Авторы

Джошуа Яффа (Joshua Yaffa)

Журналист, проживающий в Москве. Он пишет для The New Yorker, The Economist, The New York Times, Bloomberg Businessweek, Foreign Affairs, The New Republic и других изданий. Был финалистом премии Ливингстона. Приглашенный преподаватель в институте Гарримана при Колумбийском университете. Получил гранд Пулитцеровского центра освещения кризисов. До приезда в Москву работал помощником редактора в Foreign Affairs. Также преподавал в Высшей школе журналистики при Колумбийском университете.

Публикации автора

Режиссер Кирилл Серебренников в суде

Взлет и падение Серебренникова

Что Кремль пытается сказать представителям творческой интеллигенции страны? Государство стало более хищным, и на месте Серебренникова может оказаться любой артист, режиссер, художник? Трудно сказать, в чем была ошибка Серебренникова. Возможно, она заключалась в том, что он до конца верил в возможность диалога с теми, кто в принципе уже давно перестал с ним разговаривать.

New Yorker logoThe New Yorker, США
465923
00
Троцкий на военном параде

Россия ломает голову над смыслом революции

Столетие революций

Через сто лет после большевистской революции, зрителям Первого канала была представлена премьера роскошного сериала о Льве Троцком. В фильме Троцкий показан человеком, обладающим мощным интеллектом, человеком, который был способен с одинаковым энтузиазмом убеждать солдат-крестьян в правоте большевизма и заполучать женщин в свои объятия. А еще Троцкий там похож на «рок-н-ролльную звезду».

New Yorker logoThe New Yorker, США
124434
00
"Дом на набережной" ("Дом правительства") в Москве

Русский дом теней

Холокост и сталинские репрессии

Несколько лет назад я побывал в огромном здании, известном как Дом на набережной. Некогда, 1931 году, это был самый большой жилой комплекс в Европе, представлявший собой отдельный мир величиной с несколько городских кварталов. Почему у этого дома такая тягостная аура? В 1930-е его обитатели жили как новый класс дворян, но они знали, что в любую секунду их могут уничтожить. Некоторые даже считают, что дом проклят.

New Yorker logoThe New Yorker, США
227627
00
МИД РФ приостанавливает использование США складов и дачи в Москве

Что хотел сказать Путин?

Россия и Запад

Путин выразил обеспокоенность попытками США каким-либо образом надавить на Россию и заявил, что Россия распорядится сократить количество сотрудников дипломатических миссий США в стране более чем на 60%. Подобных выпадов не наблюдалось уже много лет. Мышление Кремля, по всей видимости, таково: если США столь настойчиво стремятся обвинить его во всех грехах, пусть начинают холодную войну.

New Yorker logoThe New Yorker, США
8441264
00
Строительство моста через Керченский пролив в Крыму

Теневой кабинет Путина и мост в Крым

Если Кремль считает какой-то проект приоритетным, он способен успешно мобилизовать ресурсы страны на его реализацию. Крупные инфраструктурные проекты в России часто отстают от графика из-за выборочного финансирования и бюрократических преград. Но в случае с Керчью все обычные препятствия устраняются на политическом уровне. Мост в Крым поможет коренным русским воссоединиться.

New Yorker logoThe New Yorker, США
6026815
00
Полицейское оцепление на Пушкинской площади во время митинга в Москве

Что означают протесты в России для Путина

Марши протеста продолжаются

Воскресные демонстрации связаны с политическими амбициями Навального. Он уже заявил о своем намерении принять участие в президентских выборах в следующем году, хотя год назад против Навального было заведено уголовное дело по обвинению в мошенничестве, которое, если власти решат довести его до конца, может лишить оппозиционера права выдвигать свою кандидатуру.

New Yorker logoThe New Yorker, США
268920
00
Пролет военной авиации над Красной площадью в преддверии Парада Победы

Россия не хочет войны

Президент Трамп

В этом месяце в New Yorker появилась статья «Трамп, Путин и новая холодная война». Через Facebook и Twitter мы попросили читателей задать вопросы, которые у них появились после прочтения этой статьи. Не рискует ли Америка превратиться в путинскую Россию? Хочет ли Путин войны? Надо ли поддержать российскую экономику? Как ослабить напряженность? Россия стала проблемой первоочередной важности.

New Yorker logoThe New Yorker, США
4732162
00
Вид на одну из башен Кремля в Москве

Трамп, Путин и новая холодная война

В прошлом году особенно обострились отношения между Соединенными Штатами и Россией. Что стоит за вмешательством России в американские выборы 2016 года, и что ждет нас впереди? Многие аналитики считают, что хакерские атаки на НКДП — это просто мелкая стычка в большой войне против западных институтов и альянсов. Любые волнения внутри Америки развязывают руки России.

New Yorker logoThe New Yorker, США
1010784
00