело вместо российского или других названий. С этим согласилась лишь Южная Корея. Теперь Литва хочет ввести с 2018 года в качестве официального названия страны собственное название Грузии. Это будет, мол, великолепным подарком Тбилиси из Вильнюса. Но прежде всего это пинок в сторону России.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
6513857
00
Открытие пунктов велопроката в Москве

Москвичи пересаживаются на велосипеды

Несколько лет назад москвичи оборачивались, когда видели на дороге велосипедиста. Особенно бросались в глаза те отважные люди, которые ехали по обочине проезжей части. Осторожные велосипедисты пробирались между пешеходами на тротуарах. Большая часть москвичей пользуется автомобилями, стоят в пробках или ездят в переполненном метро. Но постепенно ситуация меняется.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
52621
00
Церковь Преображения Господня и сельское кладбище в дер. Нинильчик

Бизнес со смертью

Нужен чернейший юмор и развитая фантазия, чтобы придумать те ужасы, которые на самом деле происходят при погребениях в России. Именно в состоянии глубочайшей скорби россияне часто становятся жертвами мошенников и шарлатанов. Ни одна отрасль не является столь катастрофически запущенной и коррумпированной, как похоронное дело. Возник огромный черный рынок похоронных услуг.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
174991
00
Акция «Бессмертный полк» в Москве

Личная память на службе Кремля

Инициаторам движения «Бессмертный полк» совершенно не импонирует то, что государство и партия власти — особенно в Москве — все больше его присваивают. Они подчеркивали, что движение должно быть вне политики, а участие — добровольным. По словам одного из авторов формата Игоря Дмитриева, московское подразделение возглавил политик, который хочет заработать на марше.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
355412
00