Каталог изданий

Handelsblatt

Handelsblatt logo

Handelsblatt («Хандельсблатт») — общенациональная финансово-экономическая газета, выходит с понедельника по пятницу. Первый номер вышел в свет 16 мая 1946 года.

Handelsblatt издает дюссельдорфская издательская группа Verlagsgruppe Handelsblatt, которая принадлежит медиакомпании Dieter von Holtzbrinck Medien GmbH. Тираж — 125 861 экземпляр. С 1999 года сотрудничает с американским издательством «Доу Джонс» (Dow Jones), которое выпускает одну из самых авторитетных деловых газет мира — «Уолл-стрит джорнал» (Wall Street Journal).


Это самое крупное тиражное издание среди всех немецкоязычных деловых газет, главным редактором которого является Свен Афхюппе (Sven Afhüppe). За пределами Германии работают свыше 200 редакторов и корреспондентов. Ежедневная аудитория — свыше 500 тысяч человек.

Интернет-версия Handelsblatt Online предлагает вниманию читателей новости компаний, финансов и финансовых рынков, а также материалы о политике и технологиях.


Статья в Wikipedia на русском

 

Статья в Wikipedia на немецком

Публикации

Президент РФ Владимир Путин принимает участие в саммите "Группы двадцати" в Гамбурге. 7 июля 2017

Зловещий главный актер

Саммит G20: встреча Путина и Трампа

Это одна из сильных сторон Владимира Путина: он безупречно знает все тонкости политической игры. Во внешней политике он достиг своих целей: сирийский конфликт давно затмил украинский кризис, а на Ближнем Востоке Путин — хозяин положения. Там, где Трамп лишь «грохочет», Путин уже действует. Ему не нужно единение с Трампом для того, чтобы доминировать.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
2920858
00
Президент РФ Владимир Путин

Путин: Санкции противоречат интересам мира

Мы разделяем приоритеты немецкого председательства, пишет президент Владимир Путин в статье для газеты Handelsblatt. Но прежние экономические модели практически исчерпали себя, протекционизм превращается в норму, а его скрытой формой становятся односторонние, политически мотивированные санкции. Это противоречит принципам взаимодействия в интересах всех стран мира.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
298313
00
Совместные российско-сирийские учения в Тартусе

Как путинские олигархи зарабатывают в Сирии

Операция России в Сирии

Огневая мощь за нефть: близость Путина к президенту Асаду и российская военная операция в Сирии приносят первые экономические успехи. От этого в выигрыше прежде всего олигархи с тесными связями в Кремле. Газеты уверены, что компания Евгения Пригожина «Евро Полис» обязалась завоевать для Асада нефтеперерабатывающие заводы и месторождения нефти и газа и защищать их от нападений ИГИЛ.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
187664
00
Производство французских сыров на ферме Владимира Борева в Липецкой области

Запад наказал сам себя

Санкции: кто кого

Подведен сокрушительный итог: с тех пор как Россию обложили санкциями, немецкий экспорт в эту страну обрушился на 42%. По оценке немецких предприятий, исчезли 60 тысяч рабочих мест, а в результате прекращения производства для бизнеса с Россией — 13,5 миллиардов евро. По данным ООН, Россия потеряла из-за санкций от 50 до 52 миллиардов долларов США. Те же, кто объявил эти санкции, лишились 100 миллиардов.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
4535642
00
Первые трубы для «Северного потока — 2» прибывают в Мукран. 27 октября 2016 года

Китай в «Северном потоке — 2»?

Газовый поток в Европу

Владимир Путин по-прежнему уверен, что у «Северного потока — 2» есть все «шансы на успех». Однако поскольку санкции США угрожают финансированию балтийского газопровода европейцами, оператор «Северного потока — 2» страхуется против возможного ухода европейцев: по сообщениям российских СМИ, он провел консультации о возможном вступлении китайских банков в качестве кредиторов проекта.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
259031
00
Отдыхающие в Москве

Московские дороги как вызов европейцам

Если вы собираетесь посетить Россию, вам нужно подготовиться к некоторым ее особенностям. Другой язык, другая культура и традиции. Даже климат во многих регионах более суров, чем на Рейне или Эльбе. Но одним из главных вызовов для европейцев станет дорожное движение в Москве: речь идет не столько о правилах дорожного движения, сколько об их трактовке водителями.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
4838345
00
Девушки в кафе в городе Лимасол. Кипр

Кипр привлекает россиян не только погодой

Богатая история, прекрасные пляжи, хорошая погода: Кипр является популярным местом отдыха. В прошлом году второе место по количеству отдыхающих заняли россияне. Но не все они приезжают ради солнца или мифов, согласно которым на юго-западном побережье острова некогда из моря вышла обнаженная богиня любви Афродита. Некоторые россияне хотят получить маленькую книжечку.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
334806
00
Председатель правительства РФ Владимир Путин

Пришел, посмотрел, победил

Россия и Запад

Еще недавно казалось, что Россия окажется в изоляции после введенных Западом санкций. Но сейчас ситуация выглядит совершенно иначе. Дело в том, что Владимир Путин перенял тактику, которую успешно применяла Ангела Меркель: подождать и дать остальным самим разобраться. Это снова вывело Россию, списанную со счетов историками и политиками, на вершину глобальной иерархии.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
3537887
00
Бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович на церемонии инаугурации нового губернатора Чукотки Романа Копина

