Каталог изданий

Forbes

Forbes logo

Forbes (рус. «Форбс») — американский финансово-экономический журнал; одно из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире. Основан в 1917 году Берти Чарлзом Форбсом.

Девиз журнала: «Инструмент капиталиста» — англ. The Capitalist Tool.

Штаб-квартира журнала расположена в центре Нью-Йорка. Главный редактор на 2011 — Стив Форбс.

В США Forbes это второй по объёму аудитории деловой журнал после Bloomberg Businessweek, с тиражом более 900 тысяч экземпляров.

Журнал Forbes предоставляет вниманию читателей истории успешных проектов и их товаров, истории о провалах проектов и их причины, жизнь и деятельность известных предпринимателей, причины и следствия громких событий, рейтинги самых богатых людей мира, самые большие гонорары звёзд шоу-бизнеса и спортсменов, доходы и расходы, бизнес-фокусы и PR-трюки.

Forbes является ведущим деловым журналом в мире. Признание журнал получил благодаря своим смелым расследованиям в мире бизнеса и объективным оценкам событий, а также различным спискам и рейтингам, публикуемым им. Среди них наибольшую известность получил список миллиардеров мира.

Каждый номер журнала содержит более 60 аналитических статей о компаниях, их создателях и руководителях. Общая аудитория Forbes и его международного англоязычного издания составляет около 5 миллионов человек по всему миру. Кроме того, на местных языках журнал выходит в Грузии, Польше, России, Казахстане, Эстонии, Японии, Бразилии, Корее, Китае и на Украине.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Новый российский Арктический танкер для сжиженного природного газа в Санкт-Петербурге

Россия важнее Канады и Мексики

Первый закон нефтяной политики

Россия не является важным торговым партнером Соединенных Штатов. Она не идет ни в какое сравнение с Мексикой и Канадой, с нашими партнерами по Североамериканскому соглашению о свободной торговле. Но когда речь заходит об одном очень важном и политически значимом секторе экономики, Россия обходит их обеих. Она стала надежным партнером, несмотря на три года санкций.

Forbes logoForbes, США
6935513
00
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель

Германия в сговоре с Россией

Германия высмеивает США за то, что те избрали в президенты торговца недвижимостью. Именно Германия встала на пути мнимых планов Трампа ослабить НАТО и расколоть ЕС. Но та же самая Германия, объявившая себя образцом европейских ценностей, в одиночку ведет сражение, цель которого — помочь стране-изгою Путина в достижении тех политических целей, которые выгодны немецким корпорациям.

Forbes logoForbes, США
3220460
00
Караван на Великом Шелковом Пути

Индия создает свой собственный Шелковый путь

В то время как Китай «окружает» Индию с помощью своего проекта «Один пояс, один путь», у Индии появился свой трансконтинентальный план. Он называется «Транспортный коридор Север-Юг» (North-South Transport Corridor), а его целью является улучшение транспортных связей между Ираном, Россией, Кавказом и Центральной Азией.

Forbes logoForbes, США
148338
00
Российский истребитель Су-34 совершает взлет на авиабазе «Хмеймим» в Сирии

Что стоит за угрозами России в Сирии

Война за мир в Сирии

После того, как был сбит сирийский Су-22, Министерство обороны России обрушилось волной критики на США. Москва заявила, что будет рассматривать воздушные силы США и их союзников к западу от Евфрата как мишени. Но если Москва последует своим угрозам по нацеливанию на авиацию США или их союзников, Вашингтон должен ответить. Отступление только усилит агрессию Путина.

Forbes logoForbes, США
12135369
00
Вывеска нефтегазового холдинга «Нафтогаз Украины»

Украина идет в наступление на Россию

Северный поток — 2

С благословения Вашингтона Украина пошла в наступление против балтийского трубопровода, считая, что он предвещает кончину государственной компании «Нафтогаз». Нафтогаз — это пункт стыковки российских газовых месторождений и европейского рынка. Но на сей раз по одну сторону фронта находится Украина и США, а по другую, как это ни странно, европейцы и русские.

