Каталог изданий

Публикации

Азербайджан

Заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов

Россия и США: связанные одной цепью

Санкции: кто кого

Конец августа выдался урожайным по части новостей, касающихся российско-американских отношений. Здесь и приостановление выдачи россиянам виз в США, и назначение нового российского посла в Вашингтон, и новые санкции против Москвы, и подготовка Кремлем контрсанкций. Все эти события сплетаются в тугой клубок, который распутать двум странам будет чрезвычайно трудно.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
21664
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Россия выбирает рукопожатного Назарбаева

Пока совершенно непонятно, как будут выглядеть экономические и административные механизмы смены лидера, но это, по большому счету, мало кого сейчас интересует. Главным остается вопрос о том, что подтолкнуло Москву на подобное заявление? И, как обычно, версии здесь выдвигаются самые разные — от вполне здравых до откровенно конспирологических.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
43045
00
Рассмотрение ходатайства следствия об аресте Кирилла Серебренникова

Или дружишь с властью, или идешь в тюрьму

В Москве произошло событие, которое не слишком комментируют федеральные телеканалы, но которое затмило абсолютно все новости и культурной, и политической жизни страны. Речь идет об аресте и предъявлении обвинений в мошенничестве культовому российскому режиссеру театра и кино Кириллу Серебренникову. Вся творческая интеллигенция российской столицы встала на дыбы.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
862510
00
Российский рубль

Выстрел в самое сердце Москвы

Проблемы растущей экономики России

Он ожидается в конце августа или в начале сентября — жесточайший экономический кризис. Хуже него может быть только выстрел в самое сердце Москвы. Это следует из последних аналитических данных. Верить им приходится еще и потому, что сами эксперты давно уже обратили внимание на то, что именно в августе российская экономика сталкивается с наибольшими неприятностями.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
607398
00
Здание парламента в Сухуми

Путин едет в Абхазию

Российский президент прибывает в страну сколь древнюю, столь и крошечную — Абхазию. Путин намерен показать, что Абхазия является сферой российского влияния, а также укрепить российское присутствие. Однако ныне морально-политический фон проходящего визита беспрецедентно неблагоприятный как для самого Путина, так и для принятия важных военно-политических решений.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
373984
00
Ракетный комплекс "Искандер-М" во время демонстрационного показа военной техники на полигоне Алабино на Международном военно-техническом форуме "Армия-2016"

Как Азербайджан будет сбивать «Искандеры»

Нагорный Карабах и новая война?

Болезненная для Армении тема — поставки российского вооружения в Азербайджан. Насколько все же оправдана озабоченность армянской стороны, выступающей против закупок Азербайджаном оружия в России? Любые поставки оружия в Азербайджан, кто бы их ни осуществлял, в конечном счете влияют на баланс сил между Арменией и Азербайджаном, полагает эксперт Андрей Фролов.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
496872
00
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили на Украине в составе группы европейских парламентариев

Саакашвили возвращается в Киев

Три года после Майдана

Издав указ об утрате экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили украинского гражданства, президент Петр Порошенко проявил слабость, я бы даже сказал трусость перед политическим оппонентом. Между тем политические репрессии по отношению к оппозиционному лидеру зачастую приводят к росту рейтинга его партии. Такое уже было и на Украине, и в Грузии.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
106796
00
Президент США Дональд Трамп

А Россия заблокирует счета Трампа!

Санкции: кто кого

Президент США Дональд Трамп подписал закон, предусматривающий введение дополнительных санкций против России. По мнению премьера Медведева, Москве «объявлена полноценная торговая война». Итак, период иллюзий типа «Трампнаш» для Москвы бесповоротно завершен. Американские санкции стали для России реальностью, причем подобная ситуация будет сохраняться десятилетиями.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
363026
00
Грузинские пограничники патрулируют границу с Южной Осетией в районе села Хурвалети

Грузинские патриоты выдвинулись навстречу российским войскам

Грузины собирают гроздья российского гнева

Акция вызвана молчанием властей в связи с полным «беспределом» на границе с сепаратистским образованием. По признанию самозванных пограничников, за последние полгода ими зафиксировано 181 нарушений, из них 109 случаев нарушений режима госграницы и 72 случая — пограничного режима. Теперь вся более чем 390-километровая граница патрулируется патриотами Грузии.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
2418788
00
Мужчина с щитом "Больше никаких смертей" во время простестов в Каракасе, Венесуэла. 30 июля 2017

Где начнется Третья мировая?

Новая жизнь в Латинской Америке

Венесуэла переживает один из самых драматичных периодов своей истории. Со среды в стране проводится всеобщая забастовка и одновременно не прекращаются массовые демонстрации протеста. Эти акции неповиновения призваны оказать давление на правительство Николаса Мадуро с тем, чтобы он отменил назначенные выборы в так называемую Конституционную ассамблею.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
34649
00