Каталог изданий

    Публикации

    Китай

    Флаги стран БРИКС

    Синяя экономика стран БРИКС

    Участники Делового форума БРИКС обменялись мнениями по новой теме — «синей экономике». Страны БРИКС имеют протяженную береговую линию, а моря и океаны обладают богатыми природными ресурсами и большим экономическим потенциалом. Углубление сотрудничества в «синей экономике» представляется ключевым в получении нового импульса для экономического развития стран БРИКС.

    Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
    11981
    00
    Сергей Чемезов на совместном заседании бюро "Союза машиностроителей России". 27 июня 2017

    Роль России в БРИКС уникальна

    В эксклюзивном интервью агентству Синьхуа гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что Ростех продолжит укреплять отношения с Китаем в области военных технологий. По его словам, крупные предприятия России и Китая идут одним и тем же путем развития. Чемезов отметил, что Россия также играет уникальную роль в рамках БРИКС благодаря мощному потенциалу и огромному влиянию.

    Xinhuanet logoСиньхуа, Китай
    02538
    00
    Председатель КНР Си Цзиньпин в аэропорту Внуково накануне парада Победы в Москве

    Будь как председатель — съешь печеньку!

    Переводчица МИДа Китая, госпожа Чжоу Юй, рассказала про незавидный распорядок дня председателя КНР Си Цзиньпиня во время официальных международных визитов. «Председатель Си в действительности часто вынужден "есть на бегу", как-то раз ему и вовсе не удалось поужинать». А еще она рассказала, как телохранитель время от времени подкармливает господина Си печеньем.

    логотип CCTVCCTV, Китай
    41758
    00
    Московский Кремль

    Мы — не Азия, чтобы переносить столицу за Урал

    Недавно российские учёные предложили перенести столицу за Урал, чтобы решить проблему «гиперцентрализации» России. Однако эту идею сразу раскритиковали и чиновники, и эксперты. Некоторые политики считают, что если столица России будет перенесена за Урал, то она будет столицей азиатского государства, и новый центр страны утратит связь с российской историей.

    ФениксФеникс, Китай
    725369
    00
    Пожилая женщина делает покупки в одном из магазинов в центре Москвы

    У российской экономики появился свет в конце туннеля

    С июля прошлого года ВВП России начал непрерывно расти и в первой половине 2017 года вырос на 1,6%. Падение цен на нефть ниже 30 долларов за баррель не станет «непреодолимым препятствием». После двух лет борьбы с кризисом российская экономика стала менее зависимой, более эффективной. Высокая инфляция — это основная проблема, тормозящая экономическое развитие страны.

    Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
    48902
    00
    3 июля 2017. Путин и Трамп

    Скрытые чувства Путина и Трампа

    Трамп действительно восхищается Путиным, но он не сможет идти против государственных интересов США и своего народа. Москва надеялась на то, что отношения России и США станут «теплее», а в итоге «резко подул холодный ветер». Чувства и мысли Трампа стали непредсказуемыми. Почему же пророссийски настроенный Трамп вынужден жестко разорвать отношения с Россией?

    Sina.com logoSina.com, Китай
    51584
    00
    Крейсер "Москва" у базы "Хмеймим" в Сирии

    Путин не жалеет ни рубля на Сирию

    Операция России в Сирии

    Сколько истребителей сейчас находится на базе Хмеймим? И помогает ли российский спецназ сирийской армии? Точное количество и модели техники, которые используются в операциях в Сирии, официально не сообщалось. Однако по отдельным сообщениям мы всё равно можем посчитать примерное количество военной техники российской армии в Сирии и оценить масштабы военного вмешательства.

    Cankao xiaoxiЦанькао сяоси, Китай
    3349176
    00
    Праздничный салют в День России

    Удастся ли пошатнуть западную идеологию?

    Западное общество пыталось оказать политическое влияние на российское, но это давление не вызвало никаких изменений, кроме осуждения. Многие считают, что российская система ценностей пронизана консерватизмом и не актуальна в наше время, но это вовсе не так. В 2017-м в статье о мягкой силе говорилось о том, что европейские учёные признали российскую консервативную систему ценностей.

    ФениксФеникс, Китай
    512959
    00
    Участник команды Китая перед началом репетиции международного этапа конкурса "Танковый биатлон" Армейских международных игр-2017 в Алабино

    Китай и Россия обеспечат мир на планете

    Китайская карта Путина

    Контакты военных ведомств Китая и России в последнее время существенно активизировались. Между странами сформировался высокий уровень взаимного доверия. Китай и Россия стоят перед лицом общей угрозы со стороны американской системы ПРО, поэтому должны согласовывать свои действия. Вместе с тем партнерство Китая и России может обеспечить глобальный мир и стабильность.

    Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
    277761
    00
    Выпивший человек, одетый Дедом Морозом спит в московском метро

    Кто поощряет алкоголизм в России

    Всем известно, что русские любят выпить. Обратившись к истории, можно заметить, что пристрастие к алкоголю у русских формировалось издавна. Если сначала пьянство еще вызывало осуждение в народе, то в эпоху Петра I распитие спиртных напитков получило официальное одобрение, лишая Россию шанса стать нормальным государством. Причина проста: продажи спиртного отлично пополняют бюджет.

    The PaperThe Paper, Китай
    525647
    00