Каталог изданий

Czech Free Press

Логотип Czech Free Press

«Czech Free Press» — чешский интернет-портал, позиционирующий себя как независимый и оппозиционный к СМИ мэйнстрима новостной и аналитический ресурс. Был основан в 2009 году. Владельцем и главным редактором является бывший дипломат Мирослав Суя.

В ноябре 2015 года издание было включено в неофициальный список так называемых кремлевских рупоров в Чешской Республике.

Публикации

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и миротворцы НАТО в столице Косово Приштине

НАТО опять предупреждает об опасности России

В одном интервью генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил о том, что вместе с кризисом на Украине в Европу вернулась война. Он повторил, что у НАТО есть убедительные доказательства присутствия российских солдат на территории Украины. Нужно подчеркнуть, что у альянса нет никаких доказательств в поддержку своей критики.

Логотип Czech Free PressCzech Free Press, Чехия
1699
00
Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на церемонии совместного возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду

Медведь и дракон сильнее американского орла

Глава госдепа США открывает запасной выход для восстановления отношений с Российской Федерацией и Китаем. В США, вероятно, поняли, что все еще могут быть партнерами этих стран, если вовремя очнутся и откажутся от своих мечтаний о том, что будут их правителями и господами. В настоящее время Америка может спасти свою экономику, только начав вести дела с этими странами на равных.

Логотип Czech Free PressCzech Free Press, Чехия
30352
00
Президент России Владимир Путин

Почему Запад демонизирует Путина?

Что произошло с Россией за последние 15 лет, когда Владимир Путин был ее лидером? Может, Запад не устраивает то, что нынешний президент РФ покончил с положением, в котором Россия оказалась после правления продажного Горбачева и вечно пьяного, недовольного собственной судьбой Бориса Ельцина, который впал в отчаяние после того, как понял, что он и Горбачев сотворили со страной?!

Логотип Czech Free PressCzech Free Press, Чехия
46378
00
Президент Всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов

Проезд «Ночных волков» — дань памяти

Ночные волки? Пропустите, пусть едут

Российский мотоклуб планирует проезд в честь 70-летия Победы. Несмотря на то, что члены клуба гражданские, которые поедут из Москвы в Берлин на своих мотоциклах и без оружия (в отличие от американцев, разъезжающих по Европе на бронетранспортерах со всем вооружением), многим нашим и польским русофобам их проезд как бельмо на глазу, и они раздумывают, как бы проезд запретить, помешать ему или хотя бы усложнить жизнь его участникам.

Логотип Czech Free PressCzech Free Press, Чехия
25129
00

Немецкая пропаганда и коллаборационизм

Немецкая пропаганда появилась не забавы ради. Она была призвана убедить людей в том, что нацистская Германия является самой лучшей страной, что Англия и США слабы, что стратегически они проиграли войну раньше, чем она началась. Последним пунктом шло утверждение о том, что все в стране в это уже поверили, а тот, кто не верит, одинок в своих представлениях.

Логотип Czech Free PressCzech Free Press, Чехия
13471
00
Национальный герой Чехии Ян Жижка

Мы — не германцы, а славяне!

Сегодня объединенный германский Запад настраивает нас против других славян и стремится превратить малые славянские народы во врага России. Россия всегда была последней надеждой славян в борьбе с извечной германской экспансией. Как только германские племена получали власть над другими славянскими землями, именно Россия останавливала их и разбивала наголову!

Логотип Czech Free PressCzech Free Press, Чехия
1112187
00
Бомбордировка Белграда силами НАТО в 1999 году

Сходство между Югославией и Украиной

Российские эксперты детально анализируют сходство позиций западной коалиции по украинскому кризису, который она же сама породила и довела до ситуации беспощадного конфликта, и стратегий, которые та же сторона применяла на протяжении 90-х годов, чтобы подготовить почву для жестокой гражданской войны и разжигания конфликта, возникшего после распада бывшей Югославии.

Логотип Czech Free PressCzech Free Press, Чехия
27316
00
Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов (в центре) на мероприятии, посвященном 70-летию освобождения концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, в Освенциме.

Спасибо России за освобождение Освенцима

70-летняя годовщина освобождения Освенцима — возможно, последняя, в которой еще принимают участие сами узники этого нацистского лагеря смерти — стала позором для всего мира. Заключенные, которым под 90 лет, напрасно ожидали, что смогут поблагодарить президента страны, которая, будучи преемником Советского Союза, дала узникам Освенцима жизнь и свободу.

Логотип Czech Free PressCzech Free Press, Чехия
32459
00
Ангела Меркель и Арсений Яценюк, визит украинского премьер-министра в Берлин

Советский Союз начал Вторую мировую войну!

В интервью ARD Яценюк выдал еще один «перл», заявив, что господин Путин пытается поменять результаты Второй мировой войны. И хотя подробнее он не говорит о том, как и почему господин Путин пытается это сделать, но, похоже, господин Яценюк хочет не только выделиться, прежде всего перед немецкими «друзьями», но и соответствующим образом опозориться. И это у него отлично получается.

