Авторы

Мехмет Барлас (Mehmet Barlas)

Турецкий журналист, работал во многих национальных газетах и на разных телеканалах Турции, в настоящее время колумнист газеты Sabah.

Публикации автора

Мемориал в память о погибших в Лас-Вегасе

Немусульманин — значит не террорист

Если бы застреливший 58 человек в Лас-Вегасе Стивен Паддок был мусульманином, все американские СМИ назвали бы его «террористом», даже не выясняя, действительно ли он связан с какой-либо террористической организацией. Но поскольку убийца — немусульманин, американские СМИ называют его «одиноким волком», «бухгалтером, вышедшим на пенсию», «игроком в азартные игры».

Sabah logoSabah, Турция
81208
00
Президент США Дональд Трамп

Давайте не жить дружно

Путин прямо сказал: когда распался Советский Союз, Россия была не в силах поднять в воздух свои военные самолеты. Если бы в этот период США протянули свою руку, Россия тоже, как и Турция могла бы войти в число союзников США. Смогут ли сейчас США пережить кризис, если не смогут найти себе подходящего врага? Трамп вовремя понял, что внешнего врага будет мало.

Sabah logoSabah, Турция
37983
00
Северокорейский лидер Ким Чен Ын стреляет по мишеням в Пхеньяне

Похоже, США и Северная Корея — на пороге войны

Стреляющие Кореи

Единственная страна, которая имеет опыт в области ядерной войны, — США. Раны, которые нанесены американскими атомными бомбами, сброшенными на Хиросиму и Нагасаки, саднят до сих пор. Но и Трамп, и Ким Чен Ын очень просто говорят о ядерных силах, как будто этого никогда не было. Как будто на следующей неделе Северная Корея сбросит атомные бомбы на остров Гуам, а Трамп — на Северную Корею.

Sabah logoSabah, Турция
2115710
00
Старый аэропорт, который используется как временный лагерь для мигрантов в Афинах

Европа не замечает новые «концентрационные лагеря»

Проблема беженцев и иммигрантов

Папа Франциск осудил соглашения, заключенные ЕС с Турцией и Ливией, уподобив лагеря для беженцев в Европе «концентрационным лагерям» нацистов. Это был камень, брошенный в огород тех, кто ранее бурно возмутился словами президента Эрдогана, который озвучил ту же мысль. Смогут ли европейцы, которые так любят кичиться правами человека, опомниться и вернуться к своим ценностям?

Sabah logoSabah, Турция
11370
00