Авторы

Крис Миллер (Chris Miller)

Заместитель директора Программы Брэди-Джонсона в Йельском университете и автор книги «Борьба за спасение советской экономики: Михаил Горбачев и распад СССР» (издана Университетом Северной Каролины). Доктор Миллер (Christopher Miller) получил магистерскую и докторскую степени в Йельском университете и степень бакалавра истории в Гарвардском университете. В настоящее время работает над несколькими новыми проектами по изучению российской политики, экономики и истории. Другие исследовательские интересы Миллера включают политическую экономию, историю экономики и финансов.

Публикации автора

Президент РФ Владимир Путин перед началом заседания президиума Государственного совета на острове Русский. 6 сентября 2017

Камень на пути курса на восток

Высокопарная, но пустая риторика форума во Владивостоке говорит кое-что важное о курсе Путина на Азию: все идет не так уж и хорошо. Причем, ругают политику России и в отношении Пхеньяна. Цель разворота — расширить базу деятельности в Азии, дабы снизить зависимость России от Китая. Это требует более тесных связей с другими державами региона — прежде всего, с Японией и Южной Кореей.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
163597
00
Северокорейский лидер Ким Чен Ын следит за испытанием межконтинентальных ракет

Москву не волнуют ракеты Ким Чен Ына

Россия не очень беспокоится из-за северокорейских ракет, хотя она предпочла бы, чтобы Корейский полуостров стал безъядерной зоной. Москва считает, что единственное решение корейского спора — переговоры с Пхеньяном, результатом которых будут гарантии безопасности для режима Ким Чен Ына. Одна из причин примирительной политики России в отношении КНДР — личный интерес.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
2611641
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко

Белоруссия и провал проекта Русского мира

С момента аннексии Крыма прошло уже три года. Как продвигается реализация проекта Русского мира? Не слишком хорошо. На самом деле, если за это время и произошли какие-то перемены, то это было движение в обратную сторону. Путин перестал употреблять этот термин. Если не считать Донбасс и Крым, то уровень влияния России на Украине достиг самой низкой точки со времен Екатерины Великой.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
449263
00
Матрешки с портретами президентов и генсеков

Почему выживает экономика Путина

Президент Путин

Сначала возьмите два авторитарных режима, обосновавшихся в Москве: один растущий из управляемого государством социализма, другой — ставленник капитализма. Затем подвергните их оба серии потрясений: низкие цены на нефть, дорогостоящие приключения за рубежом, конфронтация с Западом и застой в экономике. А потом подождите несколько лет, чтобы увидеть, какой режим выживет.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
10277133
00