Каталог изданий

Публикации

Объединенные Арабские Эмираты

Военные США у здания Пентагона

Стоимость американских войн

Холодная война закончилась, но США по-прежнему сталкиваются с угрозами стратегического характера. С одной стороны, они исходят от России, с другой — связаны со становлением Китая как глобального игрока. Формируя стратегию безопасности, нельзя все время исходить из того, что война — естественное положение вещей, но сейчас войны и постоянные угрозы — часть суровой реальности.

Логотип Al BayanAl Bayan, Объединенные Арабские Эмираты
31800
00

Очередной триумф Хафтара

Вчера вечером Халифа Хафтар сделал официальное заявление о том, что армии удалось взять под контроль Бенгази и одержать победу над исламистами. Победу празднуют не только там. В Триполи, находящемся под контролем ополченцев, люди также вышли на улицы, несмотря на страх быть арестованными. Они ждут, когда Хафтар освободит и ливийскую столицу.

Erem newsErem news, Объединенные Арабские Эмираты
33269
00
Премьер-министр РФ Владимир Путин на отдыхе в Республике Тыва

Путину нужна великая Россия

Во время прямой линии Путина часто звучали слова «безопасность» и «стабильность». Даже когда он говорил о враждебных России правительствах, то употреблял выражение «наши партнеры». Путин смело отвечал на вопросы, и основной лейтмотив был понятен: и народу, и его лидеру нужна та самая стабильность. Это упускают из виду те, кто подстрекает народ на революцию в России

Логотип Al IttihadAl Ittihad, Объединенные Арабские Эмираты
75740
00
Наследный принц Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд с сыном Мухаммадом ибн Салманом, 2012 год

Стоит ли опасаться нового лидера Саудовской Аравии?

Ситуация на Ближнем Востоке

Саудовский принц Мухаммед бен Салман, архитектор современной политики королевства и лидер региональных коалиций, был объявлен новым наследником престола. Именно ему решил передать в будущем бразды правления нынешний король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Кто он такой и чего ждать миру от молодого и амбициозного саудовского политика?

логотип al arabiyaAl Arabiya, Объединенные Арабские Эмираты
61539
00
Прогулочные и рыбацкие лодки на набережной в столице Катара Дохе

Катарский кризис: взгляд изнутри

Ситуация на Ближнем Востоке

Нынешний кризис развивается не между Катаром и арабскими странами, а между арабскими странами и правящим режимом, который поддерживает терроризм и плетет заговоры. Эмир думает, что ему удастся создать всемирное государство со столицей в Дохе. Один из основателей катарской службы разведки объясняет, как катарский кризис воплотил в себе все проблемы мировой политики.

Логотип Al IttihadAl Ittihad, Объединенные Арабские Эмираты
54397
00
Чтение Корана на фестивале Корана в Московской соборной мечети

Квас и крапива: Рамадан по-русски

Непросто соблюдать Рамадан — особенно в России. Во время мусульманского поста нельзя есть до захода солнца и после рассвета. В России этот период может достигать 22 часов. Кроме того, мусульмане продолжают жить обычной жизнью, без отпусков и сокращений рабочего дня. Однако традиционная русская еда отлично помогает утолить жажду и голод во время ифтара.

Аль-АйнAl Ain, Объединенные Арабские Эмираты
269429
00
Зенитная ракетная система (ЗРС) «Антей-2500» и зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Бук-М2Э»

Российское оружие захватывает Ближний Восток

Ближний Восток и новая игра России

Недавно стало известно, что Египет попросил Москву поставить три комплекса ПВО «Антей-2500». Российская система может перехватывать ракеты, летящие на расстоянии от 200 до 250 км на высоте до 30 км. Если сделка совершится, то египетская армия коренным образом изменит баланс сил в регионе. Больше всех беспокоится Израиль.

Erem newsErem news, Объединенные Арабские Эмираты
1411826
00

Большие амбиции карлика

Ситуация на Ближнем Востоке

Маленький Катар всегда завидовал Британии: долгое время ее называли империей, над которой никогда не заходит солнце. Поэтому он решил, что для обеспечения доминирования в арабском мире надо поддерживать террористические организации. Но фантазиям не суждено сбыться. Другие страны Персидского залива вовремя лопнули мыльный пузырь катарского самомнения и спустили Катар с небес на землю.

логотип al arabiyaAl Arabiya, Объединенные Арабские Эмираты
187465
00
Жители населенного пункта Каукаб в Сирии во время раздачи российской гуманитарной помощи

Россия не слышит сирийский народ

Операция России в Сирии

Россия добилась успеха на переговорах в Астане, в то время как очередной раунд Женевы провалился. Но именно Москва виновата в этом. Она хочет поставить телегу впереди лошади, решив сначала вопрос о новой Конституции, а только потом проблему передачи власти. Но ничего не получится, пока Россия не поймет, что нужно помогать сирийскому народу, а не криминальному режиму Асада.

Логотип Al IttihadAl Ittihad, Объединенные Арабские Эмираты
62130
00