Каталог изданий

Civil.ge

Civil.ge logo

Публикации

Михаила Саакашвили

Саакашвили отвечает на обвинения

В связи с новыми обвинениями, которые были выдвинуты против экс- президента Грузии М.Саакашвили, он заявил, что «не имеет границ жажда мести», с которой власти Грузии «стараются ублажить своих российских подельников». «Ничто не может остановить «Грузинскую мечту» от разрушения репутации страны, — пишет Саакашвили в Facebook. — Сначала меня обвинили в краже, теперь «представили» доказательства растраты».

Civil.ge logoCivil.ge, Грузия
0196
00
Президент Грузии Михаил Саакашвили

Ответ «давним друзьям» Грузии

Депутат Парламента от «Грузинской мечты», который возглавляет Комитет по внешним отношениям, 30 июля опубликовал письменное заявление, в котором проанализировал «протест» властей Грузии в связи с совместным заявлением четырех американских сенаторов. Американские сенаторы заявили, что они «крайне разочарованы и обеспокоены» в связи с предъявлением обвинений бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

Civil.ge logoCivil.ge, Грузия
044
00
Бывший мэр Тбилиси Георгий Угулава

Арест Гугулавы – праздник правосудия

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал «праздником правосудия» решение суда об избрании в качестве меры пресечения предварительного заключения одному из лидеров оппозиционного Национального движения Гиги Угулаве, обвиняемому в отмывании денег.

Civil.ge logoCivil.ge, Грузия
027
00
Бывший мэр Тбилиси Георгий Угулава

Экс-мэра Тбилиси подозревают в легализации доходов

Бывший мэр Тбилиси, один из лидеров оппозиционного Национального движения Гиги Угулава был задержан по делу о легализации незаконных доходов в особо крупных размерах, заявила Следственная служба Министерства финансов Грузии спустя примерно шесть часов после задержания Угулавы в Тбилисском аэропорту.

Civil.ge logoCivil.ge, Грузия
041
00
Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во время встречи в Тбилиси

Ван Ромпей: Соглашение об ассоциации «не окончательная цель»

Современные общества защищают права человека и достоинство всех людей, независимо от их цвета кожи, религии, пола или сексуальной ориентации. Дело не касается «традиционных ценностей» или «европейских ценностей». Это всеобщие человеческие ценности. Приняв антидискриминационный закон, Грузия показала, что она разделяет эти ценности и готова защищать их – в пользу всех граждан.

Civil.ge logoCivil.ge, Грузия
038
00
Прослушивание

Взаимные обвинения после опубликования тайных записей

Оппозиционное Национальное движение призвало к созданию Парламентской следственной комиссии для изучения той практики тайной слежки, которая, по ее заявлению, была обличена опубликованием на телеканале «Рустави-2» тайных записей телефонных бесед.

Civil.ge logoCivil.ge, Грузия
06
00
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выступает на заседании комиссии Грузия-НАТО в Тбилиси, архивное фото

В НАТО «нет консенсуса» по поводу Грузии

США поддерживают предоставление Грузии Плана действий к членству в НАТО (ПДЧ), но по данному вопросу в альянсе нет консенсуса, - заявила высокопоставленный представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд.

Civil.ge logoCivil.ge, Грузия
070
00
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, архивное фото

Гарибашвили ответил на критические вопросы

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился со студентами, которые задавали ему вопросы по целому ряду тем, начиная с финансирования сферы образования и компетенции некоторых министров, и заканчивая трудовыми правами, проектами крупных ГЭС и темой культурного наследия.

Civil.ge logoCivil.ge, Грузия
054
00
Сотрудники правоохранительных органов на площади Независимости в Киеве

МИД Грузии «строго осуждает» насилие в Киеве

Кризис на Украине

МИД Грузии заявило в среду, что «строго осуждает факт применения силы» и «крайне обеспокоен» развивавшимися 18 февраля «трагическими событиями» в Киеве, в результате которых погибли, как минимум, 25 человек. В заявлении МИД Грузии отмечается, что развивающиеся в Киеве события «совершенно несовместимы с демократией, правами человека и европейскими ценностями».

