Каталог изданий

Публикации

Армения

Стенд "Газпрома" на выставке Мирового газового конгресса-2015

Иранский газ и ревность Газпрома

Газовое противостояние

Армения покупает газ у России по цене 150 долларов за тысячу кубометров. Но это теоретически. Практически Армения не получает газ по этой цене. По этой цене газ получает «Газпром-Армения», которая является собственностью Газпрома. Иными словами, Россия за 150 долларов продает газ себе, а потом перепродает его по гораздо более высокой цене Армении.

Логотип Armtimes.comArmtimes.com, Армения
1072725
00
Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым

Армения — «окно в мир» для Ирана

Теоретически реалистично, что Армения может стать мостом в отношениях между ЕАЭС, ЕС и Ираном. Этот вопрос включен в повестку как Армении, так и Ирана. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения Арман Навасардян, обращаясь к визиту министра иностранных дел Ирана Мохаммеда Джавала Зарифа в Армению.

Tert.amTert.am, Армения
737272
00
Президент Армении Серж Саргсян

Восточное партнерство: выиграла Армения

24-ого ноября в Брюсселе между Арменией и Евросоюзом было подписано новое соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве. Документ, разработанный в результате переговоров, продлившихся семь лет, был долгожданным, а его подписание стало поводом широких общественных обсуждений, как в Армении, так и за ее пределами, особенно, в Азербайджане и России.

логотип Panorama.am Panorama.am, Армения
1173211
00
Президент Армении Серж Саргсян

Соглашение Армении с ЕС: угроза для России?

Подписанное Соглашение о расширенном партнерстве между Арменией и ЕС получило неоднозначную трактовку в российских СМИ и среди некоторых российских экспертов. Прозвучали, как очевидно негативные комментарии, которые по сути являются результатом ложного восприятия процесса и невысокого уровня профессионализма, так и позитивные и прагматичные анализы и оценки.

Логотип ArmediaArmedia, Армения
944582
00
Президент Турции Тайип Эрдоган и президент Азербайджана Ильхам Алиев

Демарш Алиева против Эрдогана

Нагорный Карабах и новая война?

Между Турцией и Азербайджаном созревает действительно интересная ситуация, и становятся все более очевидными принципиальные различия интересов двух государств, которые пытаются спрятать это под покровом «братства», хотя кажется, что в конце концов кто-то перетянет одеяло на себя, чтобы «не замерзнуть».

логотип LragirLragir, Армения
215239
00
Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече со своим армянским коллегой Эдуардом Налбандяном в Москве

Зачем Лавров ездил в Баку и Ереван?

Нагорный Карабах и новая война?

Завершился визит Лаврова в Баку и Ереван, ставший поводом для комментариев. В течение визита обсуждались как отношения России с двумя странами, так и сотрудничество в международных организациях. Тем не менее, общественное мнение как в Армении, так и в Азербайджане, было сконцентрировано на подходах относительно процесса урегулирования карабахского конфликта.

Логотип ArmediaArmedia, Армения
564133
00
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Ключевых изменений не ожидается

Нагорный Карабах и новая война?

Позиция Азербайджана привела к тому, что международное сообщество, в частности Минская группа ОБСЕ в лице России, США и Франции солидарны в вопросе, что на данный момент нет приемлемого варианта урегулирования конфликта, и статус-кво должен сохраниться. Это, в свою очередь, означает, что заявления Азербайджана и Турции выбрасываются в мусорную урну истории.

Логотип ArmworldArmworld, Армения
41774
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Армении Серж Саргсян

Карабах: обострение в переговорном процессе

Нагорный Карабах и новая война?

Вопрос урегулирования карабахского конфликта снова стал одной из тем активного международного дискурса, благодаря состоявшейся 13-ого ноября в Сочи встрече Эрдоган — Путин и последовавшей за этим встречи президентов Армении и России в Москве. С точки зрения очередности событий, эти встречи никак не взаимосвязаны, но в содержательном плане это не так уж важно.

Логотип ArmworldArmworld, Армения
13562
00
Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Карабахское урегулирование и план Лаврова

Нагорный Карабах и новая война?

Хотя российская сторона опровергает разговоры о существовании «плана Лаврова», бывший американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд отметил, что не важно где был разработан план, так как он пользуется безусловной поддержкой остальных двух стран-сопредседателей. Более того, Хогланд не опровергал, что его слова касаются именно «плана Лаврова».

логотип 168 жам 168 жам, Армения
211011
00
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-турецких переговоров. 13 ноября 2017

От чем договорились Путин и Эрдоган

Отношения России и Турции можно считать почти полностью восстановленными. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. Несмотря на сделанное за несколько дней до этого заявление президента Турции Эрдогана о том, что он с Путиным должен обсудить карабахский конфликт, ни Владимир Путин, ни Реджеп Тайип Эрдоган после встречи не обратились к кaрабахскому вопросу.

Логотип Armtimes.comArmtimes.com, Армения
361428
00