Каталог изданий

Крым.Реалии

Логотип Крым.Реалии

Публикации

Актриса Елена Воробей

Цена крымских гастролей

В ответе за Крым

Неделю назад запретили въезд на Украину российской юмористке Елене Воробей. Ранее запрет коснулся участницы «Евровидения-2017» от России Юлии Самойловой. Как СБУ отслеживает артистов-нарушителей, выступающих в Крыму в нарушение законодательства? Сколько зарабатывают российские артисты на полуострове? Каким для них будет убыток от потери украинского зрителя? Ждут ли на Украине российских артистов?

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
197906
00
Флешмоб «Горжусь Россией!», посвященный третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией

Крымский блеф российских либералов

В ответе за Крым

Российские либералы, рассуждая о перспективах аннексированного Крыма, всегда переходят на последнюю «линию обороны». Они признают, что «референдум» 2014 года был незаконным, но уверяют, что полуостров «никогда» не вернется в состав Украины. Дескать, этого не хотят сами крымчане, проблема «не имеет решения». При этом они сравнивают Крым то с Косово, то с Абхазией или даже с Кипром, что является явным передергиванием.

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
687417
00
Антикоррупционный митинг в Москве

Посткрымские дети

Нынешний президент России руководит страной уже 17 лет. За это время успело вырасти целое поколение. Весь недолгий период их сознательной жизни пришелся на посткрымскую реальность. Падение курса рубля, украинские новости по российскому телевизору, елейный патриотизм, цензура и кондовая идеология из всех возможных динамиков — вот та самая повестка, в которой им пришлось взрослеть.

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
534227
00
Делегация европейских и украинских политиков прибыла в Крым

Сезон политического туризма в Крыму

В ответе за Крым

19 марта в Крым с трехдневным визитом прибыла группа из 20 иностранных политиков. Москва часто финансирует различных маргиналов в Европе не напрямую через банки, а через посредников. Чем меньше партия, тем проще ее «купить», чего не скажешь о парламентских политических силах. Пророссийская позиция всех политических сил, которые присылают своих представителей в аннексированный Крым, — не более чем выполнение контракта.

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
153273
00
Празднование годовщины "Крымской весны" в Симферополе

Что изменилось в Крыму после «референдума»

В ответе за Крым

Подконтрольные России крымские власти и их сторонники отмечают третью годовщину «референдума», который привел к российской аннексии полуострова и непризнанию этой территории в мире. Весной 2014 года «референдум» позиционировали как отправную точку и шаг в новую жизнь. В качестве последствий такого шага его инициаторы перечисляли экономическое процветание полуострова, высокий уровень жизни крымчан и другие блага.

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
406255
00
Осенняя сельскохозяйственная ярмарка в Симферополе

Грозит ли Крыму голод?

В ответе за Крым

Производимого в Крыму хватает для удовлетворения лишь 30% потребностей в сфере продовольствия: крымчанам не хватает выращенных на месте яиц, мяса, молока и овощей. Из России завозится почти 50% молочной продукции и около 30% мясной. При этом привозные товары дешевле местных, но качество хуже. Фермеры жалуются, что в Крыму нет специальных хранилищ и складов, а продавать урожай за бесценок перекупщикам они не хотят.

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
255253
00
Паспорт гражданина Украины

Отберут ли украинское гражданство у крымчан?

В ответе за Крым

Законопроект о запрете двойного гражданства в Верховной раде Украины зарегистрировали 13 марта. За добровольное получение иностранного паспорта украинцев собираются лишать гражданства. Соответствующий законопроект на этой неделе подал президент Петр Порошенко. Отберут ли украинское гражданство у крымчан, которые после аннексии получили российские паспорта, если Верховная рада примет законопроект?

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
144356
00
Украинский военный на полигоне рядом с Мариуполем

Сухопутный коридор в Крым?

В ответе за Крым

Мариуполь является стратегически важным объектом по целому ряду причин. Важную роль здесь играет военно-стратегический фактор — захват Мариуполя или его окружение и блокирование существенно облегчает создание сухопутного коридора в Крым. При этом в самом Крыму постоянно наращивается группировка для возможного встречного удара.

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
218288
00
Трансляция "Прямой линии с Владимиром Путиным"

Вечная реинкарнация Путина

«Владимирпутин» — это не архитектор системы, а ее функция. Любому, кто придет ему на смену, придется оказаться перед тем же самым выбором. Проблема не в том, что Ланселот не может победить Дракона. Проблема в том, что после этого ему придется становиться его реинкарнацией.

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
201825
00
Строительство моста через Керченский пролив в Крыму

Реалии крымской «сказки»

В ответе за Крым

В известной арабской сказке Ходжа Насреддин обещает эмиру за кошелек золота и двадцать лет времени научить ишака богословию, рассуждая, что за это время кто-нибудь из них троих обязательно умрет. Представители нынешней крымской власти действуют аналогично, суля аборигенам молочные реки и кисельные берега в далеком будущем.

