Каталог изданий

Публикации

Египет

Президент РФ Владимир Путин и заместитель наследного принца, второй заместитель премьер-министра и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман Аль Сауд во время встречи. 30 мая 2017

Подкупить Россию на Ближнем Востоке

Йеменский кризис

После того, как король Саудовской Аравии купил Трампа оружейными сделками, он принялся за Россию, опасаясь ее торжественного шествия на Ближнем Востоке. Но Москва не стала молчать – и сказала свое веское слово в йеменском конфликте, не пустив Эр-Рияд в Сану. Король начинает понимать, что столкнулся с неподкупной стороной, но все равно намерен скоро приехать в Москву.

NoonpostNoonPost, Египет
717578
00

Разговение по-мусульмански

Окончание Рамадана — один из важнейших мусульманских праздников. Это время для совместных молитв и общения с родственниками и друзьями. Но разные культуры порождают и множество уникальных обычаев. Шествия султанов, министерские обеды и соревнования по вольной борьбе — самые необычные традиции праздника Ид аль-Фитр в мусульманских обществах от Сомали до Малайзии.

SasapostSasapost, Египет
2627
00
Шар в виде Дяди Сэма во время парада на День благодарения в Нью-Йорке

Дядя Сэм, F-15 и арабо-арабская война

Ситуация на Ближнем Востоке

Надежда на построение единого арабского мира безнадежно потеряна. Лига арабских государств не принимает значимых решений. Арабская молодежь не верит в будущее своих стран. Мы даже не можем объединиться против Катара, пригревшего у себя на груди множество экстремистских группировок. А игроки, получающие выгоду от этих расколов известны всем: Америка, Израиль, Иран и Турция.

MobtadaMobtada, Египет
31600
00
Акция протеста против коррупции и должностных злоупотреблений в Рабате, Марокко

Снова «арабская весна»

Ситуация на Ближнем Востоке

Уже девять месяцев на севере Марокко не прекращаются протестные выступления. Они вспыхнули после трагической гибели молодого торговца, который был раздавлен в баке мусоровоза, когда пытался спасти свой товар, конфискованный полицией. Обнажился давний конфликт между центральной властью и провинциями, который является одним из главных провалов нынешнего руководства.

SasapostSasapost, Египет
81796
00
Сириец держит плакаты с изображениями Владимира Путина и Башара Асада на акции в поддержку российских военных действий в Сирии, Дамаск

Ищет ли Россия замену Асаду?

Война за мир в Сирии

Конфликт в Сирии продолжается седьмой год, а российское присутствие в стране — третий. С каждым днем все лучше проясняется новый расклад сил: Россия достаточно укрепила свои позиции в Сирии и готова перенять бразды правления, поэтому Асад, как и его союзники, ей больше не нужны. Иран и «Хезболла» в ярости, а США готовятся к открытому противостоянию с Россией.

SasapostSasapost, Египет
156255
00
Традиционные сладости в однм из магазинов в Тунисе

«Уши судьи» на десерт

Арабская кухня славится вкуснейшим мясом и блюдами из бобов. Но особое место занимают сладости, без которых не обходится ни один прием пищи, особенно в Рамадан. Это лучшее время, чтобы освоить приготовление традиционных десертов, чем-то похожих на хворост. Для этого мы отправимся в Тунис и узнаем историю появления медовых «махариков» и секретный ингредиент «ушей судьи».

NoonpostNoonPost, Египет
41473
00
Тяжеловооруженный самолёт Lockheed Martin AC-130H

Производители оружия нашли «золотую жилу»

Американские военные компании производят треть всего оружия в мире. Одна ракета «Томагавк», недавно использованная в Сирии, стоит около миллиона долларов. США за пару часов потратили 47 миллионов долларов на операцию в одном государстве. Lokheed Martin и Raytheon будут получать миллиардные прибыли и, конечно, делать все, чтобы конфликты на Ближнем Востоке не кончались.

SasapostSasapost, Египет
105092
00
Акция протеста против передачи островов Тирана и Санафира в Красном море Саудовской Аравии

Как разделить два острова между четырьмя странами?

Острова Тиран и Санафир представляют стратегический интерес сразу для четырех государств — Саудовской Аравии, Египта, Израиля и Иордании. Проливы Акаба и Тиран служат выходом в мировой океан из акватории Красного моря. На днях парламент Египта одобрил соглашение, по которому оба острова переходят Эр-Рияду. Остальные игроки крайне обеспокоены меняющимся раскладом сил.

MobtadaMobtada, Египет
21915
00

Новый игрок, разрывающий Ливию на части

С 2011 года ОАЭ поставляют огромное количество оружия в Ливию, несмотря на эмбарго ООН. Их роль в конфликте возросла еще больше, когда на арене появился Халифа Хафтар. Теперь ОАЭ вместе с Египтом мечтают о военном перевороте, в результате которого фельдмаршал сможет возглавить страну. Но их действия лишь усугубляют конфликт и разрушают все дипломатические усилия.

NoonpostNoonPost, Египет
53962
00