Каталог изданий

Council On Foreign Relations

Логотип Council on Foreign Relations

Совет по международным отношениям (Council On Foreign Relations или CFR), основан в 1921 году, является некоммерческой организацией Соединенных Штатов, в которую входят 4900 индивидуальных членов. В корпоративной программе участвуют около двухсот ведущих мировых корпораций. Совет является мозговым центром, специализирующимся на внешней политике США и международных отношениях. Имеет штаб-квартиру в Нью-Йорке и дополнительный офис в Вашингтоне, округ Колумбия.

Членами Совета были высокопоставленные политики, более десятка государственных секретарей, директоры ЦРУ, банкиры, адвокаты, профессора, и крупные медийные деятели. Совет поддерживает глобализацию, свободную торговлю, снижение финансового регулирования для транснациональных корпораций, а также объединение экономик в региональные блоки, такие как НАФТА или Евросоюз, кроме того, разрабатывает политические рекомендации для реализации этих целей.

На встречи СМО собираются для обсуждения международных вопросов правительственные чиновники, лидеры мирового бизнеса и видные представители разведки / внешнеполитического сообщества. СМО издает раз в два месяца журнал «Форин афферс» Foreign Affairs, и руководит Программой исследований Дэвида Рокфеллера (David Rockefeller Studies Program). Эта программа оказывает серьезное влияние на внешнюю политику США, так как в её рамках вырабатываются рекомендации для администрации президента и дипломатического корпуса, её участники выступают перед Конгрессом, взаимодействуют со СМИ и публикует материалы по вопросам внешней политики.

СМО имеет разнообразные источники финансирования: членские взносы, ежегодные пожертвования членов, взносы корпоративных членов, издание журнала Foreign Affairs (подписка, реклама, мероприятия), гранты от фондов и других организаций или физических лиц, инвестиционные доходы от собственного капитала, а также доходы от сдачи в аренду неиспользуемых помещений в Нью-Йорке и Вашингтоне. Финансовая поддержка конкретных проектов, как правило, может быть легко установлена.

На сайте Совета приведена разбивка источников его годового дохода в 62 миллиона долларов (данные на 2015 финансовый год) и доступен годовой отчет.

СМО не принимает финансирование от иностранных правительств. Кроме того, организация не принимает деньги от правительства США за исключением средств для покрытия некоторые расходов на стипендиатов (не более шести в год), которые являются сотрудниками правительства США и проводят учебный год в офисе СМО в Нью-Йорке.

Президент – Ричард Хаас (Richard N. Haass), в 2001–2003 годах руководил Отделом политического планирования Госдепартамента США.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Митинг оппозиции на Болотной площади

Выборы и оценочный лист для Путина

Парламентские выборы 2016

В сентябре россияне пойдут на избирательные участки, чтобы выбрать новый состав Думы. Это будут первые общенациональные выборы после 2011 года, когда народ избирал парламент, и после 2012-го, когда голосовали за президента. Владимир Путин и его оппоненты знают, что его партия «Единая Россия» сохранит парламентское большинство. Но самый важный вопрос заключается не в том, кто сколько мест получит.

Логотип Council on Foreign RelationsCouncil On Foreign Relations, США
94941
21
Второе рабочее заседание участников саммита "Группы двадцати"

От чего зависит успех саммита G20?

Очень важно, чтобы саммит G20 в Брисбене прошёл с успехом. Финансовый кризис 2008 года сделал G20 площадкой общения мировых лидеров, позволившей им вытянуть мир из кризиса. Однако несмотря на то, что G20 лучше отражает природу мировой экономики по сравнению с G7, сегодня часто говорят о том, что лучшие дни «Двадцатки» позади. Что же нужно сделать, чтобы вернуть G20 ее статус?

Логотип Council on Foreign RelationsCouncil On Foreign Relations, США
1070
00
кибер-преступность

Китай – бумажный тигр киберпространства?

По данным двух последних исследований, сравнивающих возможности различных государств в киберпространстве, Китай оказался ближе к концу списка. В Индексе кибермогущества, составленном Economist Intelligence Unit и консалтинговой компанией Booz Allen Hamilton, Китай занял 13-е место, отстав от Аргентины, Мексики и Бразилии, но обогнав Россию, Турцию, Южную Африку и Индию (Британия, Соединенные Штаты и Австралия вошли в первую тройку).

Логотип Council on Foreign RelationsCouncil On Foreign Relations, США
021
00
В.Путин провел видеоконференцию по дорожному строительству

Понять неудачу Путина

Правящая партия «Единая Россия», возглавляемая российским премьер-министром Владимиром Путиным, потерпела серьезную неудачу на воскресных выборах в Думу. Такой результат стал отражением недовольства общества путинским решением снова баллотироваться в президенты на мартовских выборах после двух сроков пребывания у власти.