Forbes logoForbes, США
110109934
00
Подписание соглашения о финансировании «Северного потока-2» между Nord Stream 2 AG и европейскими партнерами в Париже

Газ важнее судьбы Украины

Северный поток — 2

Европейская комиссия получила мандат на переговоры с Россией о строительстве «Северного потока — 2» через Балтийское море. Украинцам ненавистна идея создания нового трубопровода в обход страны, но европейских политиков и руководителей энергетических компаний это, похоже, нисколько не беспокоит. Например, Меркель поддерживала Петра Порошенко, а теперь в проекте участвуют две немецкие компании.

Forbes logoForbes, США
3826431
00
Президент РФ Владимир Путин

Куда пальцем ни ткнешь — везде США

Президент Путин

Президент России Владимир Путин рассказал о вмешательстве Вашингтона в выборы по всему миру, отметив, что Россия в эти процессы никак не вмешивается. «Я никого не хочу обидеть, но Соединенные Штаты везде, по всему миру активно вмешиваются в выборные кампании других стран», — заявил глава государства в интервью американской журналистке Мегин Келли.

Forbes logoForbes, США
3012245
00
Мужчина у витрины Елисеевского магазина на Невском проспекте в Санкт-Петербурге

Санкции в отношении России будут длиться вечно

Санкции: кто кого

Еще в октябре 2015 года Ричард Квест из CNN беседовал с группой из примерно 500 инвесторов и руководителей, он хотел узнать их мнение о сроках отмены российских санкций. Варианты, если я правильно помню, были такие: шесть месяцев, год, два года, постоянные. Подавляющее большинство выбрало вариант «постоянные». Это говорит о многом.

Forbes logoForbes, США
9421343
00
Участники акции протеста против президента США Дональда Трампа в Брюсселе

Доказательств сговора Трампа и России так и нет

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Маниакальная политическая истерия родила следующие факты по «Рашагейту». У связанных со штабом Трампа лиц были контакты с русскими, отчасти — неблаговидные. Компании Трампа, как и другие строители шикарной недвижимости, заключали сделки и вели дела с богатыми российскими покупателями. Где доказательства сговора президента Трампа с Россией?

Forbes logoForbes, США
178906
00
Акция протеста в Лос-Анджелесе

Белый дом в хаосе, Путин выигрывает

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Пока Америка замерла в своей позиции на мировой арене, Россия успешно продвигается по всему европейскому континенту — от Балтии до Балкан. Трамп только помогает Путину, предпочитая так называемый «альянс» национальным интересам США. Либеральный мировой порядок распадается, а глобальное лидерство Америки снижается, и Путин строит новый мировой порядок с Россией во главе.

Forbes logoForbes, США
2411000
00
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на церемонии совместного фотографирования участников круглого стола Международного форума "Один пояс, один путь". 15 мая 2017

Си нужен Путину больше, чем Трамп

Зарубежный бизнес России — это главным образом Украина, Белоруссия, Казахстан и Европа, причем Европе принадлежит львиная доля. Но ситуация будет меняться. Если Россия верно разыграет свои карты, Китай для ее будущего станет важнее, чем Соединенные Штаты, а может, даже важнее Европы. Путину пора отказаться от политических интриг и сосредоточиться на инвестициях.

Forbes logoForbes, США
1610625
00
Информационные технологии

Носом чуем российский след

Мировые кибервойны

Похоже, это Россия, вы ведь ощущаете это, поэтому, возможно, это и была наверняка Россия. Именно такой версии придерживается сообщество специалистов по компьютерной безопасности, которое в настоящий момент пытается выяснить, кто же украл данные членов предвыборного штаба избранного президента Франции Эммануэля Макрона.

