Каталог изданий

Haber7

Логотип Haber7

Публикации

Хорошие новости из Москвы

Россия и Турция: оттепель

Накануне многозначительного визита премьер-министра Бинали Йылдырыма в Россию от Москвы последовали важные заявления о Турции. Одно из них связано с атомной электростанцией «Аккую», другое — с российскими туристами. В программу премьер-министра, который встретится с российским премьером Медведевым, в последний момент были включены и переговоры с президентом Путиным.

Логотип Haber7Haber7, Турция
512849
00
Визит президента РФ В. Путина в Турцию

Что предлагает членство в ШОС?

На совместной пресс-конференции с Путиным Эрдоган повернулся к российскому лидеру и сказал: «Возьмите Турцию в ШОС и избавьте нас от этой муки». Под мукой подразумевался ЕС. ШОС больше сфокусирована на безопасности, чем на экономике, но это едва ли остановит Турцию. Потому что речь идет о гораздо более серьезных образованиях, которые могут составить альтернативу экономическим выгодам ЕС.

Логотип Haber7Haber7, Турция
22902
00

Его прадед тоже восстал против Османской империи!

Ибрахим аль-Джафари (İbrahim el-Caferi), в прошлом премьер-министр багдадского правительства, а ныне министр иностранных дел Ирака, объявил оккупантами турецких военнослужащих, которых иракские власти сами же пригласили. При этом прадед аль-Джафари некогда начал первое шиитское восстание против Османской империи в Кербеле.

Логотип Haber7Haber7, Турция
83525
01
Доллар

Американская империя на грани коллапса

Когда доллары, хранящиеся как резервы в центральных банках по всему миру, вернутся в США, это подведет страну к экономическому краху. Сегодня, когда госдолг США достиг 18 триллионов долларов, Штаты все больше утрачивают политическую и экономическую силу. Американская империя вступила в «период стагнации». А за ним, как в истории каждой империи, неизбежно последует «период коллапса».

Логотип Haber7Haber7, Турция
6959072
0132
База спецназа в Анкаре, атакованная во время попытки переворота

Бжезинский: за переворотом в Турции стоит ЦРУ

Попытка переворота в Турции

Переворот был подавлен, но становится ясно, что наряду с организацией Гюлена за ним стоит ЦРУ, и эта ситуация вызывает тревогу в Америке. Последнее признание сделал бывший советник президента Обамы Збигнев Бжезинский. Он отметил, что FETÖ оказали поддержку и подчеркнул, что, поддержав переворот 15 июля, США совершили грубейшую ошибку в своей политике в отношении Турции.

Логотип Haber7Haber7, Турция
1516332
010
Турецкий самолет садится на базе ВВС Инджирлик

Почему в США заговорили об Инджирлике?

Попытка переворота в Турции

Американцев беспокоит, что их ядерное оружие, размещенное на базе Инджирлик, может попасть в нежелательные руки. Если снаряды окажутся в распоряжении турок, они не смогут их применить, но, сблизившись с Россией и Ираном, Турция может пойти по пути разработки ядерных вооружений. Такой сигнал можно прочитать между строк доклада о ядерном оружии, опубликованного дважды за десять дней.

Логотип Haber7Haber7, Турция
246520
419
Акции протеста против саммита НАТО

Кем нам приходится НАТО?

НАТО — международная террористическая организация, функционирующая для сохранения господства Запада во главе с США на оккупированных и эксплуатируемых ими территориях на Востоке. НАТО — организация войны, а не мира. Главный спонсор, вдохновитель и сторонник переворотов в мусульманских государствах и странах третьего мира, главное действующее лицо войн на Ближнем Востоке.

Логотип Haber7Haber7, Турция
2211363
2647
Сторонники президента Турции Эрдогана на митинге на площади Таксим в Стамбуле

Ожидание 250 миллиардов долларов

Попытка переворота в Турции

Попытка переворота, чрезвычайное положение. Как естественное следствие прогнозируется экономический кризис. Недавние события в Турции вызвали большой резонанс в странах Персидского залива. Согласно саудовским и катарским информационным источникам, в ближайшие полгода приток капитала из арабских стран в Турцию может составить 250 миллиардов долларов.

Логотип Haber7Haber7, Турция
116854
80
Турецкие военнослужащие во время протеста против военного переворота на площади Таксим в Стамбуле

Причина путча? Евразийский ход Эрдогана

Попытка переворота в Турции

С божьей помощью закон о смертной казни выйдет (чего больше всего хочет народ), и изменников родины, как презренных подлецов, погребут на кладбище предателей. Каждый раз, когда Турция разоблачает грязные игры США и ЕС и поворачивается в сторону Евразии, в стране обязательно происходят незаурядные события. А в августе Эрдоган готовится встретиться с президентом России Путиным.

Логотип Haber7Haber7, Турция
108216
33
Пожилая женщина на автобусной остановке в Москве

В Турции — весна, в России — зима

Международные рейтинговые агентства S&P и Fitch дали позитивные прогнозы экономического роста Турции. В России ситуация — прямо противоположная. Российское министерство экономического развития заявило, что, даже если цены на нефть превысят 50 долларов, достичь 5%-го роста не удастся. Даже 2%-го роста, который раньше называли «неприемлемым», удастся достичь лишь в последующие годы.

Логотип Haber7Haber7, Турция
187576
2369
Острова Тиран и Санафир в Красном море

Зачем король Салман вернул острова?

Король Салман забрал у Египта два переданных ему 66 лет назад небольших острова. Острова находятся в Красном море, в самой стратегически важной точке Акабского залива. Долгие года израильские корабли выходили из Эйлата, огибали эти контролируемые Египтом острова, преодолевали Красное море и оттуда достигали Африки или Азии. Что означает этот политический ход саудовского короля?

Логотип Haber7Haber7, Турция
73612
10
Ситуация в Сирии

Новая мишень в Сирии: Россия и Иран

«Армия ислама» в Сирии берет на прицел главных сторонников режима Башара Асада — Россию и Иран. Группа сирийских повстанцев «Джейш аль-Ислам» («Армия ислама»), которая в ходе последних операций завоевала ряд важных позиций, расположенных близ сирийской столицы Дамаска, определила новую стратегию. Повстанцы готовятся нанести в Сирии тяжелый удар самым верным союзникам Асада.

Логотип Haber7Haber7, Турция
401031
00
Участники переговоров по иранской ядерной проблеме в Вене, Австрия

Соглашение достигнуто, что дальше?

За переговорами, которые 17 дней шли между Ираном и группой «5+1», следил весь мир. И вот они наконец завершились, стороны достигли консенсуса. И что теперь будет? Отмена эмбарго в отношении Ирана предполагает его примирение с миром. А это значит, что Иран, который много лет терпел экономические трудности из-за санкций, возродится из пепла и станет великой державой.

Логотип Haber7Haber7, Турция
0115
00
Газокомпрессорная станция

Газовый треугольник

Газовое противостояние

Россия может не бояться санкций, которые Европейский Союз ввел против нее из-за Украины. Не должна пугать Москву и вероятность того, что страны Евросоюза прекратят покупать российский газ. На то есть несколько причин. Одна из них заключается в том, что у России не возникнут проблемы с выходом на другие рынки в случае, если Европа откажется от российского топлива.

Логотип Haber7Haber7, Турция
8265
00
Даты