Логотип Czech Free PressCzech Free Press, Чехия
1201260
00
Ополченец Луганской народной республики на первой линии обороны в Славяносербском районе неподалеку от Луганска

Режим перемирия — ошибка Донецка и Луганска

Установление режима перемирия в тот момент, когда армия Новороссии начала громить верную Киеву армию и нацистские добровольческие группировки, вероятно, было самой большой ошибкой, которую допустили донецкие и луганские патриоты с благословения России. Ведь становится очевидно, что перемирие — лишь время для передышки для украинской армии, которая пополняет запасы оружия.

Логотип Czech Free PressCzech Free Press, Чехия
169188
00
Новый генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Начнет ли НАТО войну с Россией?

Сложившаяся на Украине ситуация – это затишье перед страшной бурей. А режим перемирия и обещания Киева об отоплении и электричестве для Донбасса – это фальшивая маска убийцы, готовящегося нанести смертельный удар. Маска эта нужна только для того, чтобы одурачить мировую общественность. США пойдут на все, чтобы удержать свою доминирующую позицию.

Логотип Czech Free PressCzech Free Press, Чехия
792688
00
Президент России Владимир Путин и президент Турецкой республики Реджеп Тайип Эрдоган

Россия с теми, кому можно доверять

Россия просто не верит ЕС, и у нее есть на то причины. Это и антироссийские санкции, и бойкот «Южного потока», и отказ поставить уже оплаченные корабли, а также постоянная демонизация в СМИ Путина и России. Однако американская мечта о том, что Россия будет вынуждена покориться, а США останутся мировым гегемоном, с каждым днем все больше блекнет.

Логотип Czech Free PressCzech Free Press, Чехия
3872
00
Гвардейский танковый полк готовится к отправке в СССР. Вывод войск советского контингента из Демократической Республики Афганистан

Вынужденная помощь СССР Афганистану

В 1979 году советские войска вошли в Афганистан не самовольно и без приглашения, как это обычно делают войска НАТО и США, а по просьбе официального афганского правительства. Советские экономические и военные советники работали в Афганистане уже с 1976 года и помогали там строить новую лучшую страну без религиозных предрассудков, основанную на равноправии обоих полов.

Логотип Czech Free PressCzech Free Press, Чехия
322142
00
Участники акции протеста в Праге показывают президенту Чехии Милошу Земану символические красные карточки

Битва США и России за Прагу

Когда наших мужчин будут посылать умирать на Украину, пожалуйста, пусть первыми едут те, кто сегодня размахивал карточками на Национальном проспекте. Это были не проездные Open Card. Это были билеты на самолет – на Украину. И там сегодняшняя акция закончится кровью. Войной. В конце концов, именно Порошенко заявлял сегодня, что он готов к «полномасштабной войне» с Россией.

Логотип Czech Free PressCzech Free Press, Чехия
5494
00
Презентация нового низкопольного трамвая

Ян Зиглер не знает, о чем говорит

Конечно же, Россия не только умеет производить суперсовременные трамваи с кондиционированием. Она также способна на множество более значимых вещей, которые как минимум 80% стран мира не смогли бы финансировать без полного коллапса экономики или же тотальной задолженности, как это случилось в США. Ведь, в отличие от некоторых западных стран, у России совершенно иные приоритеты.

Логотип Czech Free PressCzech Free Press, Чехия
51499
00
Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки

Сумасшедшие из Вашингтона

Не обижайтесь на меня, я не хочу никого обидеть. Но утверждать, что Россия является угрозой для НАТО из-за того, что имеет на своей территории боеспособную армию, способную защититься от возможного вторжения Америки, может только воинствующий подстрекатель, лжец или полный сумасшедший. И люди, которые подобную риторику принимают и перенимают, называются так же.

Логотип Czech Free PressCzech Free Press, Чехия
141226
00
Кошка сидит в окне разрушенного после артобстрела дома в Семеновке

Политики ЕС проиграли информационную войну

Европейские СМИ получили от своих политических господ приказ «выдавать» больше правдивой информации о ситуации в Киеве и на Донбассе. Немецкое общественное телевидение официально извинилось перед своими зрителями за то, что однобоко презентовало события на Украине, и пообещало, что будет лучше проверять информацию, поступающую из украинских государственных источников.

Логотип Czech Free PressCzech Free Press, Чехия
71126
00
Президент России Владимир Путин

И это называют «свободой слова»!

Несколько фраз наугад. Йон Бок: «Путин — мошенник и преступник». Здена Машинова: «Путин — что Гитлер». Штетина: «Путин — преступник». И последнее, некий Дмитрий Тимчук (якобы авторитетный украинский военный аналитик): «Повесить Владимира Путина! Он убийца!» Нравится? Наши СМИ сменили адекватное освещение ситуации в Восточной Европе на сенсационность и популизм.

Логотип Czech Free PressCzech Free Press, Чехия
0386
00
Даты