Каталог изданий

Публикации

Германия

Свинокомплекс в Челябинской области

Агроренессанс и человеческие отношения

Санкции: кто кого

Эксперты объясняют восстановление сельского хозяйства введением эмбарго на импорт аграрных продуктов: оно привело к образованию огромных ниш на рынке. Свою роль сыграла и девальвация рубля, которая способствовала повышению конкурентоспособности экспорта. Но человеческие отношения в России ценятся больше, чем деньги. Мелкие фермеры помогают друг другу в борьбе против концернов.

Berliner Zeitung logoBerliner Zeitung, Германия
377720
00
Автомобиль LADA Vesta на Московском международном автомобильном салоне-2016

Суровое очарование «Лады»

У каждого правительства иногда возникают сложности с собственным автомобилестроением. Владимир Путин — не исключение. Для него речь идет вовсе не об отмене двигателей внутреннего сгорания, а о настоящем перезапуске. Ведь «Лада», крупнейший и единственный достойный российский автопроизводитель, представляет собой вечную кризисную историю. С другой стороны, «Лада» — культовый автомобиль.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
4128061
00
Канцлер ФРГ Ангела Меркель во время предвыборного митинга в Биттерфельде

Говоря о Крыме, вспомните ФРГ

В интервью Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung канцлер ФРГ Ангела Меркель рассказала о том, какую важную роль играет в политике язык. Политикам необходимо обладать смелостью, чтобы принимать важные решения и отстаивать свои позиции. По ее мнению, такое мужество требовалось, например, при принятии решения по объединению Германии. Как и решения по присоединению Крыма.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
2620688
00
Единый день голосования в городах России

Местные выборы — тест на поддержку Путина

Официально Владимир Путин еще не объявил о своем участии в президентских выборах, но интенсивная работа над их рекордными результатами уже ведется. Для этого необходимо поддерживать политические настроения на высоком уровне. Провал прокремлевских сил на местных выборах может вдохновить оппозицию. Помимо этого, многие функционеры-«долгожители» боятся неприятных сюрпризов.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
101342
00
Солончак Уюни в Боливии

Станет ли литий новым бензином?

Дебаты о запрете использования дизельного горючего в городах и возможный конец эпохи двигателя внутреннего сгорания привели к значительному росту цены на литий. В течение года цена этого материала, который используется при производстве батареек, более чем удвоилась. Сегодня торговцы требуют от 12 до 14 тысяч долларов за одну тонну карбоната лития, самого распространенного соединения этого металла.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
185127
00
Ленинград в дни блокады

Приблизиться к правде

Для совместных немецко-российских проектов настали непростые времена. Действительно ли внуки солдат-завоевателей указывают своим потомкам, о чем они должны вспоминать, а о чем нет? На самом ли деле внуки солдат-освободителей верят государственной пропаганде, которая все больше напоминает о советских временах, когда власти на свой лад трактовали историю? Где начинается пропаганда?

Die Tageszeitung logoDie Tageszeitung, Германия
574896
00

Ужасы средневекового супружества

Несколько десятилетий исследователь насилия Джеймс Шарпе изучает, с каким восторгом британцы на протяжении своей долгой истории вцеплялись друг другу в глотку. Островное государство особенно хорошо подходит для подобных исследований. Шарпе говорит, что здесь историки могут копаться в дошедших до нас архивах судебных актов и документов, начиная с 13 столетия.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
1210111
00
Таркук Ласурия, 85-летний житель села Кутол Очамчирского района Абхазии

Никаких диет и мужчин, а по вечерам — виски

Долгожителей часто спрашивают, в чем секрет их долгой жизни. Многие указывают на предпочтения в еде. В рекомендациях тех, кому посчастливилось — или наоборот — прожить 100 и более лет на Земле, присутствуют также пиво, виски и сигареты. И если мужскому долголетию якобы способствуют женщины, то дамы советуют держаться от мужчин подальше.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
3530784
00
Репродукция картины "Всадники Апокалипсиса"

К «концу света» — всегда готовы

Катастрофа — ситуация непредсказуемая. Тем не менее, иногда и государства призывают своих граждан создавать запасы на случай кризиса. Только в прошлом году федеральное правительство Германии приняло новую концепцию гражданской обороны. Впервые за последние десятилетия немцев снова призвали делать запасы на случай катастрофы: продукты, вода, свечи, газовые плитки.

Die Welt logoDie Welt, Германия
72432
00
Первая мировая война 1914-1918 годов

Как Гинденбург победил русских в Мазурии

Первая мировая

6 сентября 1914 года 8-я немецкая армия под командованием Пауля фон Гинденбурга и Эриха Людендорфа перешла в масштабное наступление на Мазурских озерах. Это была попытка разбить 1-ю русскую армию под руководством генерала Павла фон Ренненкампфа и вынудить ее отступить из Восточной Пруссии. Несмотря на численное превосходство, операция удалась только частично.

Die Welt logoDie Welt, Германия
289248
00