Каталог изданий

Публикации

Великобритания

Митинг за легализацию проституции на Украине

Сексуальная контрреволюция

Дело Вайнштейна и скандалы с сексуальными домогательствами

В нашем отношении к сексу происходят колоссальные изменения. Сегодня пересматриваются правила секса. В 1960-х годах мы увидели, как секс становится более свободным, его границы расширяются. А сегодня новая контрреволюция превращает сексуальную свободу в сексуальной страх, а сексуальные возможности — в правовое минное поле. К чему приведет эта массовая паника?

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
336577
00
Боец ополчения ДНР на позиции у линии соприкосновения

Главный удар войны — по мирному населению Украины

Восточная Украина: ничья земля

Светлана Карпенко, жительница приграничного с сепаратистскими территориями поселка, планировала отпраздновать Новый год, несмотря на войну, но «теперь у нас не будет праздника», потому что нужно собрать деньги на новые окна, разрушенные во время обстрела. По ее словам, лучшим подарком стало бы окончание военных действий: «Нам не нужны никакие сокровища, нам нужен только мир».

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
157549
00
Амстердам в середине XVII века

Почему Европа стала такой богатой

Самые разные эксперты пытаются объяснить, как и почему в Западной Европе в XVIII веке начался процесс Великого обогащения. Многовековая политическая раздробленность Европы — одна из версий. Межгосударственная конкуренция стала мощной движущей силой в экономике, а система государств ограничивала контроль политических и религиозных властей над интеллектуальными новшествами.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
6012604
00
Китайские болельщики во время хоккейного матча на XXI зимних Олимпийских играх в Ванкувере

Россия научит Китай играть в хоккей?

До недавнего времени Китай не слишком нуждался в мужской хоккейной команде мирового класса. Но все изменилось два года назад, когда Пекин выиграл право на проведение зимней Олимпиады-2022, и внезапно выяснилось, что у страны нет опыта в одном из основных зимних видов спорта. Команда Китая, занимающая в настоящее время 37-е место в мире, пытается во что бы то ни было улучшить свои позиции.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
73833
00
На западе Москвы автобус въехал в подземный переход

В Москве автобус въехал в подземный переход, есть жертвы

Автобус въехал в подземный переход в районе станции метро «Славянский бульвар» в Москве. Как сообщают российские СМИ, погибли по меньшей мере четыре человека, еще 15 пострадали. Московская автоинспекция подтверждает гибель четырех человек. Агентства ТАСС, Интерфакс и РИА Новости со ссылкой на анонимные источники пишут, что число жертв увеличилось до пяти.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
173162
00
Снеговик с плакатом «Навальный 2018» в московском парке

Объект неприязни Путина готов состязаться с ним

Выборы президента России 2018 года

Вчера ведущий оппозиционный политик России преодолел первое препятствие в своей маловероятной попытке победить в президентской гонке. Это серьезно усилило давление на Кремль, чтобы он мог получить возможность состязаться с президентом Путиным. 41-летний Алексей Навальный является самым заметным и упорным противником президента Путина за все 18 лет его правления.

логотип the timesThe Times, Великобритания
856669
00
Однодолларовая купюра на Нью-Йоркской фондовой бирже

Американской экономике грозит перегрев?

Обычно политики делают вид, что появляющиеся во время их нахождения у власти хорошие экономические новости не являются для них сюрпризом. Однако недавно опубликованные показатели роста экономики оказались настолько позитивными, что даже администрация Дональда Трампа позволила себе восторги по этому поводу. Значит, экономика может похвастаться крепким здоровьем.

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
158342
00
Встреча глав МИД РФ и Великобритании С. Лаврова и Б. Джонсона

Россия загнала Джонсона в тупик

Референдум в Британии: под флагом Брексита

Естественный инстинкт правительства заключается в том, чтобы всячески осуждать кибервойну, которую ведет Россия. Но в то же время тори не могут зайти настолько далеко, чтобы заявить, что достоверность результатов референдума (о выходе из) ЕС в 2016 году вызывает сомнения по причине вмешательства России. Эта дилемма стала очевидной на пресс-конференции Джонсона и Лаврова.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
8948001
00