Каталог изданий

ИноСМИ

логотип InoСМИ

Публикации

Колумнист Нана Яковенко

Судьба индустрии роскоши

В недавнем выпуске издания Economist появился материал, посвященный, казалось бы, неактуальной теме индустрии моды и роскоши. Однако британские эксперты демонстрируют, как показатели этой отрасли ясно и четко дают сигналы состояния мировой экономики в целом и служат, как это ни парадоксально, маяками в прогнозировании перспектив экономического развития целых стран и регионов.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
1929
00
Чешские газеты

У Трампа «дубинка» побольше, чем у Путина

На прошедшей неделе чешские СМИ, как и весь мир, обсуждали американский удар по авиабазе в Сирии и российскую реакцию на эти неожиданные действия США. Кроме того, журналисты и эксперты анализировали позицию чешского руководства, в частности президента Милоша Земана, в сирийском вопросе и возможность для него выбрать, на чью сторону встать.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
112698
00
Газеты Парагвая

США и Россия возвращаются во времена холодной войны

В центре внимания латиноамериканских СМИ — ракетный удар США по Сирии и реакция России, визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву. По мнению ведущих изданий, российско-американские отношения вернулись к прежней напряженности. Пресса также комментировала предстоящие совместные российско-никарагуанские тактические учения.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
0699
00
Газетный киоск в Лондоне

Британия сама себя поставила на место

Главной связанной с Россией темой в британских СМИ продолжают быть последствия химической атаки в Идлибе. Отмечается изменившаяся риторика Дональда Трампа и его кабинета в том, что касается НАТО и будущего Сирии. Кроме того, различные издания оценивают дипломатические провалы министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
25703
00
Обозреватель «ИноСМИ» Илья Плеханов

Сценарии начала третьей мировой с Россией

Трамп бьет по Сирии

После атаки США на сирийскую военную базу многие говорили в общих словах о том, что мир стоит на пороге третьей мировой войны, что Россия и США могут начать боевые действия друг против друга. Некоторые зарубежные СМИ и их авторы пошли дальше и опубликовали возможные детальные сценарии первых дней третьей мировой войны, в теории разгоревшейся из-за Сирии.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
3610241
00
Иранские газеты

В Кремле не воспринимают всерьез слова Никки Хейли

Какими будут российско-иранские отношения после ракетного удара США по Сирии, почему Эрдогану понравилась реакция Москвы на эту акцию, как в Кремле отнеслись к возможным новым санкциям США, что происходило в России 100 лет назад и почему Сербия готова покупать российское оружие — ответы на эти и другие вопросы предлагали иранские СМИ.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
22684
00
Финские газеты в одном из магазинов в Хельсинки

Финны больше сочувствуют жертвам терактов на Западе, чем в России

Финские СМИ заострили внимание на столкновении интересов США и России в Сирии и возможных последствиях этого для остального мира. По-прежнему остается в поле зрения теракт в Санкт-Петербурге, городе, популярном среди финских туристов. Прессу также интересуют вопросы, связанные с неоднозначным положением русскоязычного меньшинства в Финляндии.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
31999
00
Французские газеты

СМИ Франции: Россия на грани изоляции?

Главной темой французских СМИ стали события в Сирии. Газеты обсуждают газовую атаку в Идлибе и ракетный удар США по авиабазе сирийских войск. Аналитики пытаются понять, каковы будут последствия этих событий для российско-американских отношений и следят за визитом госсекретаря США в Москву для переговоров по сирийскому кризису и борьбе с терроризмом.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
2972
00
Норвежская газеа Aftenposten

Раздавим Путина газопроводом!

Скандинавские СМИ опасаются, что «Россия за ними следит», и считают, что при определенном давлении «можно убедить Путина сдать Асада», который действует, «как Франко в Испании». В качестве инструментов воздействия выделяется, в частности, проект строительства газопровода «Северный поток – 2». Шведские СМИ читают книгу Михаила Зыгаря «Вся кремлевская рать».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
02519
00
Историк-востоковед Дмитрий Добров

Америка возвращается на круги своя

Трамп бьет по Сирии

Резкий разворот в американской внешней политике застал врасплох международных наблюдателей. Неожиданностью для всех стали ракетно-бомбовые удары США по Сирии и отправка кораблей ВМС к Корейскому полуострову. Одновременно из Совета национальной безопасности США был выведен Стив Бэннон — главный идеолог антиглобализма и изоляционизма в администрации Трампа.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
81409
00
Газеты на немецком языке

