Каталог изданий

Публикации

Эстония

Рождественская ярмарка в Таллине

Туризм против пропаганды

Точное число российских туристов, посещающих Таллин на новогодние и рождественские праздники, установить трудно. Но весьма показательны многочасовые очереди на границе в Нарве — перед Новым годом в Эстонию, после праздников в Россию. На новогодних каникулах российских туристов в Эстонии было явно больше, чем в прошлом году. Интерес к соседям — сильнее пропаганды.

Eesti Paevaleht logoEesti Paevaleht, Эстония
255695
00
Кадр из фильма "Викинг"

За державу обидно!

Ликование, охватившее соседнюю великую державу в процессе победного шествия «Викинга» по стране, по степени эмоционального накала сравнимо разве что с реакцией граждан СССР на полет Юрия Гагарина. Ну, только без тех массовых демонстраций, которые сопровождали сообщение ТАСС о первом в мире космонавте.

Postimees logoPostimees, Эстония
7826235
00
Военные учения НАТО Spring storm в Эстонии

Единственная гарантия безопасности Эстонии

Безопасность на Балтике

По словам бывшего премьер-министра Эстонии и предпринимателя Тийта Вяхи, наметившееся улучшение российско-американских отношений благодаря избранию Дональда Трампа президентом США является единственной гарантией безопасности для Эстонии и ключом к восстановлению ее экономического роста.

ERR.Novosti logoERR, Эстония
203854
00
Ежеодная большая пресс-конференция Владимира Путина

Зачем эстонцам слушать речь Путина

Некоторые вопросы могут показаться провокационными, возможно даже будут откровенно пропагандистские с целью обвинить Россию во всех грехах. Но такова особенность этой пресс-конференции. Можно спросить о чем угодно в реальном времени, под объективами сотен видеокамер, транслирующих это изображение на весь мир.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
2115139
00
Ведущий передачи новостей "600 секунд" Александр Невзоров

Эстония меньше других мстит за прошлое

Эстония старается не ворошить старое, и ей больше удается участвовать в европейском развитии, чем, например, Литве, которая хочет расставить кровавые кляксы хотя бы задним числом, считает российский публицист, автор популярной в конце 80-х — начале 90-х годов передачи «600 секунд» Александр Невзоров.

ERR.Novosti logoERR, Эстония
1512082
00
Беженцы на австрийско-венгерской границе ожидают автобусы, которые отвезут их на границу с Германией

Германия — корабль, идущий ко дну

Критик миграционной политики, автор скандально известной книги «Германия. Самоликвидация» Тило Саррацин уверен в необходимости ужесточения миграционной политики, так как иммигранты-мусульмане с каждым новым поколением все хуже приспосабливаются к условиям страны проживания.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
219856
00
Военные учения НАТО Spring storm в Эстонии

Победа Трампа и безопасность Эстонии

Безопасность на Балтике

Как же следует Эстонии действовать в сложившейся ситуации? Многие обеспокоены тем, что ранее Трамп говорил о намерении существенно уменьшить участие США в НАТО и о том, что безопасностью Европы должны заниматься, прежде всего, сами европейское страны. В других вопросах он также склоняется к изоляционизму.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
305274
00
Монумент Крест Свободы в Таллине

Эстония и Карелия: сходства и различия

Одним из самых известных памятников Таллина является Крест Свободы, посвященный победе в Освободительной войне 1918-1920 гг. Стоя под ним, невольно вспоминается, что своя Освободительная война в Карелии была в те же годы. И если бы Севернокарельская (Ухтинская) республика ее выиграла — Карелия вполне могла стать таким же независимым европейским государством, как Эстония.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
236284
04
Прохожие на улице в Таллинне

Германия — рай для эстонцев

У меня в Германии много знакомых. Когда я почитала, что они написали мне о социальной политике в их государстве, то была в шоке. А у нас что? Обидно и больно за людей в Эстонии. Безысходность какая-то, а бежать некуда. Здесь все родные, и, как ни прискорбно, это моя родина, и я люблю ее такую, какая она есть.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
2443726
044
Главный редактор русской редакции Deutsche Welle Инго Маннтойфель

Право на личное мнение, но не на факты

«Россия ведет дезинформационные кампании и хочет, чтобы мы, журналисты, стали солдатами в этой инфовойне. Но мы — журналисты — должны говорить о том, чем качественная и правдивая информация отличается от пропаганды и дезинформации», — уверен Инго Маннтойфель, руководитель отдела Восточной Европы и главный редактор русской редакции Deutsche Welle.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
312782
00