Каталог изданий

Публикации

Великобритания

Зенитные ракетные системы С-400 во время тренировки Парада Победы на военном аэродроме в Ростове-на-Дону

Сделка с Турцией может привести к санкциям

С-400 в подарок Турции

Вероятно, всё происходящее кажется представителям НАТО скверной шуткой. Этой осенью государственное турецкое информагентство опубликовало инфографику о зенитных ракетных системах С-400, которые правительство президента Реджепа Тайипа Эрдогана решило закупить в России. В материале приводились примеры аппаратов, которые может сбить С-400. Почти все эти самолеты были американскими.

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
2215785
00

Для настоящего друга и военной базы не жалко

Ближний Восток и новая игра России

Отношения между Россией и Египтом в военной сфере стали активно развиваться с 2014 года. Но предварительное соглашение между странами о совместном использовании военных баз — это настоящий скачок. Эта ситуация, безусловно, провоцирует США: они с большим подозрением относятся к присутствию России в регионе, который американцы уже давно считают своей вотчиной.

Логотип Al ArabAl Arab, Великобритания
129179
00
Пограничник на территории погранзаставы "Нагурское" на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа

Россия готовится к арктической войне

Полюс притяжения

Путин предпринял решительные меры по поддержке армии и флота для контроля над Арктикой после того, как стало известно, что 26% запасов нефти скрываются под толщей ледяных вод. В России построена субмарина, которая может наносить удары по целям на расстоянии в несколько тысяч километров. Кроме того, расконсервированы 50 бывших советских арктических военных баз,.

Daily StarDaily Star, Великобритания
176963
00
Президент Российской Федерации Владимир Путин в селе Овсянка

Что будет после победы Путина на выборах?

Выборы президента России 2018 года

Мартовские выборы президента России состоятся в переломный момент для политического будущего России. Под поверхностью вполне ожидаемой победы Путина идет лихорадочная деятельность, и звучат предположения о будущем президента, о возможности внесения серьезных изменений в конституцию и даже о том, насколько серьезно Путин руководит повседневной деятельностью страны.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
7421380
00
Генеральная репетиция парада Победы на авиабазе "Хмеймим" в Сирии

Сирийская математика: вычесть, чтобы приумножить

Война за мир в Сирии

Долгая сирийская война близится к своему завершению, но страна наводнена оружием, не говоря уже о тысячах ополченцев и солдат иностранных войск, некоторые из которых, возможно, никогда не покинут Сирию. Каков военный потенциал сил России, США, Ирана и Турции, находящихся в Сирии? И почему даже после заявленного вывода войск реальная ситуация едва ли поменяется?

Логотип Al ArabAl Arab, Великобритания
55426
00
Экспедиция на Северный полюс

Арктика стремительно меняется

Крупнейшие рыболовные страны мира согласовали запрет на коммерческий вылов рыбы в водах Северного Ледовитого океана. Мораторий на рыбный промысел будет действовать в течение 16 лет. Это соглашение позволит ученым подробно изучить морскую экосистему Арктики и потенциальное влияние, которое на нее может оказать изменение климата.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
144317
00
Акция активистов ЛГБТ-движения в Санкт-Петербурге

Россия: гомофобия и эпидемия ВИЧ

У нас уже есть инструменты для того, чтобы искоренить ВИЧ, однако они полностью теряют свою силу перед лицом нравственных предрассудков. Если мы сможем искоренить гомофобию, мы сможем искоренить ВИЧ среди мужчин-геев. Если мы сможем избавиться от клейма позора на ВИЧ-положительных людях, у нас появится шанс полностью уничтожить этот вирус.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
432844
00

Вся королевская рать

Новая холодная война?

После 25 лет излишней самонадеянности Британии Россия вновь стала для нее главной международной угрозой. Капитан Уайтхолла дал отмашку. Под палубами кочегары бросают уголь в горящие печи. Штурманы пытаются найти давно забытые маршруты и карты. Однако в неблагоприятных погодных условиях старый маршрут выглядит не слишком пригодным для плавания.

логотип the timesThe Times, Великобритания
3817628
00