Грозненский «Терек» в воскресенье пригрозил уволить тренера клуба Руда Гуллита (Ruud Gullit) – легендарного голландского футболиста, которого с большими почестями приняли в состав клуба в начале года. Причина – плохие турнирные результаты чеченского клуба в российском чемпионате.

«Сегодня мы должны признать, что Гуллит не оправдал надежды руководства клуба», который упрекает его в множестве «ошибок», говорится в пресс-релизе, появившемся на сайте футбольного клуба.

После матча 12-го тура российского чемпионата, состоявшегося  в минувшую пятницу, чеченский клуб находится на грани выбывания (14-е место из 16), в то время как перед Гуллитом была «поставлена задача по итогам сезона занять место в Лиге Европы», говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, правящий республикой железной рукой, а по совместительству являющийся президентом «Терека», очень недоволен результатами клуба и дает Гуллиту последний шанс.

Накануне выездного матча в Перми президент клуба Рамзан Кадыров «ставит перед Рудом Гуллитом задачу привезти три очка». В противном случае «Гуллит будет уволен с должности главного тренера», предупреждает Кадыров – глава полицейских служб, считающимися причастными к похищениям правозащитникам и расправам без суда и следствия.

Гуллит тренировал «Челси» (1996-1998 годы), «Ньюкасл» (1998-1999), а также «Фейенорд» (2004-2005). 18 января 2011 года он подписал контракт на полтора года с «Тереком», базирующимся в столице этой крохотной кавказской республики.