Civil.ge logoCivil.ge, Грузия
074
00
Большая пресс-конференция Владимира Путина

Проанализируем реплику Путина очень серьезно

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что реплика его российского коллеги о готовности к встрече с ним будет «досконально» проанализирована со стороны Тбилиси, в том числе и совместно с западными партнерами.

Civil.ge logoCivil.ge, Грузия
0100
00

Парламент Грузии: Россия не сможет вынудить Украину изменить европейский выбор

Кризис на Украине

Парламент Грузии единогласно, 118 голосами принял очередное заявление в связи с развивающимися на Украине событиями, в котором осудил происходящее в Киеве насилие и выразил солидарность украинскому народу, заявив, что «Россия не сможет вынудить ни Украину и ни Грузию, изменить свой европейский выбор путем отказа от Соглашения об ассоциации».

Civil.ge logoCivil.ge, Грузия
032
00
Флаг Грузии

Никто не должен сомневаться в поддержке территориальной целостности Грузии

Специальный представитель Евросоюза в вопросах Южного Кавказа и сопредседатель Женевских международных дискуссий Филипп Лефор еще раз подтвердил поддержку территориальной целостности Грузии со стороны Евросоюза и заявил, что никто не должен «пытаться» «неправильно интерпретировать» эту позицию.

Civil.ge logoCivil.ge, Грузия
0187
00

Грузия к августу будет готова к подписанию Соглашения об ассоциации

Грузия быстро продвигается вперед, чтобы удовлетворить требования, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и она будет готова к этому к августу следующего года, - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 20 декабря и приветствовал решение ЕС об ускорении подписания соглашения.

Civil.ge logoCivil.ge, Грузия
030
00

Мерабишвили обвиняет главного прокурора в угрозах

Бывший министр внутренних дел и бывший премьер-министр Вано Мерабишвили, который находится в предварительном заключении, на проведенном во вторник судебном слушании в Кутаиси заявил, что главный прокурор Отар Парцхаладзе попросил его помощи в связи с делом о смерти Зураба Жвания, в противном случае, пригрозил ухудшением его положения в тюрьме, а также арестом его друзей и родственников.

Civil.ge logoCivil.ge, Грузия
03
00
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили общается с журналистами во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе

Цель Грузии - быть «лидером» в деле интеграции в ЕС

Грузия намеревается быть лидером, как с точки зрения реформ, так и в отношении интеграции с Европой, - заявил президент Маргвелашвили в ходе своего выступления на Саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Он призвал созвать конференцию доноров в будущем году, чтобы привлечь средства для оказания Грузии помощи в деле осуществления политической и экономической ассоциации с Евросоюзом.

Civil.ge logoCivil.ge, Грузия
048
00
Избранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили

Маргвелашвили об отношениях с Россией

В интервью Первому каналу российского государственного телевидения избранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что пока еще не принимал решения, будет ли он присутствовать на Зимних Олимпийских играх 2014 года в г. Сочи.

Civil.ge logoCivil.ge, Грузия
937
00
Выборы президента в Грузии

Обращение Саакашвили после завершения процесса голосования

После завершения процесса голосования на президентских выборах 27 октября президент Михаил Саакашвили в своем телевизионном обращении поблагодарил избирателя за избрание нового президента, а недовольной результатами выборов части избирателей он заявил, что «мы должны уважать мнение большинства» в тех условиях, когда развивавшиеся за последний год события являются «серьезным отступлением назад для Грузии».

Civil.ge logoCivil.ge, Грузия
2049
00
Здание российского посольства в Сухуми

В Сухуми убит российский дипломат

По 36-летнему дипломату открыли огонь из огнестрельного оружия в то время, когда он на служебном автомобиле выезжал из гаража, расположенного у его дома. В результате стрельбы также получила тяжелые ранения и жена дипломата, которой в Сухумской больнице провели операцию.

Civil.ge logoCivil.ge, Грузия
13127
00
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили

Иванишвили о причинах и целях ухода из политики

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили 2 сентября опубликовал пространное открытое письмо, в котором разъясняет обществу цели его ожидаемого ухода с должностей главы правительства и лидера правящей коалиции и перехода в общественный сектор.

Civil.ge logoCivil.ge, Грузия
912
00
Даты