Логотип Council on Foreign RelationsCouncil On Foreign Relations, США
07
00
США, Россия и ВТО

Последствия вступления России в ВТО для США

Договоренность между Россией и Грузией открыла России путь к вступлению в ВТО. «Россия это самая крупная экономика, не входящая в ее состав», и ее вступление важно как в экономическом, так и в политическом плане, заявляет Стивен Сестанович из Совета по международным отношениям.

Логотип Council on Foreign RelationsCouncil On Foreign Relations, США
0160
00
кнопка перезагрузки

Оценивая перезагрузку: не пора ли сделать паузу?

1-я сессия Конгресса 112-го созыва. Слушания на тему «Время сделать паузу в перезагрузке? Защищая интересы США перед лицом российской агрессии». Выступление старшего научного сотрудника по российским и евразийским исследованиям Совета по международным отношениям Стивена Сестановича в комитете по международным делам Палаты представителей США.

Логотип Council on Foreign RelationsCouncil On Foreign Relations, США
106
00
сша россия снв договр подписание вооружение

Американо-российский тупик в отношении ПРО

Российский президент Дмитрий Медведев и американский президент Обама встречались неофициальным образом перед саммитом «большой восьмерки» в Довилле во Франции и обсуждали долгоиграющий спор между двумя странами по поводу противоракетной обороны, рассказывает эксперт Совета по международным отношения по России Стивен Сестанович.

Логотип Council on Foreign RelationsCouncil On Foreign Relations, США
820
00
США и Ближний Восток

Семь важнейших принципов внешней политики США в Центральной Азии

Как я отмечал в своих последних заметках, в новом докладе двухпартийной исследовательской группы по Центральной Азии, которую возглавляет бывший заместитель госсекретаря Ричард Армитидж, излагается программа действий, нацеленная на создание более эффективного и прочного партнерства между США и странами Центральной Азии.

Логотип Council on Foreign RelationsCouncil On Foreign Relations, США
22442
00
россия нато

Может ли НАТО подтолкнуть Россию к Западу?

Трехсторонний саммит с участием французского президента Николя Саркози, канцлера Германии Ангелы Меркель и российского президента Дмитрия Медведева немного сблизил Россию с НАТО. Москва согласилась принять участие в ноябрьском саммите североатлантического альянса, который состоится в Лиссабоне, а также оставила открытой дверь для обсуждения вопросов, связанных с европейской системой противоракетной обороны.

Логотип Council on Foreign RelationsCouncil On Foreign Relations, США
1815
00
Россия застряла между хаосом и современностью

Почему Россия бездействует?

Иногда понимание событий, которые не произошли, так же важно, как и анализ того, что на самом деле случилось. Невмешательство России в конфликт в Киргизии ранее в этом месяце - это хороший тому пример, и он не должен ускользнуть от внимания высокопоставленных американских политиков. Некоторые из причин того, почему Россия не предприняла никаких действий, являются ободряющими, другие – не очень.

Логотип Council on Foreign RelationsCouncil On Foreign Relations, США
1036
00
Медведев и Обама "перезагрузили" сокращение вооружений

Обещание договора СНВ

До тех пор, пока американские стратеги видят, как потенциал «государств-изгоев» растет, они будут внедрять в жизнь системы ПРО, какими бы сомнительными они не были с технической точки зрения. И до тех пор, пока российские стратеги считают старомодный ядерный паритет необходимым условием своей собственной безопасности, они будут говорить, что Соединенные Штаты угрожают им.

Логотип Council on Foreign RelationsCouncil On Foreign Relations, США
74
00
россия иран уран магатэ

Иранский вопрос маячит над московскими переговорами

Программа визита госсекретаря Хиллари Клинтон в Москву включает в себя переговоры по поводу нового договора СНВ, санкции против Ирана и встречу Ближневосточного квартета. Из этих вопросов Иран является «возможно, важнейшим вопросом дипломатии между крупными державами», говорит Стивен Сестанович, бывший посол по особым поручениям и советник по бывшим советским республикам в администрации Клинтона.

Логотип Council on Foreign RelationsCouncil On Foreign Relations, США
413
00
Флаги США НАТО мировые государства

США-НАТО: в поисках общей позиции по Афганистану

НАТО в афганском «болоте»

Бывший посол США в НАТО Роберт Хантер говорит, что лишь очень немногие из европейских стран верят в то, что победа в Афганистане «необходима для их собственной безопасности», но что они соглашаются с Вашингтоном, чтобы Соединенные Штаты помогли им бороться с возможными угрозами со стороны России.

Логотип Council on Foreign RelationsCouncil On Foreign Relations, США
238
00
Даты