Подросток Володя Путин вызволил котят из мусорного бака и наказал женщину, бросившую бедных животных на погибель, отказав ей в куске отменной колбасы. Этот рассказ о детстве нынешнего президента России позаимствован из книги воспоминаний его школьной учительницы и друга семьи Веры Гуревич. Как сообщает своим читателям 'Комсомольская Правда', из этой книги можно также узнать о страсти будущего президента к плюшкам и его страстной любви к Родине.

Президенту, имеющему репутацию жесткого политика, в четверг исполнилось 52 года. Свой день рождения он праздновал на банкете в честь находящихся в России с визитом руководителей Украины.

Хладнокровная месть при помощи куска колбасы

Г-жа Гуревич вспоминает, как однажды взяла Володю со своей семьей на отдых на юг тогда еще СССР. Кошка в доме, где они квартировались, принесла пятерых котят, от которых хозяйка быстро отделалась, бросив их в мусорный бак, плотно прикрыв его крышкой, и преспокойно пошла себе дальше.

Дочь г-жи Гуревич побежала за Володей, которому удалось спасти только трех из пяти котят. Он тогда ничего не сказал хозяйке и продолжал вести себя как обычно. Между тем несколько дней спустя он купил и принес на ужин для семьи своей учительницы кусок аппетитной колбасы.

Когда в комнату вошла хозяйка и увидела, с каким удовольствием они уминают колбасу, то воскликнула с сильным украинским акцентом: 'А мне тут колбаски не найдется?!' На что Путин ей ответил, как отрезал: 'Вот пойдите да купите себе - там у них большой выбор'. Позже, когда изумленная г-жа Гуревич спросила мальчика, почему тот пожалел хозяйке кусок колбасы, он ответил, то не собирается 'раздавать угощение ведьмам'.

Состязание по поеданию булок

Твердо закрепившееся за г-ном Путиным реноме патриота России, если верить мемуарам г-жи Гуревич, восходит еще к годам детства президента, проведенным в г. Ленинграде (ныне именуемым Санкт-Петербургом).

Бывшая школьная учительница вспоминает, как он не хотел учить немецкий, который она преподавала, потому что фашисты ранили его отца, убили бабушку и двух дядей. Позже он все же засел за язык и смог говорить на нем свободно, что, в конечном счете, и привело его в Германию в качестве офицера КГБ.

В школьные годы Путин получал плохие отметки по рисованию и пению и с большой неохотой учился игре на аккордеоне, хотя отец хотел, чтобы сын выучился играть на этом инструменте. Одно время он водился со школьными хулиганами, но позже признался учительнице, что просто хотел узнать, 'о чем они там говорят'. Будущий разведчик любил заглядывать в записи в блокнотах одноклассников, - вспоминает учительница немецкого.

Как-то раз - уже в выпускном классе - Володя собрался на спор съесть за один присест 20 булок, но больше 16-ти не осилил:

Этот человек помнит сделанное добро

Г-жа Гуревич вспоминает, что ее бывший ученик с первой получки преподнес ей колечко и сережки, а своей маме - огромный торт.

Приглашенная на торжественную церемонию инаугурации президента, пожилая учительница принесла ему грустные вести: практически все его школьные учителя умерли, в том числе и его первая учительница - г-жа Чижова. Умерли также муж и сын самой В. Гуревич. Путин тогда ничего не сказал, - пишет в книге своих воспоминаний, озаглавленной: 'Владимир Путин. Друзья. Учители', Вера Гуревич.

Однако некоторое время спустя она узнала от других бывших учеников, что на семейной могиле Чижовых был установлен новый надгробный памятник. . .