Каталог изданий

Публикации

Хорватия

Президент РФ, верховный главнокомандующий Владимир Путин

Путин в роли народного психиатра

Президент Путин

Тем не менее, если на первом месте для Путина — интересы России, как он сам любит говорить, ему следует подготовить для себя достойную смену и сделать это как можно скорее. Ведь потеряв Путина, на которого, как и на нас всех, распространяется правило memento mori, Россия вновь может погрузиться в опасные годы хаоса.

advanceAdvance, Хорватия
488489
00

Балканам нужна Россия

Россия и Запад

У России на Балканах хорошая репутация, уверен Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Хорватии Анвар Азимов. «На протяжении веков мы доказывали, что Россия — лучший друг балканских государств. По моему мнению, уверенное присутствие России на Балканах — гарантия стабильности и процветания стран в этом регионе», — заявил он в интервью хорватскому изданию Večernji list.

Večernji listVečernji list, Хорватия
123618
00
Президент РФ Владимир Путин

Путин создает новую российскую империю

Если бы кому-то, кто невероятно увлечен политикой, сегодня выпало (не)счастье выбирать из самых влиятельных людей мира компаньона для неформального ужина, то, вероятно, больше всего сомнений у него вызвал бы Владимир Путин. После 17 лет правления и с перспективой остаться в Кремле так долго, как ему захочется, Путин уверенно ведет Россию от искушения к искушению.

Večernji listVečernji list, Хорватия
6819342
00
Танкер со сжиженным газом в порту Свиноуйсьце, Польша

Россия и США воюют за Европу

Газовое противостояние

Европа хочет диверсификации газовых поставок, потому что зависеть исключительно от одного поставщика, то есть России, нет смысла. Однако вытеснить Россию с рынка можно только в том случае, если Европа сознательно согласится покупать дорогой американский газ. Но, несмотря на всю свою лояльность к Вашингтону, которая, правда, постепенно утрачивается, Европа на такое не пойдет.

advanceAdvance, Хорватия
72511
00
Вице-президент США Майк Пенс со своей женой Карен Пенс в аэропорту Таллина, Эстония

США хотят Балканы целиком

НАТО у российских границ

Несмотря на то, что любой новый член потенциально важен, НАТО все-таки особенно «торопился» принять Черногорию. Ее вступление имело критическое значение, потому что приняв Черногорию, альянс закрыл Адриатику и обеспечил себе абсолютное доминирование в этом регионе. Черногория была последним недостающим звеном. Однако НАТО оно далось не так-то просто.

advanceAdvance, Хорватия
84042
00
Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий»

Тяжелое время для российского флота

Военное дело

Кремль видит ВМФ России силой, которая заявит о российской мощи на мировом уровне. Однако пока подобное видение — не более чем сон. Флот может похвастаться только атомными подводными лодками, но у него нет оружия, которое превращало бы его в мощную морскую силу. Конечно, российское руководство это понимает, и для исправления ситуации уже предложены несколько стратегий.

advanceAdvance, Хорватия
5310854
00
Трубы на заводе по обетонированию в Котке, Финляндия

Санкции затрудняют жизнь Хорватии

Санкции: кто кого

Из-за санкций под угрозой могут оказаться многие проекты, которые уже реализуются или только планируются. Некоторые из них связаны с желанием Хорватии взять на себя распределение газа из Азербайджана. Особенное беспокойство вызывает предположение о том, что Трамп даст добро на штрафы для тех компаний, которые работают с российскими трубопроводами.

Jutarnji.hr logoJutarnji.hr, Хорватия
598594
00
Студенты киевских ВУЗов во время акции за дальнейшую интеграцию Украины в Евросоюз

От проекта «Украина в ЕС и НАТО» не откажутся

НАТО у российских границ

Вряд ли ведущие страны Европы допустят, чтобы украинцы вернулись к матушке-Руси. Плохая экономическая ситуация на Украине — последняя причина, чтобы отказаться от проекта «Украина в ЕС и НАТО». Все восточноевропейские страны переживали тяжелый экономический период при сближении с Западом. Большинство заплатили потерей традиционной промышленности.

Jutarnji.hr logoJutarnji.hr, Хорватия
418414
00
Цех «ЭТЕРНО» ПАО «Челябинский трубопрокатный завод»

Самый опасный фронт холодной войны

Да, это холодная война, но еще никто точно не ответил на вопрос, какая из них опаснее: та, которая завершилась распадом Советского Союза, или эта, новая, между западным блоком и Россией. В последние дни участились некоторые инциденты, а вместе с ними появилось больше комментариев, авторы которых сходятся во мнении о том, что еще никогда с тех времен не складывалась такая серьезная ситуация.

Jutarnji.hr logoJutarnji.hr, Хорватия
93947
00
Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович

У России достаточно влияния на Балканах

Россия, независимо от режима западных санкций против нее, по-прежнему располагает целым рядом инструментов для продвижения своих внешнеполитических интересов. Если рассматривать ситуацию с точки зрения международного права, российская операция в Сирии законна, поскольку российские вооруженные силы присутствуют там по договоренности с международно признанным правительством Сирии.

TelegramTelegram, Хорватия
52972
00