Роман Абрамович бежит с Украины

Российский стальной барон Роман Абрамович продолжает продавать свои украинские активы. Концерн Evraz, в котором доля Абрамовича составляет 31% и который он контролирует вместе со партнером Александром Абрамовым, продает расположенное в восточной Украине дочернее предприятие Evraz Суха Балка за 110 миллионов долларов. Для Абрамовича сделка — часть стратегии по выходу с Украины.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
59938
00
Города России. Иннополис

Дух первопроходцев за государственный счет

В богатом нефтью Татарстане с 2012 года строится то, что в будущем должно стать IT-столицей России — во всяком случае, на это надеются градостроители и политики. Не только название города, но и масштабы проекта звучат для европейского уха как научная фантастика. К 2035 году в Иннополисе должны жить и работать свыше 155 тысяч человек, 60 тысяч из них должны быть IT-специалистами.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
395639
00
Промышленный комплекс BASF Людвигсхафен

Немецкая экономика ждет перезагрузки с Россией

Россия и Запад

Вольфганг Бюхеле, председатель Восточного комитета немецкой экономики, вновь с оптимизмом смотрит на Россию. Ведь, несмотря на санкции, немецко-российская торговля в январе и феврале продемонстрировала рост на 37% по сравнению с прошлым годом, хотя товаропотоки изменились. Он надеется, что после встречи Ангелы Меркель с Путиным начнется возобновление диалога.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
174666
00
Золотые слитки, изготовленные на Екатеринбургском заводе

Разумные инвестиции Путина в золото

Вопросы экономики

К тому моменту, когда Владимир Путин проснулся в понедельник, он потерял три четверти миллиарда долларов: падение цены на унцию золота негативно отразилась на стоимости российского золотого запаса. Однако аналитики позитивно оценивают перспективы драгоценного металла. Не обязательно любить популиста Путина. Но денежную политику он осуществляет дальновидно.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
6519757
00
Вывоз и установка ракеты-носителя с пилотируемым кораблем "Союз МС-02" на космодроме Байконур

Российское «космическое такси»

Такой близкий космос

За 50 лет российский космический корабль «Союз» стал одним из самых успешных. Однако эта успешная история началась с катастрофы, когда в 1967 году погиб космонавт Владимир Комаров. Эксперты считают, что пока используется МКС (запланировано до 2024 года), будет летать и «Союз», однако рано или поздно его сменит новое поколение космических кораблей «Федерация».

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
77632
00
Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков голосует против проекта резолюции ООН на заседании Совета Безопасности по ситуации в Сирии

Россия переходит на хамство

Россия и Запад

Выступление заместителя постпреда РФ при ООН Владимира Сафронкова было в высшей степени необычным для дипломата. Резкие замечания в Совбезе являются обычным делом, но личные нападки — это редкость. Впрочем, похоже, грубость — новый тренд в российской дипломатии. Мария Захарова, официальный представитель МИД России, тоже известна своим острым языком, как и сам Сергей Лавров.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
11777456
00
В цехе "ЭТЕРНО" ПАО "Челябинский трубопрокатный завод"

«Северный поток» — дело серьезное

Северный поток — 2

Начинается процесс по выдаче разрешения на расширение «Северного потока». Но нужен ли вообще Европе новый газопровод через Балтийское море? Эксперты по-прежнему настроены скептически. Проект является спорным как в политическом, так и в экономическом плане. Особое недовольство проявляют Украина и Польша. Однако факт в том, что газовые потребности Европы продолжают расти.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
367530
00
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин

Стейк, картофельное пюре и ракеты

Президент Трамп

Сначала стейк и картофельное пюре, а затем крылатые ракеты против Сирии: первая встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпиня прошла в своеобразной обстановке — между юмором и ужасом. Когда Трамп сообщил о выпущенных по целям в Сирии ракетах, Си оказался не в самой приятной ситуации. И не только потому, что вдруг он превратился из главного действующего лица во второстепенного персонажа.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
5620424
00
Трубы для трубопровода «Северный поток - 2» на острове Рюген в Германии

«Северный поток — 2» не нужен?

Северный поток — 2

С помощью газопровода «Северный поток — 2» Россия планирует увеличить поставки в Германию. Польша, Украина и ряд балтийских стран считают это опасным, ведь тогда отпадет необходимость транзита через их территорию, и они лишатся доходов за счет сборов за транспортировку газа. И вот теперь они получили поддержку со стороны Международного энергетического агентства.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
6120079
00
Работник газопровода Гронау в Германии

Газпром нацелился на Европу

Газовый поток в Европу

Крупнейший в мире газовый концерн Газпром осуществляет реорганизацию своей деятельности в Европе. В холдинге Gazprom Germania, через который Газпром до сих пор управлял делами в Европе, каждый второй теряет работу. Также и крупный торговый оптовик Wingas вынужден подчиняться Москве. Этот жест был задуман как свидетельство дружбы. Однако он стал заявлением о силе Газпрома.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
34331
00
Флаг Евросоюза в Брюсселе, Бельгия

Запад распадается?

Россия и Запад

Основные направления западной модели общества стремительно теряют самоочевидность, которая никогда ранее не подвергалась сомнениям. Причин множество, но особенно фатальное влияние оказывают авторитарные перемены в отдельных частях Европы: отход Эрдогана от Европы, провал «арабской весны» и атака Путина на политический порядок, установившийся после 1990 года. В обществе возникли кризисы управления и идентичности.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
125878
00
Даты