Каталог изданий

Публикации

Франция

Израильские полицейские на границе с Сирией у города Мадждаль-Шамс

Путин стал незаменимым на Ближнем Востоке

Война за мир в Сирии

Преподаватель Университета Лион-2 и научный сотрудники Вашингтонского института ближневосточной политики Фабрис Баланш указывает на прочность альянса России и Ирана в Сирии. Россия активно работает в сфере авиации и технической помощи. Иранцы, в свою очередь, направляют военных консультантов для подготовки вооруженных отрядов.

Actualité JuiveActualité Juive, Франция
99528
00
Люди на улицах Киева в первые дни Великой Октябрьской революции в 1917 году

Хватит требовать извинений от России!

Сегодня считается хорошим тоном намекать на некий должок, который есть у современной России перед Прибалтикой (если не всей Европой) за то, что она навязала ей СССР. Россиян чуть ли не упрекают в том, что у них есть ген завоевания и любовь к тирании, тогда как другие действовали намного мудрее, дав жизнь прекрасной и чудесной революции. Давайте говорить серьезно.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
3531040
00
Возложение венков и цветов к портрету погибшего в Сирии генерал-лейтенанта Валерия Асапова. 27 сентября 2017

Плата за американское двуличие

Война за мир в Сирии

За гибелью российского генерала Валерия Асапова последовал целый ряд обвинений. «Трагедия, свидетелями которой мы оказались, гибель российского командира, — это та цена, плата кровью за двуличие американской политики», — заявил 25 сентября замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. Близость к американским силам в Сирии вызывает в Москве нервозность.

Le Monde logoLe Monde, Франция
6023962
00
Советские бойцы атакуют немецкий опорный пункт в Сталинграде

Кто на самом деле победил нацистов?

Острые углы истории

Кто на самом деле победил нацистов? Здесь нам придется упомянуть о том, о чем обычно забывают политики всех мастей, когда говорят об истории. Речь идет о множестве причин. Роль СССР нередко преуменьшают, а зачастую происходит и нечто похуже. Большинство американских школьников думали, что их страна сражалась вместе с Германией против России.

логотип slate.frSlate.fr, Франция
6943745
00
Магазин "Ашан"

«Ашан» устойчив к российским холодам

В 2016 году продажи французской сети «Ашан» в России пошли на спад — впервые с 2002 года, когда компания начала работать на российском рынке. Причиной стали застой в потреблении и агрессивная тактика лидеров местного рынка — «Магнита» и «Пятерочки». Тем не менее в 2018 году «Ашан» намерен восстановить рост показателей, он меняет стратегию и делает ставку на три новых формата.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
108707
00
Пикет за запрет фильма "Матильда" в Омске

Как ультраправославные спасают Россию

«Игра престолов» и другие фильмы и сериалы

В России все чаще происходят преступные акции, цель которых — остановить осквернение имени Николая II, любимого и святого императора. В последние несколько недель, задолго до премьерного показа фильма, намеченного на 26 октября, акты насилия множатся. Сотни директоров кинотеатров получили письма с угрозами, и главный прокатчик отказался от показа «Матильды».

логотип La CroixLa Croix, Франция
441862
00
Акция протеста в поддержку референдума о независимости Каталонии

Независимость Каталонии — лишь лозунг

Каталония должна остаться в Испании?

Референдум о независимости Каталонии состоится 1 октября. В числе причин, из-за которых он объявлен, — политика в сфере культуры, образования и телерадиовещания, которая привела к «каталонизации» целого поколения. Наиболее радикальные сторонники — это молодые люди моложе 40 лет. Сепаратизм не исходит от каталонского общества, он навязан местными властями.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
106276
00
Города мира. Марсель

У ДНР появилось «представительство» в Марселе

Новое государство Малороссия

Франция стала пятой европейской страной (после Чехии, Финляндии, Италии и Греции), где было открыто «официальное представительство» «Донецкой народной республики». Расположилось оно в Марселе по адресу проспект Прадо, дом 180. Скобки стоят здесь не просто так: помимо Южной Осетии, ДНР и соседнюю ЛНР не признает ни одно государство.

Le Monde logoLe Monde, Франция
52344
00
Празднование Национального дня Каталонии в Барселоне

Референдумы о независимости: пять вопросов

Государство новое, а головная боль старая?

Референдумов о независимости и самоопределении насчитывается огромное множество, и они в первую очередь проводились во время деколонизации. В юридическом плане такое голосование не считается собственно референдумом, и оно запрещено конституцией стран. В теории целью такого голосования является независимость, однако оно может служить и для переговоров о расширении автономии.

Liberation logoLiberation, Франция
113054
00
Траурный марш в память о политике Б.Немцове в Москве

Дмитрий Гудков — заноза для Путина

В России различают две оппозиции. «Системная» — это та, что Кремль терпит, чтобы создать видимость плюрализма. «Несистемная» в свою очередь включает в себя небольшие демократические объединения, которым обычно не удается участвовать в выборах из-за административных препон. Их шансы становились еще меньше. На городских выборах Дмитрий Гудков сломал эту тенденцию.

логотип slate.frSlate.fr, Франция
242082
00