Каталог изданий

The Independent

Логотип The Independent

The Independent — ежедневная британская газета, основанная в 1986 году, бывшими журналистами The Daily Telegraph Андреасом Смитом (Andreas Smith), Стивеном Гловером (Stephen Glover) и Мэтью Симондсом (Matthew Symonds).


Публикуется в Лондоне Independent Print Limited, владельцем которого с 2010 года является российский предприниматель Александр Лебедев. Он выкупил издание за символический один фунт стерлинг.


The Independent имеет воскресный выпуск под названием «The Independent on Sunday». Ежедневный тираж газеты по будням составлял 58 751 экземпляр, а в воскресенье — 96 571 (на март 2015).


Долгое время The Independent не объявляла о своей приверженности к какой-либо политической партии и публиковала статьи и примечания различной политической направленности. Изначально газета позиционировала себя как «свободную от уклона в сторону какой-либо политической партии, свободную от влияния собственников» — эти слова были размещены на первой странице ежедневного издания, но были убраны в 2011 году. Все-таки The Independent чаще всего рассматривается как газета с левым уклоном, и в этом смысле она является конкурентом The Guardian. Тем не менее в обеих газетах есть колонки консерваторов.


The Independent идеологически близка к либерально-демократической партии, особое внимание обращает на проблематику прав человека. Газета выступала против войны в Ираке и с критикой внешней политики США и Великобритании в целом. В 2007 году Премьер-министр Великобритании Тони Блэр назвал The Independent «газетой мнений, а не новостей».


В 2016 году газета перестала издавать печатную версию, став интернет-изданием.


Главный редактор — Кристиан Броутон (Christian Broughton)

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Лидер оппозиционной партии лейбористов Джереми Корбин

Привести Трампа в Белый дом Путину было нетрудно

ЦРУ считает, что Кремль не просто надеялся посеять хаос с помощью причиненного Хиллари ущерба, но и активно пытался направить в Белый дом так называемого сибирского кандидата. Теперь понятно, что кибернавтам Путина достаточно было передать Ассанжу достаточное количество электронных писем. С учетом этого подтасовка американских выборов была для Путина вызовом ниже его достоинства.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
288132
00
Бойцы «Джебхат Фатах аш-Шам» в Алеппо

Повстанцы из Алеппо — не герои

Битва за Алеппо

Называя Саддама «багдадским Гитлером», Милошевича «мясником Боснии», Насера — «нильским Муссолини», мы будто продолжаем Вторую мировую войну. Если вы сейчас посетите Варшаву, вы узнаете, что поляки считают, что их все время предавали — и для народа, исторически разделенного между тремя соседними державами точно так же, как курды разделены между Сирией, Ираном, Ираком и Турцией, это было неизбежно.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
5642948
00
Папа Римский Франциск посетил лагерь для беженцев в Кастельнуово-ди-Порта недалеко от Рима

Беженцы принимают христианство

Проблема беженцев и иммигрантов

Как сообщают немецкие священнослужители, все больше мусульманских беженцев обращаются в христианство. На одном из видео запечатлено крещение троих беженцев в Берлине. Священнослужитель Маттиас Линке спросил их: «Верите ли вы всем сердцем, что Иисус Христос — ваш Бог и Спаситель, и будете ли вы следовать за Ним каждый день вашей жизни?» Они ответили «да» на немецком.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
487032
00
Митинг в поддержку сирийского режима перед посольством США в Москве

Главную роль играет Путин

Президент Трамп

О Трампе и Ближнем Востоке слышатся вполне предсказуемые громкие фразы. Как может мусульманский мир иметь дело с исламофобом? А Трамп таковым и является. Однако вот вам одна успокоительная мысль. Престиж Америки в этом регионе и вера арабского мира в могущество Америки из-за глупых и неумелых действий Вашингтона снизились так сильно, что Дональду Трампу не будет уделяться много внимания.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
218550
00
Военнослужащие российской армии во время тактических учений «Рубеж-201» в городе Балыкчы в Киргизии

