Каталог изданий

Публикации

Германия

Кандидат в президенты США Дональд Трамп

Есть ли у Москвы компромат на Трампа?

Президент Трамп

Вопрос, которым задаются многие эксперты по внешней политике и политике безопасности: располагает ли Россия компроматом на Дональда Трампа, с помощью которого его можно было бы шантажировать? Вопрос — не столь абсурдный, каким кажется: в конце концов, в 2013 году Трамп проводил конкурс Мисс Вселенная в Москве и не раз пытался заключать сделки с недвижимостью в России.

Die Welt logoDie Welt, Германия
112651
00
Открытие собрания игумений в Троице-Сергиевой лавре в рамках празднования 700-летия Сергия Радонежского

Будет ли у белорусов свое православие?

Свое заявление предстоятель Белорусской православной церкви и патриарший экзарх всея Белоруссии сделал в 3 января 2017 года в интервью православной телекомпании «Союз». Слова митрополита Павла вызвали неоднозначную реакцию в социальных сетях. Руководство Белоруссии, в свою очередь, старается не давать резких комментариев по этому поводу.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
253298
00
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на международном инвестиционном форуме «Сочи 2016»

Деморализующий фактор Чечни

Обещания «вырвать клыки» и «оторвать язык» псу по кличке «Швед» читаются вполне однозначно, но трудно поверить, что главному редактору «Кавказского узла» Григорию Шведову удастся остановить Даудова с помощью жалобы в Следственный комитет — язык, на котором разговаривают с российским обществом чеченские власти, не знает слов «закон», «право» или «суд», и все в России к этому давно привыкли.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
3319692
00
Демонстрации в Владивостоке во время февральской буржуазно-демократической революции

Победа «исторической России»

Столетие революций

На протяжении многих лет в России с подачи государства культивируется такое понимание истории, которое не предусматривает двусмысленности и промежуточных оттенков. Задача историографии состоит в том, чтобы повествовать о величии, победах и героях России. А революции в феврале и октябре 1917 года и гражданская война между «красными» и «белыми» выпадают из парадигмы.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
139152
00
Стив Джобс представляет первый iPhone

Новая несвобода

Вопросы экономики

Тот факт, что американские интернет-концерны «прогибаются» под власти тех или иных стран, имеет простое объяснение: бизнес — превыше всего. Во главе угла — деньги, и лишь затем мораль. В первую очередь, это касается огромных рынков вроде Китая. И перед лицом российских властей, ограничивающих свободу в интернете, компании из Силиконовой долины также пасуют.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
254450
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Филиппин Родриго Дутерте

Кулаки вперед!

Чаще всего президент Родриго Дутерте держит руки в карманах брюк, но во время посещения российского военного корабля «Адмирал Трибуц» нужно было показать совместную решительность. Для этого Дутерте собрал вокруг себя российских морских офицеров и вытянул вперед правую руку, сжатую в кулак. Филиппинцам знаком этот устрашающий жест, они называют его «кулак Дутерте».

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
357192
00
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин

Белоруссия как геополитическая аномалия

Вопросы экономики

Со второй половины 2016 года российско-белорусские отношения принимают вид новой экономической «войны», и разрешить противоречия до Нового года так и не удалось. Главным камнем преткновения была цена на российский экспортный газ, которая оспаривалась сторонами в прошлом году и так и не была согласована.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
298010
00
Избранный президент США Дональд Трамп

Президент Америки милостью Путина?

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

Невозможно измерить то влияние, которое якобы совершенная кража и целенаправленная передача «взломанной» информации могли оказать на исход президентских выборов в США. И все же, если утверждения верны, чужая держава действительно вмешалась в важнейшее решение американской демократии, имеющее последствия для всего мира. И Трамп тогда является президентом милостью Путина.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
244490
00
Русская кухня на фестивале Global Feast в Лондоне

Революция по-русски

В тени санкций ЕС Россия открывает свою культуру питания. Москва становится столицей гурманов — по ту сторону икры и гламура олигархов. Владимир Путин поддерживает растущий интерес к местным продуктам питания и русской кухне из экономических соображений, а также потому, что он уверен, как много можно привнести в идентичность при помощи собственной культуры питания.

Die Welt logoDie Welt, Германия
6218520
00