Каталог изданий

Gazeta Polska

Gazeta Polska logo

Основанное в 1993 году общенациональное польское еженедельное издание общественно-политической направленности, пользующееся влиянием в консервативных кругах. Освещает и комментирует текущие события в Польше и мире, делая акцент на теме реализации польских политических и экономических интересов на международной арене и защиты христианских ценностей. Выступает с резкой критикой политики ЕС и находившейся у власти в 2007-2015 годах либерально-консервативной партии «Гражданская платформа». Материалы еженедельника публикуются на сайте gazetapolska.pl и niezalezna.pl

Пост главного редактора с 2005 года занимает Томаш Сакевич (Tomasz Sakiewicz).

Средний тираж, по данным на сентябрь 2015 года, составлял 104752 экземпляра.

Публикации

Памятник солдатам Красной армии в Варшаве

Режим благоприятствования большевикам

Бойцами партизанских отрядов Армии Крайовой, Национальных вооруженных сил и других национально-освободительных формаций часто становились простые местные крестьяне, хорошо знающие местность и окрестных жителей. Когда они встречали деревню, в домах которой они не могли найти безопасного укрытия, а владельцы этих домов благоволили больше Гвардии Людовой, то они называли ее просто – Москва.

Gazeta Polska logoGazeta Polska, Польша
3989
00
Глава СКП Александр Бастрыкин у здания Мосгорсуда

Смоленское следствие в руках чекистов

Катастрофа под Смоленском

В этой структуре правят бал коррупция и офицеры ФСБ. Глава - один из силовиков - ведет клановые войны, а его подчиненные берут взятки и покрывают преступников. Афера следует за аферой, меняются приближенные Александра Бастрыкина, а оберпрокуратура расширяет сферу своего влияния. Это Следственный комитет - организация, которая расследует дело о смоленской катастрофе.

Gazeta Polska logoGazeta Polska, Польша
79311
00
Секретный агент

Наступление российской разведки

Рычаги для того, чтобы остановить Россию, есть только у Америки, располагающей средствами и экспертами, необходимыми для полноценного противостояния активным действиям. Более того, только Вашингтон способен перейти в наступление. К сожалению, у Белого дома нет ни политической воли, ни желания оказывать Кремлю сопротивление.

Gazeta Polska logoGazeta Polska, Польша
0243
00
Михал Шубски, глава компании PGNiG

Xитрый маневр Газпрома

Россияне хотят снизить цены на газ для Польши? С чего вдруг такие уступки? Это лишь мнимый, просчитанный шаг назад, который предварит поражение Польши в Стокгольском арбитраже, что обойдется ей дороже. Чего Россия потребует взамен? Своим предложением Газпром застал поляков врасплох.

Gazeta Polska logoGazeta Polska, Польша
043
00
Сборные команды перед матчем группового этапа Чемпионата Европы по футболу между сборными командами Польши и России

Мы не агрессоры

Анекдот про агрессора прекрасно отражает стратегию действий кремлевского режима и описывает состояние нынешних польско-российских отношений. Ни один здравомыслящий человек не испытывает сомнений, что события, связанные с присутствием российских болельщиков разыгрывались по этому сценарию.

Gazeta Polska logoGazeta Polska, Польша
167
00
Добыча газа на полуострове Ямал

Россию ждет смертельная схватка с США

Что лежит в основе геополитического конфликта? В первую очередь борьба за энергию. Речь идет не об источниках, а ровно наоборот: о возможностях ее продажи. Вопреки предположениям многих экспертов, в которые я сам не один год верил, в источниках энергии недостатка нет, их даже слишком много. Мы убедились в этом на примере добычи газа.

Gazeta Polska logoGazeta Polska, Польша
01034
00

Туск обеляет Путина

Два года спустя после встречи Туск-Путин в Катыни на сайте Канцелярии главы польского правительства можно обнаружить слова Владимира Путина, которых тот не произносил. Из этих слов следует, что 7 апреля 2010 года российский премьер якобы признал, что вина за уничтожение польских военнопленных лежит на Сталине.

Gazeta Polska logoGazeta Polska, Польша
085
00
Ярослав Качиньский

Правду о Смоленске должны узнать во всем мире

Ярослав Качиньский: Я отказался принять соболезнования от Путина, потому что мне была неясна роль Туска и Путина в этой катастрофе. По моему мнению, они не восприняли визит Леха Качиньского с должным уважением и добросовестностью. Я бы пока не хотел развивать эту тему.

Gazeta Polska logoGazeta Polska, Польша
124368
00
Даты