Каталог изданий

Dnevni Avaz

Логотип Dnevni Avaz

Публикации

Ратко Младич в Гаагском трибунале по бывшей Югославии

Жертва геноцида: Молю Бога, чтобы Младич дожил до приговора

Когда речь идет о Ратко Младиче, то жертвы из Боснии больше всего хотят, чтобы он дожил до конца судебного разбирательства. После провозглашения первой части вступительной речи трибунала Шехида Абдурахманович из Сребреницы сказала, что чувства жертв после суда не возможно описать словами.

Логотип Dnevni AvazDnevni Avaz, Босния и Герцеговина
045
00
Король Испании открыл в боснийском Мостаре  площадь в память о погибших солдатах ООН

Кто начал войну?

Босния и Герцеговина в эти дни вспоминает жертв самой жестокой за тысячелетнюю историю своего существования агрессии. Эту страну разоряли многие захватчики, оккупанты и агрессоры. Но ни один из них, кроме сербского в 1992 году, не ставил целью полное ее уничтожение, задачу ликвидировать и сровнять с землей целый народ.

Логотип Dnevni AvazDnevni Avaz, Босния и Герцеговина
0145
00
Икона "Воздвижение креста"

Монашеская жизнь бывшей жены Бориса Тадича

История первой жены президента Сербии Бориса Тадича вызвала большое внимание и за пределами этой страны. Веселинка Заставникович, говорят, была чрезвычайно умной, амбициозной, красивой. Она была борцом за справедливость, революционеркой, бунтарем... Их брак продлился 16 лет, а после развода Веселинка посвятила себя духовной жизни.

Логотип Dnevni AvazDnevni Avaz, Босния и Герцеговина
043
00

В Гааге завершен суд над Шешелем

Суд над лидером Сербской радикальной партии Воиславом Шешелем, обвиняемым Гаагским трибуналом в военных преступлениях, совершенных в Хорватии, Боснии и против хорватов Воеводины, начавшийся четыре года назад, завершился, а присяжные удалились на консультации перед вынесением приговора.

Логотип Dnevni AvazDnevni Avaz, Босния и Герцеговина
099
00
Дарья Жукова

Детей российских олигархов ждут миллиарды

Новость о том, что дочь российского олигарха Дмитрия Рыболовлева Екатерина купила за 88 миллионов долларов квартиру на нью-йоркском Манхэттене, представила общественности малоизвестное пока поколение наследников русских олигархов, которые сколотили свои состояния на реформах после распада СССР.

Логотип Dnevni AvazDnevni Avaz, Босния и Герцеговина
21223
00
Даты