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
718974
00
Здание Бундестага (Федерального Собрания Германии)

Беспомощная Европа перед российской угрозой

Европа перед выборами

На фоне продолжающегося расследования вмешательства России в выборы в Соединенных Штатах одна за другой появляются публикации, иллюстрирующие вмешательство Москвы в дела других суверенных государств, прежде всего, в Европе. Так, еще летом 2016 года немецкая газета Die Zeit отмечала, что Москва пытается повлиять на исход парламентских выборов в Германии.

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
265127
00
Здание Российского национального коммерческого банка в Севастополе

Крым как финансовая могила

В ответе за Крым

Сразу после аннексии, в 2014 году в Крыму работал 31 российский банк, однако из-за международных санкций этот список постоянно уменьшается. В 2015-м на полуострове осталось 20 банков, в 2016-м — уже 16, а сейчас — всего около 10. На момент аннексии в Крыму успешно работало более 70 украинских финансовых учреждений, в том числе с иностранным капиталом.

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
214556
00
Празднование Дня Независимости Белоруссии

Гибридная война Москвы против Минска

Белоруссия может стать следующей мишенью Кремля. «Гибридная война» Москвы против Белоруссии уже находится в своей активной фазе, и поразительно напоминает «украинский» сценарий. Визит Лукашенко в Сочи 15-26 февраля выставляет отношения между Минском и Москвой в еще более неоднозначном свете, поскольку Кремль оказывает все более серьезное давление на белорусское правительство.

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
44968
00
Митинг Народной воли в Севастополе

Общество мародеров

В ответе за Крым

В этом году космос потеснила кража Крыма. Факт — это современное событие. Но только чем тут гордиться? Вероломным — в духе Гитлера — нападением на страну, которую многие российские обыватели до сих пор называют «братской»? Нарушением международного права? Репрессиями и издевательствами в Крыму? Россияне и не заметили, как из общества лживых циников превратились в общество мародеров.

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
465169
00
Газораспределительная станция «Нежухив» на Украине

Газовый провал Кремля

Газовое противостояние

Украина больше не зависит от России энергетически. А вот Россия до сих пор, несмотря на все свои усилия, несмотря на миллиарды долларов, которые вброшены в альтернативные маршруты доставки газа, зависит от Украины как страны-транзитера. Еще несколько лет назад такой поворот событий было невозможно себе представить.

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
4611990
00
Российские солдаты на военной базе в Перевальном, 4 марта 2014 года

По себе врагов не судят

Украина на переломе

Мы сегодня, вспоминая 90-е, думаем о драматичном разделе флота в Крыму или о несостоявшемся празднике сепаратизма на полуострове, но если бы Кремль захотел, то и одно, и другое было бы куда более драматичным по последствиям. Но он не захотел. Или не смог захотеть, что, в принципе, одно и то же. Зато он привязывал к себе Киев скидками на газ и производственными цепочками.

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
8212570
00
Российский инвестиционный форум в Сочи. День второй

«Камни с неба» вместо инвестиций

В ответе за Крым

Прежние иностранные инвестиции в экономику России невозможны, за одним исключением: российские бизнесмены могут возвращать на родину свои же, выведенные за рубеж деньги. О Крыме и говорить нечего: российские власти зачастую даже не пытаются помочь местным компаниям и предприятиям, которые попали под санкционный удар.

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
1025058
00
Марш памяти Бориса Немцова

Марш против власти и за украинский Крым

В ответе за Крым

26 февраля по Москве прошел многотысячный марш памяти российского политика Бориса Немцова. На головном транспаранте шествия использовали надпись: «Мы отдали Россию негодяям, пора возвращать». В составе марша шли проукраинская и крымскотатарская колонны — они протестовали против российских репрессий в аннексированном Крыму.

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
957157
00
Депутат Верховной рады Семен Семенченко

Взгляд на блокаду из Донбасса

В ответе за Крым

«Альтернативы углю из ОРДЛО нет». Безальтернативный «Минск», наконец, пришел к своему логическому завершению — безальтернативной торговли. Но это, так сказать, лирическое отступление. Подавляющее большинство украинцев, с которыми мне приходилось общаться в оккупации, выступают категорически против того, что развязал сейчас Семен Семенченко, назвав это «блокадой».

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
4613285
00
Вид на Бахчисарай со скал в Южном Крыму. 2014 год

Социальные протесты в Крыму: когда ждать взрыва?

В ответе за Крым

За три года аннексии «власти» Крыма и стоящий за ними Кремль не достигли ни одной из поставленных задач. Напротив, уровень жизни на полуострове заметно упал. Пока протесты носили локальный характер, в них были задействованы преимущественно представители малого и среднего бизнеса, бюджетники, жители приморских поселков, недовольные действием московских «варягов».

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
20435568
00
Даты