Каталог изданий

Le Figaro

логотип Le figaro

Le Figaro («Фигаро») — популярная французская ежедневная газета новостей в области внутренней и внешней политики, экономики, культурной и общественной жизни во Франции и за рубежом. Считается, что газета отражает официальную точку зрения нынешнего французского правительства и умеренно правых партий. За это Le Figaro подвергается критике со стороны «левых» изданий.

По состоянию на 2004 год газета находится под контролем консервативного политика и миллиардера Сержа Дассо (Serge Dassault), известного как глава французской аэрокосмической корпорации Dassault Aviation. В одном из радиоинтервью господин Дассо заявил, что «газеты должны пропагандировать здоровые идеи».

Интернет-версия газеты появилась в 2006 году. Круг читателей издания состоит из представителей среднего класса, кадровых работников высшего эшелона и малых предпринимателей. Учитывая интересы своей аудитории, издание уделяет все больше внимания освещению событий в общественной и культурной жизни в стране.

С 2012 года редакцию газеты возглавляет Алексис Брезе (Alexis Brézet).

Публикации

Празднование католической Пасхи в Москве

Христиане должны идти в мир

Относительность ценностей, общество потребления, духовный кризис... В своей последней книге «Бенедиктинский вариант: стратегия христиан в постхристианской нации» американский журналист Род Дреер утверждает, что христиане проиграли культурную борьбу. Поэтому он предлагает им вновь сформировать живые общины вдали от «жидкого общества».

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
51396
00
Переговоры президента РФ В. Путина с королем Саудовской Аравии С. Аль-Саудом

Россия для Эр-Рияда — решение проблем

Король Саудовской Аравии прибыл в Москву, хотя страны находятся в разных лагерях по Сирии. Настоящая цель Кремля — сгладить углы между Тегераном и Эр-Риядом, на что американцы просто неспособны. Задача непростая, но России уже удалось добиться от Ирана сотрудничества с Саудовской Аравией по «ОПЕК плюс». В этом плане у Москвы есть на руках сильная карта.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
2722604
00
Король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд

У Москвы есть на руках сильная карта

Ближний Восток и новая игра России

Хотя Саудовская Аравия и Россия занимают разные позиции по сирийскому вопросу, Салман Аль Сауд прибыл в Москву с первым в истории двусторонних отношений официальным визитом. Историк Игорь Деланоэ считает, что что Эр-Рияд нуждается в Москве, чтобы укрепить позиции в ближневосточном регионе, где не перестает расти влияние Ирана.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
127032
00
Афганские женщины

Не побоимся защитить западную цивилизацию!

Ислам в Европе

Свобода нравов и женщин в нынешних западных обществах становится центральным объектом конфликта с современным исламизмом. Запад первым начал утверждать мысль о равенстве людей, религий и полов. Несмотря на попытки к открытости в плане доктрины, мусульманская вера самоизолировалась. А свобода женщин получила развитие лишь в условиях колониализма.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
164159
00
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с бывшими руководителями ряда регионов. 16 февраля 2017

Путин назначает новых губернаторов

Выборы президента России 2018 года

Для российских губернаторов, привыкших править, как монархи в своих королевствах, раскинувшихся от украинских границ до Японского моря, наступили скверные времена. Во вторник Владимир Путин отправил в отставку главу Дагестана Рамазана Абдулатипова. Это была уже 12-ая кадровая перестановка с начала 2017 года, и этот процесс набирает обороты с каждым днем.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
94334
00
Противники кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа

Антирасизм привел к возрождению «расовой войны»

После событий в Шарлоттсвилле голоса антирасистов раздаются все громче как в США, так и во Франции. Жиль-Уильям Голднадель считает, что извращенный и раздутый в СМИ антирасизм привел к возрождению «расовой войны». Один цвет кожи систематически становился синонимом страданий, тогда как другой — синонимом расизма.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
152198
00
Магазин "Ашан"

«Ашан» устойчив к российским холодам

В 2016 году продажи французской сети «Ашан» в России пошли на спад — впервые с 2002 года, когда компания начала работать на российском рынке. Причиной стали застой в потреблении и агрессивная тактика лидеров местного рынка — «Магнита» и «Пятерочки». Тем не менее в 2018 году «Ашан» намерен восстановить рост показателей, он меняет стратегию и делает ставку на три новых формата.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
108703
00
Акция протеста в поддержку референдума о независимости Каталонии

Независимость Каталонии — лишь лозунг

Каталония должна остаться в Испании?

Референдум о независимости Каталонии состоится 1 октября. В числе причин, из-за которых он объявлен, — политика в сфере культуры, образования и телерадиовещания, которая привела к «каталонизации» целого поколения. Наиболее радикальные сторонники — это молодые люди моложе 40 лет. Сепаратизм не исходит от каталонского общества, он навязан местными властями.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
106263
00
Беженцы во время эвакуации из импровизированного лагеря в Порт-де-ла-Шапель, на севере Парижа

Европа создала адскую машину

Проблема беженцев и иммигрантов

Ассоциация по оказанию помощи мигрантам Utopia 56 приняла в минувшую среду решение покинуть центр гуманитарной помощи для мигрантов в Париже. Янн Манзи, соучредитель и вице-президент ассоциации, объясняет причины. Государство полностью несет ответственность за то, что оно допустило сортировку людей и отказ им помочь. Что касается Европы, то она создала адскую машину.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
157222
00
Пресс-конференция Михаила Саакашвили во Львове

Как Саакашвили навязал себя Украине

Ситуация на Украине

Михаил Саакашвили, герой «революции роз» остался сегодня без гражданства. Его преследуют на его родине за «злоупотребление властью», а Украина лишила его второго гражданства и запретила ему находиться на своей территории. Правда, ему все-таки удалось проникнуть в воскресенье вечером на украинскую территорию со стороны Польши, чтобы «защитить свои права».