Переоснащенная и опытная армия России

Споры о развале российской армии

Британские войска начнут размещаться в Эстонии с мая 2017 года — в рамках плана НАТО по укреплению обороны членов Альянса, находящихся на фронтовой линии. Речь идет о принципиальном шаге, цель которого — предотвращение возможных агрессивных шагов со стороны России. География Прибалтики означает, что принципиально важно присутствие на месте еще до начала кризиса.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
3946320
04
Президент России Владимир Путин (справа) и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Великобритания должна признать свою ответственность

Прошло почти 25 лет с распада Советского Союза, однако за последнюю неделю легко можно было бы забыть о том, что этот глобальный катаклизм вообще когда-либо имел место. Разворачивавшаяся месяц назад в Генеральной Ассамблее ООН словесная война по вопросам Сирии переросла в войну образов, подогреваются опасения по поводу намерений России.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
279020
04
Владимир Путин встречает Хиллари Клинтон накануне саммита АТЭС во Владивостоке

Клинтон способна начать мировую войну

Нравится вам Дональд Трамп или нет — лично мне он нравится не больше, чем Хиллари Клинтон — но в одном смысле он может принести нам пользу. Он способен сохранить мир. Я понимаю, что это не слишком значимое достоинство по сравнению с огромным количеством его (предполагаемых) недостатков, однако над этим стоит задуматься. Давайте проведем жуткий, но необходимый мысленный эксперимент.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
3882609
0132
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон

Америка все еще незаменима?

Предвыборная гонка в США 2016

Ласковая и пушистая Америка осталась в прошлом. По крайней мере так считают — и на это надеются — местные эксперты по внешней политике, при условии что 20 января Овальный кабинет займет Хиллари Клинтон. Во многих вопросах, от Ближнего Востока до Северной Кореи, она придерживается гораздо более агрессивных взглядов по сравнению с бывшим боссом, Бараком Обамой.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
188922
00
Американская модель, актриса Ким Кардашьян с дочерью Норт Уэст

Кого порадовало ограбление Ким Кардашьян?

«С богатым человеком произошло ужасное несчастье» — именно такого рода сообщения вызывают приятную теплую волну в душах тех, кто склонен к злорадству. Еще более приятной для них является такая новость: «С богатой женщиной произошло ужасное несчастье». А если подобная история происходит с богатой женщиной, обладающей талантом в области саморекламы, то злорадные чувства образуют уже бурные потоки.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
263841
00
Логотип ОПЕК на фасаде штаб-квартиры в Вене

Почему так важны переговоры нефтедобытчиков?

Цены на нефть

Разногласия внутри группы стран ОПЕК сейчас достигли поразительного масштаба. Пока попытки договориться ни к чему не приводили. В эту среду намечена неофициальная встреча 14-ти стран-членов. К переговорам также может присоединиться высокопоставленная российская делегация. Но, несмотря на неудачный исход предыдущих встреч, есть шанс, что на сей раз все будет иначе.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
13436
00
На одной из улиц Краматорска после артобстрела

Перемирие на Украине

Восточная Украина: ничья земля

В донбасском Краматорске, пережившем самые тяжелые столкновения во время гражданской войны, скептически воспринимают разговоры о мирных перспективах. Напротив, среди жителей распространено мнение, что еще до достижения каких-либо соглашений противостояние только усилится. Люди не могут просто делать вид, будто ничего не произошло, они не могут забыть своих погибших родных.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
3324665
00
Знакомство в интернете

Россия заблокировала Pornhub и YouPorn

Роскомнадзор не в первый раз заблокировал сайт Pornhub: впервые это было сделано в сентябре 2015 года. И не в первый раз действия ведомства становятся объектом для насмешек в Twitter. Тогда ведомство так ответило пользователю Леле, которая попросила «предлагать альтернативу» в случае запрета. Дорогая Леля, в качестве альтернативы вы можете «познакомиться с кем-нибудь в реальной жизни».

