Каталог изданий

Публикации

Эстония

Парад на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне

Россия как заложник советской политики

Стреляющие Кореи

Если США решатся атаковать Северную Корею, вряд ли Россия окажет реальную военную поддержку пхеньянскому режиму, как СССР. Для Путина это означало бы полный разрыв всех отношений с Трампом, а этого он все же опасается. Но в российских СМИ будет наблюдаться уже буквальное повторение крикливой советской пропаганды об «агрессивном американском империализме».

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
141237
00
Композитор Раймонд Паулс

Зачем мы все время напоминаем, что мы — Европа?

Зачем мы все время напоминаем, что мы Европа? По территории да, половина России тоже Европа, и что? Лучше бы думали, как сделать уровень жизни как в Европе. У нас сейчас открыты границы, не зря из Латвии уехало больше 100 тысяч человек…

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
136507
00
Москва-река и Кремлевская набережная в Москве в морозный день

Новая холодная война и российская перспектива

В начале августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России, который до этого был принят подавляющим большинством американских конгрессменов. Столь редкая общность позиций республиканцев и демократов действительно напомнила о временах холодной войны, когда практически вся американская элита объединялась.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
142181
00
Закат на Балтийском море

В мире остались только Латвия, Литва и Эстония

Редакция попросила придумать небольшой путеводитель по балтийским странам и рассказать о самых запомнившихся городах. Вряд ли он кому-то пригодится, потому что объективного критерия выборки придумать не получилось. Я просто представил, что на земле остались только три страны — Латвия, Литва и Эстония — и составил очень в меру бессмысленный путеводитель.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
776197
00
Учения ВДВ России, Белоруссии и Сербии «Славянское братство-2016»

«Запад-2017»: угроза или повод

Военное дело

Эстонское лето — время суровых испытаний. Неудивительно, что и дискуссии, ведущиеся в эстонской прессе, не менее суровы. О том, например, не задумает ли Россия — огромная соседка Эстонии — под прикрытием учений «Запад-2017» поглотить свою родственницу Белоруссию, а затем перекрыть кислород в виде Сувалкского коридора всем балтийским сестрам — Литве, Латвии и Эстонии.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
184764
00
Вице-президент США Майк Пенс выступает в Таллинне, Эстония

У США нет маленьких союзников

Безопасность на Балтике

Вице-президент США Майк Пенс с командующим Силами обороны Эстонии Рихо Террасом и премьер-министром Юри Ратасом принял участие в построении размещенных в Эстонии военнослужащих НАТО и эстонских военных. В своей речи он подтвердил приверженность США статье 5 Североатлантического договора о коллективной обороне. Пенс заявил, что Дональд Трамп лично направил его в Таллин, чтобы поблагодарить страны Балтии за их союз с США.

ERR.Novosti logoERR, Эстония
321962
00
Улица в Токио

«Все люди здесь — инопланетяне»: история москвички, переехавшей в Японию

Япония — одна из самых закрытых стран. Сложности возникают не столько во время получения необходимых для проживания там документов, сколько при общении с представителями древней азиатской культуры. Однако кто-то смог не только обжиться на такой непростой почве, но и открыть в стране собственный бизнес.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
9711972
00
Эстонцы

Я тоже человек!

Проблема беженцев и иммигрантов

Исходя из миграционного кризиса последних лет и общей политической нестабильности, как в Эстонии, так и в других странах, возникло предвзятое отношение к миграции. Страх, предубеждения и злость по отношению к иммигрантам — масштабное и растущее явление не то только в Эстонии, но и в мире. Как бы то ни было, несмотря на негативные моменты, Эстония — безопасная для проживания страна, а эстонцы — простой и работящий народ.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
132603
00
Кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии Майк Пенс во время дебатов

При общении с Россией нужна демонстрация силы

В Эстонию с визитом прибудет вице-президент США Майк Пенс, чтобы подчеркнуть наши сильные и постоянно развивающиеся отношения. Начиная с восстановления независимости Эстонии, Америка и Эстония вместе работали во имя увеличения благосостояния и безопасности обеих стран. В 2004 году мы поприветствовали вступление Эстонии в НАТО и взяли на себя несокрушимые обязательства перед Прибалтийским регионом.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
192772
00
Мессенджер Telegram на экране монитора

Борьба с терроризмом: запретить мессенджеры?

Мировые кибервойны

Роскомнадзор вынесла ультиматум администрации популярного мессенджера Telegram. Telegram и Роскомнадзор нашли компромисс. Павел Дуров согласился передать российским властям регистрационные данные своей компании, а Роскомнадзор включил Telegram в свой официальный реестр. Однако Дуров заявил, что власти не получат доступа к переписке пользователей мессенджера.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
431120
00