Каталог изданий

Публикации

Египет

Магниты на холодильник с изображениями Владимира Путина, Башара Асада и Шейха Хасана Насраллы

Как Сирия заключит союз с США и Саудовской Аравией?

Война за мир в Сирии

Ближний Восток стоит на пороге кардинальных перемен после арабо-исламо-американского саммита, прошедшего в Эр-Рияде. Теперь Иран должен стать общим врагом для всех суннитских стран, а США продолжит создавать управляемые кризисы по модели «творческого хаоса». Какое место займет Сирия в меняющемся раскладе сил? Арабские эксперты дают жесткие и смелые оценки.

Al Ahram logoAl Ahram, Египет
124723
00

Сила — в единстве православных и коптов

Непростая судьба христианства на Востоке

23 мая Фонд единства православных народов вручил Патриарху Коптской православной церкви Александрийскому папе Тавадросу II премию «за выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов». В своей речи он объявил о своем намерении передать премию на строительство мечети и церкви в Египте для поддержания межрелигиозного диалога.

Almasry AlyoumAlmasry Alyoum, Египет
21588
00

Трудный Рамадан в России

27 мая для мусульман всего мира наступил Рамадан — священный месяц, когда соблюдается строгий пост. В России проживает порядка 23 миллионов мусульман, однако большинство населения не хочет считаться c ними: в телевизионные программы не вносят никаких ограничений из уважения к чувствам мусульман, в течение поста продолжают работать кафе и места, где продают алкоголь.

Masr AlarabiaMasr Alarabia, Египет
907486
00
Испытания нового боевого самолета пятого поколения Т-50

Россия поменяла правила игры в небе

Военное дело

Военно-воздушные силы России смогли сломать принятые на международном уровне правила и перейти все границы после того, как изобрели самый мощный в мире истребитель Т-50 , который скоро поступит на вооружение российской армии. Некоторые говорят, что он является конкурентом F-35, но на самом деле российская разработка гораздо мощнее американского аналога.

MobtadaMobtada, Египет
5779750
00
В.Путин посетил Еврейский музей и Центр толерантности

Еврейское лобби в России сильнее, чем в Америке

В Москве состоялась конференция «Лимуд», хотя настоящее ее название — «Встреча сионистского лобби в России». Советские евреи всегда играли особую роль в жизни Израиля. Но теперь они разворачивают активную деятельность и в России. И «Протоколы сионских мудрецов», появившиеся еще в Российской империи, начинают звучать здесь по-новому.

Al Ahram logoAl Ahram, Египет
317516
00
Президент Египта Абдель Фаттах Аль-Сиси, король Саудовской Аравии Салман, первая леди США Мелания Трамп и президент США Дональд Трамп

США не могут без «дойной коровы»

Ситуация на Ближнем Востоке

Отношения между Вашингтоном и Эр-Риядом — это «дань века», так как от оружейных сделок и инвестиций в свою инфраструктуру США получат астрономическую сумму. Два года назад Трамп назвал Саудовскую Аравию «дойной коровой, производящей золото и доллары по требованию США». Изменится ли риторика Трампа, если все сделки со странами Залива увенчаются успехом?

SasapostSasapost, Египет
84218
00
Рынок в Мосуле, Ирак

Собирайтесь — едем в Мосул!

Жизнь городов

К сожалению, мир знает историю смерти и разрушений в Мосуле, однако он не знаком с историей жизни, которую прожил один из самых старых городов в мире. Мало кто задумывается о том, в какой древней мечети Аль-Багдади провозглашал халифат. Мирная жизнь вернется в Мосул, ведь он никогда не соглашался с выпавшими на его долю смертельными бедствиями.

NoonpostNoonPost, Египет
12034
00
Президент России - Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами РФ Владимир Путин

Сможет ли Путин удивить весь мир на выборах 2018?

Выборы президента России 2018 года

Все указывает на то, что в 2018 году Путин будет баллотироваться на четвертый президентский срок на фоне отсутствия достойных конкурентов. Однако он еще официально не объявил о своем намерении участвовать в выборах. Путин сказал, что когда приблизятся президентские выборы, он посмотрит на ситуацию в России и мире и решит, стоит ли баллотироваться.

логотип youm7Al Youm As Sabi, Египет
638304
00

Секреты визита Трампа в Эр-Рияд

Президент Трамп

Для своего первого иностранного визита после вступления в должность президента США Дональд Трамп выбрал Саудовскую Аравию. Почему? Трамп объяснил это необходимостью создания коалиции партнеров, которые разделяют желание борьбы с терроризмом для обеспечения безопасности на Ближнем Востоке. Без навязывания другим своего образа жизни. Так ли это на самом деле?

Аль-ФаджрEl Fagr, Египет
12359
00