Авторы

Крис Миллер (Chris Miller)

Заместитель директора Программы Брэди-Джонсона в Йельском университете и автор книги «Борьба за спасение советской экономики: Михаил Горбачев и распад СССР» (издана Университетом Северной Каролины). Доктор Миллер (Christopher Miller) получил магистерскую и докторскую степени в Йельском университете и степень бакалавра истории в Гарвардском университете. В настоящее время работает над несколькими новыми проектами по изучению российской политики, экономики и истории. Другие исследовательские интересы Миллера включают политическую экономию, историю экономики и финансов.

Публикации автора

Северокорейский лидер Ким Чен Ын следит за испытанием межконтинентальных ракет

Москву не волнуют ракеты Ким Чен Ына

Россия не очень беспокоится из-за северокорейских ракет, хотя она предпочла бы, чтобы Корейский полуостров стал безъядерной зоной. Москва считает, что единственное решение корейского спора — переговоры с Пхеньяном, результатом которых будут гарантии безопасности для режима Ким Чен Ына. Одна из причин примирительной политики России в отношении КНДР — личный интерес.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
2610965
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко

Белоруссия и провал проекта Русского мира

С момента аннексии Крыма прошло уже три года. Как продвигается реализация проекта Русского мира? Не слишком хорошо. На самом деле, если за это время и произошли какие-то перемены, то это было движение в обратную сторону. Путин перестал употреблять этот термин. Если не считать Донбасс и Крым, то уровень влияния России на Украине достиг самой низкой точки со времен Екатерины Великой.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
449191
00
Матрешки с портретами президентов и генсеков

Почему выживает экономика Путина

Президент Путин

Сначала возьмите два авторитарных режима, обосновавшихся в Москве: один растущий из управляемого государством социализма, другой — ставленник капитализма. Затем подвергните их оба серии потрясений: низкие цены на нефть, дорогостоящие приключения за рубежом, конфронтация с Западом и застой в экономике. А потом подождите несколько лет, чтобы увидеть, какой режим выживет.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
10276889
00