Каталог изданий

Biznes Alert

логотип Biznes Alert

Biznes Alert — существующее с 2013 года интернет-издание, посвященное тематике энергетики и инфраструктуры. Публикует материалы о событиях, происходящих в энергетической сфере и транспортной отрасли, делая особенный акцент на темах, связанных с безопасностью и экономическими интересами Польши.

Предлагает читателям разделы: энергетика, атом, газ, нефть, инфраструктура, дороги, логистика, аэропорты, морской транспорт.

Издатель проекта — независимый аналитический центр Ягеллонский институт, видящий свою миссию в повышении роли Восточно-Центральной Европы в современном мире, а также в поддержке предпринимательства и технологического развития. Партнерами ресурса выступают польская Национальная экономическая палата и информационное агентство ISB News.

Главный редактор — Войчех Якубик (Wojciech Jakóbik).

Публикации

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время встречи с российскими и индийскими чиновниками и бизнесменами

Дешевая нефть не изменит Россию

Проблема заключается не в Путине, а в психологии народа, который выбирает именного такого лидера. Экономическое положение страны ухудшается, но внешняя политика Кремля позволяет отвлечь внимание россиян от общественных проблем и нарастающих сложностей. Само по себе падение цен на нефть не сможет заставить Москву пересмотреть государственный военный бюджет.

логотип Biznes Alert Biznes Alert, Польша
5420785
56
Владимир Путин наблюдает за стратегическими командно-штабными учениями "Центр-2015" на полигоне "Донгузский" в Оренбургской области

Путин не намерен тратить время впустую

У Владимира Путина есть примерно два года на то, чтобы завершить украинскую авантюру и наладить отношения с Западом. К счастью для него, часть европейских союзников США готовы уже сейчас дать ему кредит доверия, несмотря на продолжающуюся оккупацию Крыма и части Донбасса российскими силами. Западная Европа охотно принимает предложенную Путиным «cирийскую карту».

логотип Biznes Alert Biznes Alert, Польша
17370
00
Пуск в эксплуатацию второй ветки газопровода "Северный поток"

Польша не согласна на особое отношение к России

В рамках ЕС появилась группа стран, которые в большей или меньшей степени готовы пожертвовать так называемой европейской энергетической солидарностью ради воплощения в жизнь собственных политико-экономических целей. Эта группа стран, с одной стороны, позволила России вносить раздор в ряды членов ЕС, а с другой, создала отличный фундамент для расширения проекта «Северный поток».

логотип Biznes Alert Biznes Alert, Польша
681027
00
Газопровод «Южный поток»

Возвращение к проекту «Южный поток»?

Как российские аналитики, так и болгары понимают, что у проекта «Южный поток» еще есть шансы, однако все чаще возникающие разговоры на эту тему, конечно, инспирируются Кремлем. «Южный поток» важен России не только с экономической точки зрения, но и в качестве инструмента российской внешней политики. В Москве давно уже подготовили соответствующую роль для Софии.

логотип Biznes Alert Biznes Alert, Польша
82302
00
Даты