Каталог изданий

Публикации

Великобритания

Премьер-министр Индии Нарендра Моди и председатель КНР Си Цзиньпин перед началом встречи лидеров БРИКС

У Индии есть причины бойкотировать Китай

Индия стала единственной крупной страной, открыто бойкотировавшей форум «Один пояс — один путь». Она превратилась в решительного противника китайского инфраструктурного проекта, охватывающего целый континент. На первый взгляд, причины скептического отношения Нью-Дели к китайской инициативе неочевидны. Но все становится намного яснее, если смотреть на ситуацию через призму геополитики.

Hindustan Times logoHindustan Times, Индия
83200
00
Флаг Евросоюза

Новые политические разногласия Европы

Восточная Европа: конец стабильности?

Конфликтующие национальные интересы, ценности и видения будущего стран западной Европы с одной стороны и центральной и восточной Европы — с другой создают опасность того, что некоторые государства каждой из сторон будут дрейфовать в противоположных направлениях, ставя под угрозу единство Евросоюза в долгосрочной перспективе.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
43993
00
Социальная сеть «Вконтакте»

«ВКонтакте» и «Одноклассники» заблокированы

Три года после Майдана

По данным аналитической компании Gemius, сайтом «ВКонтакте» на Украине пользуются 5,4 млн человек, «Одноклассниками» — 3 млн, а «Фейсбуком» — 2,1 млн человек. Они входят в десятку самых посещаемых сайтов в украинском интернете. Указом Петра Порошенко интернет-провайдерам приказано заблокировать доступ к этим интернет-ресурсам. Указ предусматривает и другие санкции.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
537010
00
Работник нефтяного месторождения в России

Россия и Саудовская Аравия: нефтяной пакт

Цены на нефть

Саудовская Аравия и Россия договорились о необходимости продлить соглашение о сокращении нефтедобычи до конца марта 2018 года ради восстановления баланса на мировом рынке. Следующий этап сокращения производства сырья будет изначально проводиться в том же объеме, что и при текущей сделке. Картель ОПЕК и 11 стран, не входящих в организацию, договорились сократить добычу нефти в первом полугодии 2017 года.

Логотип ReutersReuters, Великобритания
51542
00
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Мы используем Брексит для борьбы за права рабочих

Когда британский народ прошлым летом проголосовал за выход из ЕС, он сделал это в надежде на более прочное и светлое будущее своей страны. Мое правительство полно решимости ответить на этот призыв, поддерживая бизнес, который обеспечивает рост, и содействуя распространению льгот и преимуществ по всей стране.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
7798
00
Карнавал в Праге, посвященный 26-й годовщине «бархатной революции»

НАТО и российское вмешательство в выборы

Специалисты по безопасности из 27 стран, в том числе, из Британии и США, соберутся в Праге на пятидневную конференцию, чтобы совместными усилиями выработать стратегию противодействия предполагаемым дестабилизационным действиям Кремля, которые нацелены на подрыв выборов в западных странах. Чешское Министерство внутренних дел устроило эту встречу.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
152069
00
Председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин

Дурные предчувствия России в отношении Китая

Встречаясь со своим российским коллегой Владимиром Путиным на полях пекинского форума «Один пояс — один путь», где шла речь о многомиллиардных китайских инвестициях в региональную инфраструктуру, китайский лидер Си Цзиньпин заявил, что их страны являются основой мировой стабильности. Но кое-кто мрачно шепчет о том, что Китай посягает на традиционную сферу влияния России.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
6435262
00
Подготовка к «Евровидению» в Киеве

Киев — европейская Индия

Три года после Майдана

Евровидение — позитивная сила для Киева. Все, что люди сегодня знают об Украине, — это Чернобыль и война. Пусть будут и хорошие ассоциации, например, Евровидение. Ведь Киев похож на европейскую Индию, и это отличный город для творчества. Культура — одна из немногих сфер на Украине, которая не переживает кризис, и музыкантам здесь доверяют больше, чем политикам.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
469867
00
Флаги коммунистической партии Великобритании на первомайском митинге в Лондоне

Москва, моя семья и я

Острые углы истории

Я рос в Коммунистической партии Великобритании, а это означало, что будущее на нашей стороне. По крайней мере, так нам казалось. Когда распался Советский Союз, Коммунистическая партия Великобритании утратила последовательные и ясные ориентиры и цели, а также свое прежнее мировоззрение, и объявила о самороспуске. И поневоле возникает сентиментальное чувство утраты.

New Statesman logoNew Statesman, Великобритания
217138
00
Лидер движения «En Marche» Эммануель Макрон

Новая политика Европы: все меняется

Европейский бунт

Повсюду в Европе происходят перемены, Франция стала самым впечатляющим примером поиска новых лиц и платформ. Старые структуры послевоенного политического ландшафта изживают себя и распадаются. Континент, который начал приспосабливаться к идее технологических и экономических изменений, считает, что он должен также готовиться к трансформации с ярко выраженным политическим характером.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
204750
00