https://inosmi.ru/20211114/250873028.html
«Мы ели борщ на завтрак, обед и ужин». Китайцы восхитились русской кухней (WeChat)
«Мы ели борщ на завтрак, обед и ужин». Китайцы восхитились русской кухней (WeChat)
«Мы ели борщ на завтрак, обед и ужин». Китайцы восхитились русской кухней (WeChat)
Продукты из России привели китайцев в восторг. В популярной соцсети WeChat жители Поднебесной поделились опытом знакомства с русской кухней. Многие из них... | 14.11.2021, ИноСМИ
2021-11-14T00:23
2021-11-14T00:23
2022-10-07T15:40
общество
иноблоги
wechat
дальний восток и юго-восточная азия
китай
китайский
россия
еда
русская кухня
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25006/70/250067051_0:0:3196:1797_1920x0_80_0_0_c00ef523502f821e7be1726997f4420a.jpg
Какие блюда и продукты являются самыми популярными в России? Давайте посмотрим, как на этот вопрос отвечают китайские интернет-пользователи.БорщБорщ — это суп русской кухни, основными ингредиентами которого являются свекла, картофель, морковь, говядина и кислая капуста. Традиционно перед подачей борщ посыпают укропом и кладут ложку сметаны. Блюдо имеет кисловато-сладковатый вкус и отлично пробуждает аппетит.@МайклВ Китае существует множество мест, где можно попробовать блюда русской кухни. Мои фавориты — это супы, в особенности борщ.@A+Борщ — любимое блюдо моей тещи и детей. Но тот борщ, что подают в ресторанах Шанхая, оставляет желать лучшего. Это связано с тем, что свеклу действительно нелегко достать.@NaranКогда мы с мужем были в России, мы ели борщ на завтрак, обед и ужин. Это блюдо, которое не приедается. Другие же блюда русской кухни не пришлись нам по вкусу.ВареникиС картошкой, вишней, зеленью, творогом… Да, в России существует огромное разнообразие начинок для вареников. Кроме того, вы даже представить не можете, как много начинки в них кладут. В этом вся сила русского народа.@Гао ФэнМоя жена из России. Она готовит отличные русские вареники.@ Синь СиньЯ много слышала о варениках еще до того, как посетила Россию. Как-то я решила рискнуть и попробовать вариант с вишневой начинкой. На удивление, это было восхитительно вкусно, что я не могла остановиться!ПирожкиРусские пирожки имеют удлиненную форму. Здесь очень важна начинка. Обычно используют сочетание мяса и овощей. Конечно, есть пирожки, начиненные только мясом. Их лучше есть, пока горячие.@Пельмени с черным рисомЯ как-то останавливался в доме в городе, которое входит в Золотое кольцо России. Хозяйка угостила меня горячими пирожками. Я до сих пор помню этот прекрасный вкус!@JulietЯ не люблю русскую еду, но пирожки, которые я пробовала в ресторане русской кухни, обладают особенным вкусом.Селедка под шубойЭтот знаменитый русский салат называется «селедка под шубой», поскольку слой свеклы выглядят как мех. Это блюдо и вкусное, и красивое.@Ночная кошка LuluЭто очень вкусное блюдо! И название какое интересное.@AlinaВ прошлом году я провела новый год у моего русского друга. Мне очень понравился новогодний стол, особенно салаты — селедка под шубой, оливье… Хочу научиться готовить эти блюда.СоленьяОгурцы, арбузы, помидоры, перец, чеснок, морковь, грибы, лук, капуста — все это засаливают в России. Ну а соленые огурцы может приготовить каждый россиянин.@Ben CaiСоленые огурчики — это любовь! Возвращаясь из России, я всегда покупаю их в качестве угощения.@Великовозрастный детинаВ засолке овощей россияне лучшие, в этом им уступают даже корейцы!@АлександрЕсли русский достает для вас банку маринованных овощей из шкафа, значит это дружба на всю жизнь.ПышкиАромат золотистых пышек, присыпанных белоснежной сахарной пудрой возбуждает вкусовые рецепторы. Откусив кусочек, вы почувствуете, что снаружи пышка хрустящая, а внутри мягкая. Этот вкус ни с чем не сравним.@ЛетоЕсли вы фанат кондитерских изделий, обязательно посетите Санкт-Петербург и попробуйте пышки.@Все крутится вокруг меняЯ как-то пробовал пышки в Санкт-Петербурге. Невероятно мягкое тесто и нежная глазурь — душа наполняется счастьем за один укус.Черный хлебХлеб — это основной продукт питания русского человека. Тесто готовится из ржаной муки, воды и соли, после чего проходит процесс брожения и выпекается. Черный хлеб обладает довольно насыщенным вкусом с нотками кислоты и соли. Продукт богат питательными веществами.@MingСначала мне было непривычно, но со временем я полюбил вкус черного хлеба. Однако, вернувшись в Китай, после местной выпечки я уже не могу представить настоящий вкус русского хлеба.@Увидимся вновьЯ злюсь, когда слышу, как мои близкие друзья говорят о том, что черный хлеб невкусный, или когда они задаются вопросом, как вообще можно его есть. Русский хлеб — это моя любовь. Он хорошо насыщает, поэтому можно избежать постоянных перекусов.ОкрошкаЛето в России короткое, но оно есть. Летом там едят холодные супы, самым известным из которых является окрошка.@Цзюань ЦзыЭто уникальный летний суп. Перед употреблением можно добавить несколько кубиков льда. В жару это действительно спасенье.@Ян Ян SamСначала я подумал, что это грибной крем-суп. Но, к моему удивлению, это оказалось не так. Окрошка имеет особый вкус, невозможно остановиться.БлиныРусскими блинами невозможно не восхищаться. Они мягкие и сладкие на вкус. Блины с медом, вареньем или икрой — это по-русски.@Свободная ночная прогулкана улицах России можно встретить множество ресторанов быстрого питания, которые готовят блины с различными начинками. Мои любимые — с грибами.@Годы тихо идутБлины вкусные и дешевые, рекомендую.КвасЭтот славянский летний охлаждающий напиток имеет довольно длительную историю. Квас обладает кисло-вкусом с нотками ржи.@VickyОбожаю! Самый вкусный квас — приготовленный самостоятельно. Тот, что продается в магазинах, даже рядом не стоит с домашним квасом.@@-@Когда я пробовал квас в первый раз, мне показалось, что я пью воду с соевым соусом. К счастью, я набрался смелости попробовать еще раз и с тех пор не могу забыть этот вкус.
россия
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2021
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25006/70/250067051_82:0:2758:2007_1920x0_80_0_0_63c5ec22d42aa8fe2561dc05efe59800.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, иноблоги, wechat, дальний восток и юго-восточная азия, китай, китайский, россия, еда, русская кухня