Каталог изданий

Публикации

Грузия

Россия выводит свои войска с территории Грузии

Россия становится более агрессивной

Грузины собирают гроздья российского гнева

После 2008 года мы могли рассчитать проблемы, которые возникли в отношении России за последние девять лет. Выступление Путина в 2007 году в Мюнхене является очень антиамериканским. На следующий год он вторгается в Грузию. В следующем году к власти приходит Администрация Обамы и спустя 6 месяцев после вторжения в Грузию начинает политику «перезагрузки» с Россией.

Civil.ge logoCivil.ge, Грузия
183346
00
Седьмая Краснодарская Краснознаменная военная база в городе Гудаута

Один день российско-грузинской войны

Грузины собирают гроздья российского гнева

После серии бомбардировок в масштабах страны, осуществленных Россией, в Тбилиси начинается эвакуация правительственных зданий. Владимир Путин прибывает во Владикавказ, чтобы проконтролировать боевые действия. ВВС России сбрасывают бомбы на аэродром под Кутаиси. Парламент Грузии утверждает указ президента об объявлении военного положения.

Civil.ge logoCivil.ge, Грузия
3516143
00
Митинг оппозиции в Тбилиси

Политика по-грузински

Принято считать, что грузинская политика не может быть самостоятельной. Полагают, что по причине столкновений интересов могущественных стран в Грузии существует только прозападная и пророссийская партии. Такой подход обедняет представление о политической действительности в Грузии. Структура грузинской политики многогранна и зависит от разношерстности населения.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
121776
00
Купол над зданием президентского дворца в Тбилиси

Альянс коллаборационистов

Одним из самых заметных событий, произошедших на этой неделе в Грузии, стал визит в Россию представителей парламентской партии «Альянс патриотов». Делегация в составе трех человек встречалась с депутатами российской Государственной думы, обсуждая перспективы российско-грузинских отношений. Это событие продемонстрировало, насколько опасные тенденции происходят сегодня в грузинской политической жизни.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
495387
00
Журналист Эдвард Лукас

Россия испытывает твердость Запада в Грузии

Грузины собирают гроздья российского гнева

Россия всегда желает испытывать твердость Запада. Это мы видим и на демаркационной линии, на т.н. границе между Южной Осетией и остальной Грузией. Это мы видим на Украине, это мы видим и в странах Прибалтики. Русские испытывают твердость Запада, чтобы увидеть, что им сойдет с рук, а также, чтобы создать новые прецеденты и сформировать новую обстановку.

Civil.ge logoCivil.ge, Грузия
181969
00
Американский режиссер Оливер Стоун

«Полезные идиоты» Путина

Президент Путин

Есть такая поговорка — талантливый человек — талантлив во всем. Звучит красиво, но реальность в течение всей мировой истории показывает, что чаще всего дело обстоит ровно наоборот — человек, талантливый в одном, может быть абсолютным идиотом во всем остальном. И никакого противоречия в этом нет. Оливер Стоун — наглядное свидетельство того, насколько легко сочетаются в одном человеке гениальность и непролазная тупость.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
474188
00
Российский оппозиционер Алексей Навальный

Навальный? Иллюзия прозападного политика

Марши протеста продолжаются

Приближается 12 июня — дата, когда отмечается день России и на которую главный российский оппозиционер Алексей Навальный наметил федеральную акцию протеста против нынешнего руководства своей страны. «Прекрасное будущее» Навальный гарантирует только жителям России, которые являются этническими русскими. Для всех остальных он предлагает на выбор либо рабское существование под русским сапогом, либо войну и насилие.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
476390
00
Трансляция «Прямой линии с Владимиром Путиным»

Российская «мягкая сила» в действии

Информационные войны

Недавно в Грузии были опубликованы результаты опроса общественного мнения, который провел американский Национально-демократический институт. На вопрос, должна ли Грузия присоединится к Евразийскому Союзу или к Европейскому Союзу, ответы распределились следующим образом: 65% хотят в Евросоюз; 21% — Евразийский Союз, 7% — против обоих союзов. Был задан вопрос и о пророссийской и антизападной пропаганде.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
134152
00
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков

Визит Лужкова вызвал протесты в Грузии

Визит бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в Грузию в начале мае вызвал критику со стороны грузинского общества. В прошлом Лужков открыто нарушил закон Грузии об оккупированных территориях, который запрещает незаконный въезд на территорию Абхазии и Южной Осетии. Оппозиционные партии потребовали применить санкции, а часть общества выразила протест в социальных сетях в связи с беспрепятственным въездом Лужкова в Грузию.

Civil.ge logoCivil.ge, Грузия
101239
00
Президент РФ Владимир Путин

Клоуны для оккупантов

Парадокс, но большинство россиян, испытывая крайне негативное отношение к приезжим из бывших союзных республик — особенно Украины, Средней Азии и Кавказа — не могут избавиться от потребности постоянно видеть их рядом с собой, чтобы насмехаться над ними, придумывать смешные истории и анекдоты, как это было в советское время. Так жители России как бы приподнимают свою собственную самооценку.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
566646
00