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
10614423
08
Российский самолет Су-24 на взлетно-посадочной полосе на авиабазе «Хмеймим» в Сирии

Если соглашение по Сирии будет подписано

Российско-американское соглашение по Сирии

Россия может снова стать сверхдержавой после заключения соглашения с США о совместной воздушной кампании против исламистских объединений в Сирии. Если перемирие будет соблюдаться в течение семи дней подряд, а ООН сможет доставить гуманитарную помощь в Алеппо, то Россия и США создадут «совместный исполнительный центр» для координации действий американских и российских ВВС в борьбе против ИГИЛ.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
177275
00
Современное оружие и военная экипировка

У Британии — второе место по торговле оружием

Британия, согласно официальным правительственным данным, в настоящий момент занимает второе место в списке крупнейших торговцев оружием в мире, и большая часть проданной военной техники способствует раздуванию несущих смерть конфликтов на Ближнем Востоке. Страны этого нестабильного региона получили две трети британского оружия, проданного с 2010 года.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
154698
03
Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин на мультимедийной пресс-конференции по итогам решения Международного паралимпийского комитета. 8 августа 2016

За что наказаны паралимпийцы России?

Отстранение паралимпийской сборной России от Рио-2016

Даже частичный запрет Международного олимпийского комитета на участие России — это слишком суровое решение. Дело в том, что для россиян установили более высокий стандарт доказательства своей невиновности, чем для других стран. Но то, как обошлись с паралимпийцами из России, выводит очернительство российского спорта на совершенно новый уровень.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
3331370
3698
Занятия по боевой подготовке военнослужащих на полигоне Хмелевка в Калининградской области

Россия готовится к противостоянию с НАТО

Безопасность на Балтике

Россия сосредотачивает вооруженные силы в Восточной Европе, приближаясь к возможному противостоянию с НАТО в странах Балтии в духе холодной войны. Россия мобилизует войска, грузовой автотранспорт и технику, направляя их на различные базы в районе Калининграда, важного форпоста между Польшей и Литвой, а также на объекты, расположенные дальше от границы.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
4115849
94
Флаги Германии, России и ЕС

Снять санкции с России

Геоэкономическая война, которая сейчас идет между Россией и Евросоюзом, не должна больше стоять на пути борьбы с терроризмом. В то время как Европейский совет готовится решать вопрос о продлении санкций против России, давайте все вместе призовем к восстановлению сотрудничества в области безопасности между этими двумя ключевыми игроками на международной арене.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
6722995
9180
Болельщики в матче 5-го тура чемпионата России по футболу

«Горячая точка» Чемпионата Европы

Сразу после проведения жеребьевки и определения даты первого матча с Россией британская полиция заявила, что он представляет опасность с точки зрения возможных проявлений насилия. Самая активная группа российских болельщиков считается потенциально наиболее склонной к проявлению насилия среди поклонников футбола из всех стран, участвующих в Чемпионате Европы.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
112893
20
Зенитно-ракетный комплекс С-400 на российской авиабазе Хмеймим, Сирия

Путин предупреждает

Президент России предупредил Румынию и Польшу о том, что они могут оказаться под прицелом российских ракет из-за того, что на их территории будут развернуты элементы американской системы ПРО, которую Москва считает угрозой собственной безопасности. Путин не стал вдаваться в детали, но он подчеркнул, что Россия не делает первый шаг, а просто отвечает на действия Вашингтона.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
3437045
50
Подвижный грунтовой ракетный комплекс (ПГРК) «Ярс»

НАТО рискует развязать войну с Россией

Генерал Сэр Ричард Ширрефф, который в 2011–2014 годах занимал пост заместителя Верховного главнокомандующего объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе, заявил, что существует серьезная опасность нападения России на Эстонию, Литву и Латвию, которые являются членами НАТО. Чтобы предотвратить «потенциальную катастрофу», Западу следует действовать немедленно.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
2814627
12
Даты