Каталог изданий

Публикации

Австралия

Кадр из российско-британского фильма Pussy Riot - A Punk Prayer ("Pussy Riot - панк-молебен")

Пять правил выживания от Pussy Riot

Выжить в большой катастрофе под названием «XXI век» не так-то просто. Однако у Алехиной в этом деле есть большой опыт. Я звоню, чтобы спросить об Армагеддоне. Хочу знать, как вести себя в мире, в котором свирепствуют правые политики, социальные консерваторы и реакционеры. Бороться или уступить? Сражаться или бежать? Любить ближних и не отчаиваться, советуют Pussy Riot.

The Sydney Morning Herald logoThe Sydney Morning Herald, Австралия
424922
00
Снятие денег с банковской карты

Россия хочет освободить рубль от нефти

В этом году был введен новый фискальный механизм. Это изменение является одной из самых далеко идущих попыток России вывести свою экономику из зависимости от энергоносителей и оградить курс валюты от взлетов и падений нефтяных цен, поскольку они съедают финансы и у государства, и у граждан.

The Sydney Morning Herald logoThe Sydney Morning Herald, Австралия
812470
00
Запуск баллистической ракеты «Хвасонг-12» в Северной Корее

Северная Корея и теория игр

Стреляющие Кореи

Напряженность на Корейском полуострове растет с начала года, когда режим Ким Чен Ына приступил к серии ракетных испытаний. Лидеры стран «Большой семерки» на недавней встрече в Италии единодушно признали, что сдерживание Северной Кореи должно быть главным приоритетом. В поисках наилучшего решения проблемы попытаемся объяснить ситуацию с точки зрения теории игр.

The ConversationThe Conversation, Австралия
61855
00
Кадр из видео

Хор любителей водки прославился в России

Компания австралийцев, объединившаяся на почве любви к водке и русским народным песням, внезапно стала сенсацией на другом краю мира. Мужской хор из 28 человек под названием Dustyesky возник в городе Малламбимби в Новом Южном Уэльсе. Никто из них не знает русского языка и не имеет никаких связей с Россией, но хору предложили организовать гастроли в России.

ABC logoABC.au, Австралия
83564
00
Кот в коробке

Почему кошки любят коробки?

Кошки любят проникать в небольшие пространства, где чувствуют себя гораздо безопаснее и защищеннее. В детстве они уютно прижимались к маме и братьям с сестрами, ощущая тепло и успокаивающий контакт. Так и тесный контакт с краями коробки стимулирует выработку эндорфинов, вызывающих чувство удовольствия и уменьшающих стресс. Что-то вроде пеленания для младенца. Кому обнимашек?

The ConversationThe Conversation, Австралия
1612381
00
Дональд Трамп с клюшкой для игры в гольф

Гольф и обжорство — ключ к Трампу

Сатира и юмор

«Забудьте о скрытых действенных конфиденциальных источниках, о тайных обменах, о письмах невидимыми чернилами, хватит играть в Мату Хари, — приказал Путин. — Больше мы ни рубля не заплатим предателям. Все, что нам надо, — это сблизиться с глупым Дональдом. Гольф, шик и обжорство — вот наш ключ. Льстите ему, говорите, что у него лучшая на свете футболка».

The Sydney Morning Herald logoThe Sydney Morning Herald, Австралия
141961
00
КНДР отмечает 60-ю годовщину окончания Корейской войны

КНДР: грубая демонстрация намерений

Стреляющие Кореи

Пока в большей части мира праздновали Пасху, Северная Корея отмечала День Солнца. Тысячи солдат, военной техники и, прежде всего, баллистических ракет выставили на осмотр. Но этот парад боевой готовности Северной Кореи был не похож на другие. Не парад, а грубая демонстрация намерений. Доказательство: агрессивное видео, на котором баллистические ракеты страны разрушают американский город во время концерта.

The ConversationThe Conversation, Австралия
151526
00
Американский режиссер Оливер Стоун

Оливер Стоун — о новом фильме про Путина

Хотя об этом официально и не объявлено, Стоун подтверждает, что снимает новый фильм о Путине, который скоро будет закончен. Он станет гвоздем сезона, если учесть заявления о влиянии России на президентские выборы в США и на членов администрации Трампа. Фильм о том, как Путин воспринимает события, произошедшие с тех пор, как он впервые стал президентом в 2000 году.

The Sydney Morning Herald logoThe Sydney Morning Herald, Австралия
1113721
00
Певица Юлия Самойлова

Украина может арестовать Самойлову

Евровидение

Евровидение уже давно окутывает атмосфера националистических противостояний. Но в этом году в контексте фестиваля, который пройдет в Киеве, разгорелась чрезвычайно шовинистическая кампания. Украина заявила, что может запретить российской конкурсантке въезд, поскольку она выступала с концертами в Крыму. Возможно, ее даже арестуют.

The Sydney Morning Herald logoThe Sydney Morning Herald, Австралия
399839
00