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
227299
00
Штаб-квартира Google в Брюсселе

Вернуть независимость в интернете

Основатель французской поисковой системы INNOO Люк Рюбьелло выступает против повсеместного присутствия международных интернет-корпораций во Франции. Он считает эти инструменты «мягкой силы» США угрозой для нашей независимости. Французская молодежь проводит все больше времени в интернете за использованием американских систем, зачастую не представляя, каким образом всем этим могут воспользоваться.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
51306
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон

Макрон хочет вернуть Россию в Европу

В отношении России Эммануэль Макрон должен продолжить политику конструктивного диалога, начатую им с приглашения Путина в Версаль в конце мая 2017 года. Страны Запада совершают чистое безумие, стратегически подталкивая русских в объятия китайцев. Нужно вернуть Россию в европейскую семью. Потому что она стремится туда всей душой, да и сама Европа в этом заинтересована.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
116930
00
Истребитель Су-30СМ из пилотажной группы «Русские Витязи»

Истерия вокруг учений «Запад-2017»

Учения «Запад-2017»

Россия и Белоруссия готовятся с 14 сентября к крупномасштабным военным учениям «Запад-2017» у границ Европейского союза, вызывая страх у НАТО и ближайших соседей Москвы и внося смятение среди западных лидеров. Официально 12,7 тысяч военнослужащих будут участвовать в этих маневрах. В течение всего периода учений истребители F-15 будут контролировать территорию Прибалтики.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
1610686
00
Съезд французских мусульманских организаций в пригороде Парижа Ле Бурже

Французский ислам — гора, которая родила мышь

Ислам в Европе

Французские парламентарии считают, что необходимо предоставить мусульманским общинам средства для того, чтобы они перестали быть заложниками террористов, которые искажают ислам и совершили целый ряд терактов во Франции. Административного закрытия храмов недостаточно в качестве ответа на радикальную горячку при том, что список для борьбы с радикалами содержит 17 400 имен.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
122284
00
Президент Франции Эммануэль Макрон в Париже

Макрон призывает к смене власти в Польше

Кажется, господин Макрон нашел виновника всех бед во Франции и в Европе. Это Польша. Еще во время предвыборной кампании, он сказал, что по истечение трех месяцев после своего избрания будет принято решение по Польше. Он заявил с полной ответственностью, что нельзя терпеть в Евросоюзе страну, нарушающую все его принципы. Прошло три месяца, а воз и ныне там.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
43419
00
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон в Берлине

Меркель, Макрон и «Северный поток» сеют раздор

Газовый поток в Европу

Двух «Северных потоков» будет достаточно, чтобы заменить все идущие через Центральную Европу газопроводы. Проект проблематичен и с точки зрения европейского законодательства. Однако Европейская комиссия принимает меры против Польши в миграционном вопросе, но ничего не делает с Германией, которая, поддерживая «Северный поток», ставит под угрозу интересы восточноевропейских стран.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
2815681
00

Ватикан наводит мосты с Россией

Поездку премьер-министра папы Римского Пьетро Паролина в Россию нельзя упускать из виду, потому что она может послужить подготовкой визита Франциска. Кардинал заявил, что намеревается «навести мосты» с Россией. Но генеральный секретарь скромной Конференции католических епископов России Игорь Ковалевский отметил, что его страна не готова принять папу.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
93226
00
Некоторые гаражные кооперативы в Москве превратились в коттеджные поселки

«Идеальный мир» Александра Комина

После распада СССР в 1991 году, на фоне хаоса, в который погрузилась Россия, на развалинах империи появились серийные убийцы, питаясь отчаянием и нищетой людей, пользуясь небрежностью властей и нарушая хрупкие границы новых независимых республик. В этом деморализованном, никому не подчиняющемся и разоренном обществе, лишенном ориентиров и целей, всплыли на поверхность маньяки всех сортов.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
172413
00

Что же такое 15 августа?

В общественном мнении день 15 августа сейчас больше известен как просто выходной день, а не религиозный праздник Успения. Этот день представляет собой для большинства людей не церковное событие, а пик отпускного сезона с переполненными пляжами, затишьем на политической сцене и близящейся перспективой осеннего возобновления работы.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
42112
00
Журналисты в международном пресс-центре во время трансляции официальной встречи президента РФ Владимира Путина канцлером Германии Ангелой Меркель

Конечно, Европа и Россия могут договориться

Россия и Запад

Новые американские санкции против России убедили европейцев в необходимости определить новый стратегический путь. Европейский союз должен встать на путь открытого и конструктивного диалога с Москвой, с которой у них имеется множество общих политических, экономических, торговых и энергетических интересов, и облегчить принятие инициатив в этом направлении.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
2113409
00
Даты