Каталог изданий

Публикации

Чехия

Президент РФ Владимир Путин во время встречи лидеров БРИКС

Говорят, нас поглотит Путин

Возможности России удержать в своей орбите как сателлит государство, которое того не хочет, минимальны и почти нулевые. В этой связи показательны примеры Грузии и Украины. Способность российской армии достичь хоть каких-то успехов в регионе, где местное население этого не хочет, тоже нулевая. Поэтому запугивание Путиным, когда речь идет о нашем положении в ЕС, это фальшивый аргумент.

Neviditelny pes logoNeviditelny pes, Чехия
4510643
00
Российско-белорусские учения "Запад-2017"

Нападет ли Россия на Запад?

Учения «Запад-2017»

Вспышка. Взрыв. Вверх поднимается еще один столб дыма. Российская армия нанесла по интервентам удар баллистическими ракетами. Военные игры не похожи на простой удар по чумазым террористам — это настоящая война. То, что присутствующие видели собственными глазами, было неподдельной и жестокой демонстрацией силы. Никакой романтики.

Tiscali.czTiscali.cz, Чехия
7027857
00
Президент Чехии Милош Земан

Орден Почетной шестерки

Владимир Путин пожаловался, что россияне авансом наградили нынешнего Госсекретаря США Орденом Дружбы, а тот попал в «плохую компанию». Но чешский президент не бросит русского друга в беде! «Президент Путин пригласил меня в Сочи, и я с радостью принимаю его приглашение, потому что это своего рода награда». Для Земана русские могут учредить и другую награду, например, Орден Почетной шестерки.

Novinky logoNovinky, Чехия
112719
00
Мигранты во время акции против беженцев в Берлине

В Германии растет угроза расовой войны

Внимание: прочтение этого текста может вызвать у противников учения Зигмунда Фрейда желудочные колики и диарею, так что читайте с осторожностью! Для всех остальных: растущее число изнасилований, совершенных иммигрантами по всей Европе, вероятно, является большей угрозой для мира и безопасности на нашем континенте, чем убийства и террористические акты новых иммигрантов.

Reflex logoReflex, Чехия
5816535
00
Президент РФ Владимир Путин во время встречи лидеров БРИКС

Цель нового срока Меркель — свержение Путина

Выборы президента России 2018 года

Экс-посол Германии в РФ Эрнст-Йорг фон Штудниц предлагает создать в Евросоюзе организацию, которая будет наблюдать за правами человека в России. Подобная структура действовала в ФРГ для наблюдения за ГДР. На эту мысль фон Штудница натолкнуло интервью Михаила Ходорковского газете FAZ.

Чехия СегодняЧехия Сегодня, Чехия
267669
00
Города России. Санкт-Петербург

Особенная экскурсия по Санкт-Петербургу

Вид петербургских золотых куполов и дворцов давно привлекает туристов. Но до недавнего времени «прогулки» по крышам были хоть и популярны, но все-таки незаконны. Агентство Panoramicroof на протяжении четырех лет «воевало» с чиновниками, чтобы те разрешили туристам подниматься на высоту. Теперь экскурсии, гарантирующие выброс адреналина, можно совершить абсолютно легально.

Tiscali.czTiscali.cz, Чехия
62076
00
Дмитрий Медведев, Вацлав Клаус

Сближение с Россией? Это не повторится

Давно пора понять, что тесные отношения с Россией во второй половине минувшего века были одиночным эпизодом чешской истории, который не повторится. Россия — не наш сосед, не следует ожидать от нее чего-то особенного, но и бояться ее не нужно. Даже на фоне критического отношения к Европейскому Союзу, вариант тесных отношений с Россией просто нереален.

Логотип Пражский экспрессПражский экспресс, Чехия
264522
00
Подготовка к совместным учениям вооруженных сил России и Белоруссии "Запад-2017"

Действия русских вызывают опасения

Учения «Запад-2017»

Учения «Запад-2017» преследуют, разумеется, сразу несколько целей. И одна из них — это отработка новых средств и методов ведения боя. Остается, конечно, еще много вопросов и связанных с ними опасений. Например, Россия может отрабатывать эффективную изоляцию Прибалтики и захват коридора из Белоруссии в Калининградскую область, проходящего через Прибалтику или Польшу.

Lidove noviny logoLidovky, Чехия
176788
00
Встреча лидеров БРИКС

Для чего нужна группа БРИКС?

Как показало время, у стран — членов БРИКС есть определенные точки соприкосновения, но также есть и множество различий. Тем не менее существует нечто, что может крепко сплотить БРИКС. Речь идет о недовольстве сложившимся балансом сил в мире. Доминирование американского доллара — это еще один властный элемент, который — в разной степени — не устраивает страны БРИКС.

Časopis argumentČasopis argument, Чехия
42437
00
Избиратель в единый день голосования на избирательном участке. 10 сентября 2017

Выборы показали, что россияне активизируются

От муниципальных выборов в России не ожидали многого, ведь царит убежденность: у органов местного самоуправления реальных полномочий нет. Но итоги выборов в Москве стали большим сюрпризом. Оппозиционной коалиции, лидером которой является Дмитрий Гудков, удалось получить 226 мандатов. В некоторых районах муниципальные собрания будут полностью состоять из представителей оппозиции.

forum24Forum24, Чехия
191456
00