Каталог изданий

Bloomberg

Bloomberg logo

Компания Bloomberg была основана Майклом Блумбергом в 1981 году. Является частной компанией, Майкл Блумберг выкупил в июле 2008 года 20 % компании у Merrill Lynch и сейчас основателю принадлежит 88 % акций. В настоящее время главный офис находится в здании Bloomberg Tower в Нью-Йорке.

Bloomberg — один из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков. Основной продукт — Bloomberg Terminal, через который можно получить доступ к текущим и историческим ценам практически на всех мировых биржах и многих внебиржевых рынках, ленте новостей агентства Bloomberg и других ведущих средств массовой информации, системе электронной торговли облигациями и другими ценными бумагами.

Помимо Bloomberg Terminal, важным продуктом является семейство специализированных телевизионных каналов BloombergTV (по отдельному каналу для всех основных рынков), журналы Bloomberg Markets, Bloomberg BusinessWeek, сайты Bloomberg.com и BusinessWeek.com.

В структуре сайта Bloomberg.com есть два важных раздела:


- Bloomberg News основан в 1990 году. В составе его редакции около 2 300 корреспондентов и редакторов в 72 странах.


- Bloomberg View запущен в мае 2011. В разделе публикуются мнения и колонки.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев перед началом ежегодного послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию в Кремле. 1 декабря 2016

Путинская Россия как корпорация

Давно уже устав от политических игр, Путин вынужден создавать систему, которая не будет зависеть от его бывших телохранителей и прочих преданных слуг. Путин стремится воспользоваться методами кадрового отбора крупных корпораций. Такая стратегия — это попытка устранить серьезнейшие недостатки в российской системе власти. Речь идет об отсутствии возможностей для молодежи.

Bloomberg logoBloomberg, США
333928
00
Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон беседует с представителями СМИ на избирательном участке в Каталонии. 1 октября 2017

Италия знает решение каталонской проблемы

Каталония должна остаться в Испании?

Премьер-министр Испании Мариано Рахой показал, что у него не просто лучшие карты в колоде. В отличие от лидера Каталонской республики Карлоса Пучдемона, он — еще и лучший игрок. Проблема каталонского сепаратизма не будет решена в этой конкретной игре. В какой-то момент Испания должна будет предложить условия, которые каталонцы смогут принять и жить с ними.

Bloomberg logoBloomberg, США
61678
00
Майнер биткойнов

Биткойны на московских кухнях

Биткойн и другие криптовалюты

Московская кухня Дмитрия Гутова приспособлена к ведению автоматизированной добычи, причем добывает он не золото и не металлы, как это делают многие экспортеры в его стране. Нет, он занимается добычей криптовалюты, такой как эфириум и биткойн, установив у себя систему покупок и продаж, собранную из нескольких графических процессоров. В последнее время многие россияне занялись майнингом.

Bloomberg logoBloomberg, США
246226
00
Министр обороны США Эш Картер

Зачем США вмешались в сирийский конфликт?

Владимир Путин в сентябре 2015 года начал российскую военную операцию в Сирии. В своих мемуарах бывший глава Пентагона Эш Картер вспоминает настойчивые попытки российской стороны установить какую-либо модель сотрудничества с Соединенными Штатами. А были ли вообще у США союзники, полные энтузиазма? И зачем вообще Соединенные Штаты ввязались в сирийский конфликт?

Bloomberg logoBloomberg, США
1613106
00
Портрет президента РФ Владимира Путина в Киеве

Опасный российский сговор

Тайны офшоров

Забудьте троллей в Twitter, рекламные объявления в Facebook и многоязычные пропагандистские веб-сайты — самая большая российская угроза для западных демократий связана с огромным количеством наличных денег, которые русские вывозят из своей страны и хранят на Западе. Эти деньги отнюдь не безобидны. Их коррупционный потенциал почти безграничен.

Bloomberg logoBloomberg, США
2111770
00
Цветы в память о жертвах расстрела людей у отеля-казино Mandalay Bay в Лас-Вегасе

Хотите оружие, наведите порядок в обществе

Безусловно, Соединенные Штаты являются неоспоримым чемпионом мира по количеству оружия, находящегося на руках. Но в некоторых странах Европы также довольно развита культура владения оружием, а законы там относительно мягкие. Так почему же в этих странах, где тоже очень много оружия, не совершаются в таких больших количествах массовые убийства?

Bloomberg logoBloomberg, США
93111
00
Несанкционированные акции протеста

Путин постепенно теряет власть

Выборы президента России 2018 года

Уязвимость позиции Путина было бы довольно трудно распознать, если бы чиновники постоянно не указывали на это своими неуклюжими действиями. Борец с коррупцией Навальный готов соперничать с Путиным на следующих президентских выборах. Возможно, Навальный делает слишком высокие ставки на усталость народа. Россию не назовешь взрывоопасной страной. Однако в России уже началось брожение.

Bloomberg logoBloomberg, США
22049835
00
Переговоры президента РФ В. Путина с королем Саудовской Аравии С. Аль-Саудом

О чем свидетельствует визит короля Салмана?

Визит короля Салмана в Москву перед переговорами с президентом Дональдом Трампом в Вашингтоне, запланированными на начало следующего года, означает признание Эр-Риядом нового политического баланса на Ближнем Востоке. Баланс политических сил изменился после того, как Путин оказал успешное противодействие нерешительным попыткам США свергнуть сирийского лидера Башара Асада.

Bloomberg logoBloomberg, США
78003
00
Председатель сенатского Комитета по разведке Ричард Берр и заместитель председателя сенатского Комитета Марк Уорнер

Россия вмешивалась, но не пыталась поддержать Трампа

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

В среду председатель сенатского комитета по разведке Ричард Берр внес сумятицу и запутал ситуацию. С одной стороны, он заявил: «Мы доверяем выводам из аналитической оценки, опубликованной 6 января». С другой стороны, Берр сказал, что пока не уверен, действительно ли Россия пыталась помочь Трампу на выборах.

