Каталог изданий

Публикации

Франция

Жительница Пуэрто-Рико в бейсболке с американским флагом. 11 июня 2017

Пуэрто-Рико: заставить прислушаться к себе

В воскресенье пуэрториканцы проголосовали за присоединение их страны к США. Правда последние решения президента Дональда Трампа, который выступил против государственного субсидирования Пуэрто-Рико и планирует сокращения бюджета здравоохранения и социальных пособиях, никак не улучшат неустойчивое положение государственной системы в стране.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
141290
00
Акция протеста в Молдавии

Молдавия все больше теряет людей

Жизнь без СССР

Молдавия в буквальном смысле теряет жизненные силы. За границу обычно уезжают представители наиболее активной части населения. Это связано с тем, что проевропейским правительствам не удалось дать толчок подъему страны и дать будущее молодым специалистам. Коррупция, одна из главных проблем для молодых молдаван, лишь обострилась за последние годы.

логотип La CroixLa Croix, Франция
276917
00
Строительство стадиона «Мордовия Арена» к ЧМ-2018

Саранск готовится к ЧМ-2018

2018 в пользу России

Саранск, известный своими исправительными колониями и местом жительства Жерара Депардье, будет самым маленьким городом, принимающим Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Выбор этого города на проведение мирового чемпионата удивил многих. Занимающий 64-ю строчку в списке городов России по численности населения Саранск не был среди фаворитов.

Les Echos logoLes Echos, Франция
243731
00

Эпопея «Нормандии-Неман»

О войне 1939-1945

Когда Германия напала на Советский Союз, бывший военный атташе подполковник Шарль Люге предложил генералу Шарлю де Голлю отправить французов сражаться на стороне СССР и настоял на формировании воздушной эскадрильи из летчиков и механиков. Может, «Нормандия-Неман» и не изменила ход войны, но, во всяком случае, стала символом французской отваги.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
378911
00

От Асада до Путина: кто удостоился высшей награды Франции

«Как можно терпеть», чтобы в когорте достойных обладателей самой престижной французской награды числились «общепризнанные убийцы»? «Как один и тот же орден может вручаться и самым худшим, и самым лучшим?» — спрашивает Le Monde. И призывает Эмманюэля Макрона — президента, который объявил себя борцом за этику в политике — положить конец традиции, которая не красит Францию.

логотип Русская служба RFIРусская служба RFI, Франция
243686
00
Подписание соглашения между ОАО "АвтоВАЗ" и Renault-Nissan

Renault делает ставку на Россию

Россия и автопром - вещи несовместные?

Renault делает серьезные ставки на российский рынок, падение которого не отпугнуло инвесторов и не помешало увеличить долю участия в Lada. Сегодня речь о потере денег уже не идет. После многолетнего коллапса рынок начинает оживать. Глава Альянса Renault-Nissan убежден, что рынок в России стоит на пороге роста. Со временем он может занять первое место в Европе, опередив Германию.

La Tribune logoLa Tribune, Франция
77762
00
Президент России Владимир Путин и председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Москва под перекрестным огнем обвинений

Россия и Запад

Вот уже целую неделю Москва находится под перекрестным огнем новостей и вынуждена накануне слушаний в Конгрессе опровергать обвинения во вмешательстве, выдвинутые американской разведкой. Российские спецслужбы обвиняются во взломе части избирательной системы Америки, а также в подстрекательстве к расколу между монархиями Персидского залива при помощи кибератаки.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
255402
00
Дональд Трамп на церемонии приветствия во время визита в Саудовскую Аравию

Катар — результат танца с саблями?

Руководитель аппарата президента Ирана написал в своем Twitter: «Все происходящее — это первый результат танца с саблями», намекая на недавний визит в Саудовскую Аравию Дональда Трампа. Едва Дон Корлеоне вернулся в Белый дом, как три арабских государства в Персидском заливе разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в поддержке «террористов» и Ирана.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
44507
00

Российское кино: я умру, а вы отстаньте

В мире науки и культуры

К своему главному смотру российское кино подошло в состоянии обострившейся тревоги. И без того не слишком уважаемое в пределах собственной страны и за ними, не слишком богатое, не слишком расторопное российское кино замерло в ужасе перед новой инициативой министра культуры — повысить стоимость прокатного удостоверения до пяти миллионов рублей.

логотип Русская служба RFIРусская служба RFI, Франция
222507
00
Лидеры стран, участниц саммита G7

Как французская дипломатия стала атлантистской?

Являясь великой европейской державой, Франция всегда была в состоянии конкурировать с великими державами, чтобы сохранить свои позиции в ООН. Иногда, Франция так хотела выглядеть такой послушной ученицей Вашингтона, что перестала быть хозяином положения и поспособствовала тому, что Ливия и Сирия оказались в такой же ситуации, что и Ирак после 2003 года.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
142966
00