Игра ва-банк вместо стратегии

Ракетный удар США по Сирии, реакция России и будущее российско-американских отношений стали ключевыми темами германских СМИ. Эксперты исключают, что действия Вашингтона повлекут глобальную эскалацию и военную конфронтацию между Россией и США. Издания также рассуждали о будущем премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и протестных настроениях в российском обществе.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
01440
00
Испанские газеты

Россия и Запад разошлись по поводу химатаки в Сирии

Испанские СМИ активно обсуждали химическую атаку в Сирии и реакцию международного сообщества. Бурную реакцию вызвал ракетный удар Трампа по сирийской авиабазе и обвинения стран «большой семерки» в том, что Россия не выполнила соглашение о ликвидации сирийского химоружия. Пресса также комментировала арест в Испании российского «короля спама».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
11106
00
Газетный киоск в Токио

Путин не контролирует Асада

В центре внимания японских СМИ находилась гражданская война в Сирии. Авторы подчеркивали, что на фоне конфронтации между РФ и США нет перспектив для определения виновников химической атаки. Комментируя проблему «северных территорий», отдельные обозреватели отметили, что появились перспективы для развития территориальных переговоров между Россией и Японией.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
0553
00
Газетный киоск в Нью-Йорке

Отношения РФ и США выходят из-под контроля

Реакция американцев, европейцев и россиян на теракт в Санкт-Петербурге, химическая атака в Сирии и связанный с ней ракетный обстрел сирийской авиабазы по приказу президента США, стремление к дальнейшему обострению отношений с Москвой со стороны Вашингтона, «угрозы» России по отношению к соседям — эти сюжеты и темы были в фокусе внимания американских СМИ.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
21798
00
Киевляне читают газеты в метро

Украина вышла из-под влияния России

Вопросы о незаконной аннексии Крыма и агрессии России на Донбассе, форум по безопасности в Киеве, решение Европарламента о либерализации визового режима между Евросоюзом и Украиной, нанесение Соединенными Штатами авиаударов по территории Сирии после «химической атаки, осуществленной режимом Башара Асада», а также накапливание Россией вооруженных сил на границе с Украиной — в центре внимания украинской прессы.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
333742
00
Обозреватель «ИноСМИ» Илья Плеханов

Почему русские не сбили «Томагавки»?

Трамп бьет по Сирии

С момента удара США крылатыми ракетами по сирийской авиабазе в зарубежных СМИ не утихают споры, почему Россия не задействовала свои системы ПВО в Сирии. Имеется несколько версий произошедшего. Например, Popular Mechanics пытается понять ход мыслей Путина, который не отдал приказ о применении ПВО, хотя знал заранее об атаке, так как был предупрежден.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
10566180
00
Турецкие газеты

Заговор глобалистов против России

СМИ Турции комментируют взрыв в метро в Санкт-Петербурге, приходя к выводу, что это теракт, совершенный джихадистами в ответ на успехи России в борьбе с терроризмом в Сирии. Издания обсуждают также применение химического оружия в провинции Идлиб, ракетный удар США по базе Шайрат в Сирии, напряженность между РФ и Украиной на почве «Евровидения».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
01740
00
Обозреватель «ИноСМИ» Илья Плеханов

Россия рвется на латиноамериканский рынок оружия

В марте британский аналитический центр в области международных отношений Chatham House опубликовал доклад «Роль России как экспортера вооружений. Стратегическая и экономическая важность экспорта вооружений для России». По данным исследования, на страны Латинской Америки с 2000 по 2016 годы пришлось всего 4,6% экспорта российских вооружений.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
72200
00
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин

Дружба дороже денег

Новые отношения Трампа с Китаем

Встреча Си Цзиньпина и Трампа не успела начаться, как тут же сосредоточила на себе внимание всего мира. Китай и Америка — это два «толстяка» на мировой арене, направление развития их отношений влияет на нервную систему всего мира. В нашу непредсказуемую эпоху крепкое рукопожатие Трампа и Си Цзиньпина станет гарантией процветания, стабильности и мира во всем мире.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
114729
00
Даты