Bloomberg logoBloomberg, США
214500
00
Акция в Барселоне, посвященная референдуму о независимости Каталонии

Почему Каталония — не Крым

Каталония должна остаться в Испании?

Российская пропагандистская машина поддержала воскресный референдум в Каталонии, а МИД Украины осудил его, назвав «нелегитимным». На это есть веские причины. Ситуация в Каталонии схожа с тем, что произошло в 2014 году в Крыму, и сбросить со счетов эти схожие черты не так легко, как может показаться сторонникам независимости Каталонии.

Bloomberg logoBloomberg, США
11149980
00
Шаманы встречают Шагаа в Тыве

Кредитный бум и состояние российской экономики

Вопросы экономики

Республика Тыва, далекий регион на юге Сибири, занимающий второе место в России по уровню безработицы, кажется странным местом для кредитного бума. Однако сложившаяся там ситуация весьма показательна для России: объемы кредитов, выдаваемых в бедных регионах, стремительно растут. Ведь самые бедные россияне вынуждены брать дорогостоящие кредиты, чтобы свести концы с концами.

Bloomberg logoBloomberg, США
354056
00
Российские фронтовые бомбардировщики Су-24 на авиабазе "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия

Путин сегодня — Мистер Ближний Восток

Ситуация на Ближнем Востоке

Израильтяне и турки, египтяне и иорданцы — все они проторили дорогу в Кремль, надеясь на то, что новый хозяин Ближнего Востока Владимир Путин защитит их интересы и решит их проблемы. Теперь в эту очередь встал король Саудовской Аравии Салман, который на этой неделе станет первым саудовским монархом, посещающим Москву.

Bloomberg logoBloomberg, США
4816350
00
Мессенджер Telegram на экране телефона

Россия хочет наказать Telegram в назидание другим

Мировые кибервойны

Власти всех стран, участвующих в современных кибервойнах, проявляют некоторый интерес к переписке пользователей мессенджеров и определенную информацию отслеживают. Недавно руководитель проекта Telegram, мессенджера с зашифрованным обменом сообщениями, получил письмо из ФСБ, российской службы контрразведки.

Bloomberg logoBloomberg, США
81603
00
Встреча президента РФ В. Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в Москве

Новый мировой порядок США мертв

После окончания холодной войны одной из доминирующих тем американской политики была попытка глобализации либерального международного порядка. Вашингтон надеялся решить задачу путем глубокой интеграции в систему потенциальных оппонентов — России и Китая, причем так, чтобы у них не возникало желания чинить препятствия США. Однако сегодня проект зашел в тупик.

Bloomberg logoBloomberg, США
7433030
00
Доллары США

Кузницы миллионеров

По данным доклада за 2017 год консалтинговой компании Capgemini, во всем мире растет число людей, чьи инвестируемые активы и состояния составляют по меньшей мере один миллион долларов США. По прогнозам этой компании, к 2025 году принадлежащие инвесторам с крупным капиталом активы превысят 100 триллионов долларов.

Bloomberg logoBloomberg, США
122253
00
Президент Польши Анджей Дуда

Польские националисты одерживают победу над ЕС

Националисты, которые руководят Польшей, проявили себя искусными игроками в их конфронтации с ЕС. Президент Анджей Дуда представил то, что он назвал компромиссными предложениями по судебной реформе, которая сильно рассердила Евросоюз. Эта стало той оливковой ветвью, которую ЕС стоит принимать только в том случае, если он тайно сожалеет о резкой критике в адрес польских властей.

Bloomberg logoBloomberg, США
43072
00
Акция протеста в Барселоне

Каталонские сепаратисты на пути к провалу

Каталония должна остаться в Испании?

Когда дело доходит до референдума о независимости, Каталония и Испания попадают в правовой конфликт. Каталонцы, которые намерены голосовать за независимость 1 октября, не принимают во внимание тот факт, что независимо от законности голосования, его результаты будут иметь значение только в том случае, если они будут готовы бороться за них и победить в насильственном конфликте.

Bloomberg logoBloomberg, США
244532
00
Американский актер Морган Фримен на рекламном плакате телеканала Fox

Требуются эксперты по России, знания не нужны

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Еще многое предстоит выяснить в отношении вновь образованного Комитета по расследованию России, который намеревается «помочь американцам признать и понять всю серьезность продолжающихся нападок России на нашу демократию». Самой поразительной особенностью этого комитета можно назвать отсутствие в нем экспертов по России. Это явная примета времени.

Bloomberg logoBloomberg, США
14137920
00
Официальный визит В.Путина в Бразилию. День второй

Россия — лучший друг Латинской Америки?

Если когда-то мировых покупателей привлекала российская военная техника — а некоторые латиноамериканские страны она привлекает до сих пор — то в последнее время Москва заманивает клиентов по ту сторону Флоридского пролива денежными средствами, техническим проектированием и специалистами по энергетике. Латинская Америка помогает России вернуться на глобальную арену.

Bloomberg logoBloomberg, США
92981
00
Икра осетровых рыб

Лучшая в мире икра — уже не из России

У большинства потребителей китайские бренды по-прежнему ассоциируются с дешевыми подделками, поэтому происхождение икры Kaluga Queen упоминается редко. Александр Петросян, вице-президент одноименной компании-производителя икры, продает продукцию Kaluga Queen в дорогих специализированных магазинах компании по всему миру. Правда, на баночках он не указывает, что она изготовлена в Китае.

Bloomberg logoBloomberg, США
206955
00
Даты