Forbes logoForbes, США
416290
00
Вид на Эр-Рияд, Саудовская Аравия

Экономика Саудовской Аравии противится МВФ

Вопросы экономики

В своем очередном докладе «Перспективы развития мировой экономики», опубликованном в начале 2017 года, Международный валютный фонд существенно ухудшил прогноз по росту ВВП Саудовской Аравии в 2017 году: по итогам 2017 года он составит лишь 0,4%. Между тем экономика Саудовской Аравии — это чрезвычайно интересный пазл, собирать который следует предельно внимательно.

Forbes logoForbes, США
74565
00
Московский международный деловой центр "Москва-Сити" (ММДЦ)

Главная проблема России

Главной проблемой России является коррупция. Однако за этим следует целый ряд сложных вопросов, таких как, к примеру, какие коррупционные схемы существуют во властных структурах Москвы. Согласно данным организации Transparency International, по уровню коррумпированности Россия обгоняет Китай и Бразилию, однако уровень неравенства между богатыми и бедными там ниже.

Forbes logoForbes, США
1187579
00
Вывеска одного из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs

Главные инвесторы в России вновь американцы

Санкции: кто кого

Большой российский рынок капитала вернулся, и хотя сегодня он не такой дикий и грубый, как прежде, американские фирмы снова клюют на его наживку. На сей раз JP Morgan и Goldman Sachs вошли в первую тройку воротил по объему заключенных сделок в России. За этот год они получили больше агентских и гарантийных вознаграждений, чем за прошлый — а год только начался.

Forbes logoForbes, США
257040
00
Мария Катасонова во время прямой трансляции президентских выборов в США

Российские ценные бумаги не радуют, но...

Российские валютные резервы сейчас составляют 398 миллиардов долларов. Между тем всего два года назад наши проукраинские активисты твердили, что Россия вот-вот истощит свои резервы ради спасения рубля. Те, кто им поверил, сильно ошиблись. Крепость российского платежного баланса и торгового баланса демонстрируют, правильность решений, принятых Набиуллиной.

Forbes logoForbes, США
39157
00
Дальнобойщики на протестной акции против системы "Платон" на Горьковском шоссе Ногинского района Московской области

Народ на стороне дальнобойщиков

Российские дальнобойщики начали забастовку 27 марта. Их цель — заставить российское правительство отменить дорожный налог (система «Платон»), который, по их утверждению, угрожает их существованию. Дорожный налог в размере 1,53 рубля за километр (15 апреля поднятый до 1,93 рубля) был введен для грузовиков в ноябре 2015 года как новый источник государственных доходов.

Forbes logoForbes, США
1727149
00
Железнодорожный состав с товарами из Китая через Казахстан и Турменистан впервые прибыл в Иран

Новый Шелковый путь изменит правила игры

Сила и потенциал Нового Шелкового пути — в его универсальности. Если один коридор исчезнет из-за смены правительства, войны, экономического переворота или спора из-за тарифов, груз можно будет отправить в то же самое место назначения по альтернативному маршруту. В свете политической ситуации растет значение южного коридора в обход России.

Forbes logoForbes, США
2419253
00
Уборка урожая зерновых в Новосибирской области

Американец возрождает в России сельское хозяйство

Джим Роджерс решил вложить значительные средства в российский агроренессанс. Он стал членом совета директоров «ФосАгро», когда Россия ввела запрет на ввоз сельхозпродукции из стран ЕС, что заставило внутренних производителей увеличить объемы своей продукции. Результаты стали видны уже в 2016 году, когда импорт продуктов питания снизился на 6%, а экспорт вырос на 5%.

Forbes logoForbes, США
5419579
00
Здание Конгресса США в Вашингтоне

Путин и конституционный кризис в США

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

В распоряжении Путина есть инструменты, которые он получил благодаря нашей политике, чтобы спровоцировать в США конституционный кризис. За это стоит поблагодарить наш политический класс. Истерия в СМИ играет Путину на руку, давая ему ценные рычаги воздействия на США. Вспомните мои слова, когда Путин, наконец, вытащит этого кролика из своей шляпы.

Forbes logoForbes, США
114429
00
Даты