Каталог изданий

Публикации

Бельгия

Вирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных странах

Странная история с вирусом Petya

Мировые кибервойны

Этот вирус поначалу был похож на программу-вымогатель, требующую заплатить определенную сумму за дешифрование зараженной системы. Однако очень быстро эксперты начали подозревать, что это не просто атака с целью вымогательства, поскольку люди, которые за ней стояли, на самом деле большого количества денег не получили. Истинная цель всей операции была совершенно иной.

EU ReporterEU Reporter, Бельгия
447076
00
Президент США Дональд Трамп

Зачем Трамп летит в Польшу

Президент Трамп

Предстоящий визит Дональда Трампа в Польшу действительно важен. Он посетит Варшаву 6 июля, и это будет его первая остановка в Европе перед саммитом G20 в Гамбурге. Там Трамп проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным, встретившись с ним впервые с момента прихода в Белый дом. В Польше Трамп примет участие в саммите инициативы «Три моря».

Логотип Carnegie EuropeCarnegie Europe, Бельгия
132435
00
Встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона в Берлине

Двое против Путина

До сих пор против внутренней и внешней политики Путина открыто выступала только Меркель. За исключением президента Евросовета Дональда Туска, другие европейские лидеры, в частности Федерика Могерини, представитель ЕС по иностранным делам, редко бросали вызов Путину. Теперь, когда Макрон устроился в Елисейском дворце, у Меркель появился ценный союзник. Ей понадобится поддержка Парижа больше, чем когда бы то ни было.

Логотип Carnegie EuropeCarnegie Europe, Бельгия
153257
00
Владимир Потанин

Россия идет в верном направлении

Российские олигархи в полной мере пользуются подъемом российской экономики и особенно финансовых рынков. Все выглядит так, словно они переворачивают страницу двух лет рецессии. Например, Владимир Потанин уверен, что страна начала выбираться из кризиса. Но для настоящего прогресса нужны реформы: сокращение бюрократии, смягчение правил для предприятий, снижение ставок.

Le Soir logoLe Soir, Бельгия
56946
00
Акция протеста в Берлине

Патологический антирусизм

Россия и Запад

Наблюдаемый сегодня разрушительный и совершенно бездумный антирусизм представляет собой патологию. Запад болен, его антирусизм не имеет никакого отношения к политической, стратегической или какой-то другой ситуации, которая объясняла бы конфронтацию, антагонизм или противостояние с Россией. Антирусизм существует без потребности в действиях и даже стремится к тому, чтобы Россия исчезла.

Логотип DedefensaDedefensa.org, Бельгия
7619208
00
Корабли Каспийской флотилии выполнили пуски крылатых ракет по позициям боевиков ИГ в Сирии

Прибалтика вооружается, «но война с Россией уже началась»

НАТО у российских границ

В Литве боятся, что после успешной дестабилизации Украины Прибалтика может стать новой целью Путина. В России смеются над мыслью о том, что Кремль может готовить прямую атаку на страну-члена НАТО, однако в Литве подобный катастрофический сценарий у многих вызывает страх. Упраздненная в 2008 году военная служба была восстановлена при активной поддержке населения.

логотип Le Vif.beLe Vif.be, Бельгия
449523
00
Главное здание ФСБ России в Москве

Криминальный интернационал

Российское государство в высокой степени криминализировано, а взаимное проникновение криминального «подпольного» мира и политического «верхнего мира» привели режим к тому, что время от времени он использует криминал как инструмент правления. Базирующаяся в России организованная преступность и действующие в Европе преступные группировки используются в самых разных целях.

логотип European Council on Foreign RelationsEuropean Council on Foreign Relations, Бельгия
124256
00
Подводная лодка "Б-413" проекта 641 на набережной Петра Великого - экспонат Музея Мирового океана в Калининграде

Калининград — плацдарм России в Европе

Россия и Запад

В изолированном российском регионе, где размещен Балтийский флот, нарастает напряженность. Население же становится все менее восприимчивым к воинственному климату. Не считая верных зрителей государственного телевидения, где говорят, что регион окружен врагами, большинство жителей не горят желанием очутиться в цитадели, которую Кремль, судя по всему, стремится воссоздать вокруг них.

логотип Le Vif.beLe Vif.be, Бельгия
296993
00
Ассирийские христиане на службе в церкви в Бейруте

Новая надежда

Сейчас, когда каждый день гибнут все новые люди, нам нужно воспользоваться Пасхой, чтобы вернуть слабых и страдальцев в центр нашего общества. Пойти против нарастающего индивидуализма и тех, кто не может смотреть на страдания и задвигает их куда-то в сторону. Настоящий христианин убежден, что величие общества измеряется его вниманием к слабым.

La Libre Belgique logoLa Libre Belgique, Бельгия
73659
00
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский

Мутные воды в деле ЮКОСа

Ходорковский

Длительные и скучные процессы в международных судах редко приобретают культовый статус и становятся символами невзгод целой страны. Но именно таким стало дело ЮКОСа, в рамках которого рассматривается предположительно незаконное присвоение крупнейшей в России нефтяной компании российским государством и последующее заключение в тюрьму ее владельца Михаила Ходорковского.

EU ReporterEU Reporter, Бельгия
184928
00