Каталог изданий

Публикации

Германия

Вирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных странах

Русский код зла

Информационные войны

В ноябре 2011 года немецкий программист Кристиан Россов, сам того не зная, начал охоту за одним из самых разыскиваемых киберпреступников в мире. За голову создателя банковского трояна Gameover Zeus Евгения Богачева ФБР обещает три миллиона долларов. Россову удалось победить Богачева, но он опасается мести, ведь это не простой хакер, а преступник, от которого можно ожидать всего.

Die Welt logoDie Welt, Германия
266634
00
Мужчина с наклейкой, призывающей остановить гомофобию на ежегодном гей-параде в Берлине

Брак для всех

СМИ о ЛГБТ

С 1 октября в Германии вступает в силу закон об однополых браках. В 1995 году Конрад Брайер впервые решительно выступил за брак для всех. И вот теперь он действительно выходит замуж за Стаса Мищенко с Украины. Этот брак — символичный политический акт. А для первой официальной лесбийской четы, Дорле и Клаудии Гёттлер, брак — это нечто большее, «равноправие не на 95, а на 100%».

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
232001
00
Пленные бойцы вооруженных сил Украины перед процедурой передачи украинской стороне в Донецке

19 лет, влюблен, террорист

Восточная Украина: ничья земля

Украинского студента насильно вывозят в Россию, на востоке Украины исчезает журналист. Очевидно, что оба критиковали политику Кремля. Эти случаи напоминают о практике советской тайной полиции после Второй мировой войны, когда в Западном Берлине исчезали критики России. В ГДР подобным образом действовала Штази. Сегодняшние российские спецслужбы продолжают эту традицию.

Die Welt logoDie Welt, Германия
203508
00
Столкновения с испанскими полицейскими в Каталонии. 1 октября 2017

Испания — как опереточное государство

Каталония должна остаться в Испании?

В состоявшемся 1 октября референдуме об отделении Каталонии от Испании нет победителя. Проиграло все гражданское общество Испании. Оно должно спросить себя, чем заслужило таких безответственных политиков. Конфронтация вместо диалога, фанатизм вместо решения конфликтов и близости к гражданам. Испания повела себя как опереточное государство. Современная демократия работает иначе.

Die Welt logoDie Welt, Германия
347162
00
Советский павильон на ЭКСПО-58 в Брюсселе

Спутник вызвал шок и ужас

Сказал «Поехали!»

Мне тогда было семь лет. Но я точно помню ужас родителей, когда они утром 5 октября 1957 года услышали по радио сообщение о том, что вокруг Земли начал летать шар по имени Спутник, и его запустила не ракета наших американских друзей. Пропагандистская победа социалистической плановой экономики! Послание понимали во всем мире: «Первый в космическом пространстве будет первым во всем».

Der Tagesspiegel logoDer Tagesspiegel, Германия
3310410
00
Банковский мост в Санкт-Петербурге

Хорошая ли идея отправиться сейчас в путешествие по России?

По сравнению с резким падением количества туристов в 2014 году вследствие крымского кризиса туристы из Германии снова все чаще едут в Россию. В этом году это будут примерно 500 тысяч человек — больше чем за два предыдущих года вместе взятых. И их количество может еще вырасти. Город на берегу Финского залива давно опередил Москву как цель номер один.

Die Welt logoDie Welt, Германия
127514
00
Кадр из фильма "Оно"

Злой дух Америки

«Игра престолов» и другие фильмы и сериалы

К семидесятилетию Стивена Кинга в Америке началась экранизация его произведений. Но все ждали новую экранизацию грандиозного романа «Оно». Фильм занял первое место в американских киночартах и принес столько денег, что удивлена была даже киностудия. При этом кажется чудом то, что Кинг вообще смог написать роман, положенный в основу фильма: он стал алкоголиком еще до своего большого успеха.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
2620237
00
Акция во Львове против коррупции в судебной системе

Порошенко во главе украинского правосудия

Три года после Майдана

Составы Верховного суда и Конституционного суда Украины должны быть обновлены. Но большинство кандидатов — старые знакомые Порошенко. На Украине не только не наблюдается прогресса в росте независимости судебной системы, но и по-прежнему свирепствует коррупция. Нынешний президент, как и его предшественники, хочет контролировать систему правосудия. Потенциальным реформаторам угрожают.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
143469
00
Генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес. Архивное фото

Нельзя просто взять и забыть про Крым

НАТО у российских границ

Командующий американскими войсками в Европе генерал Бен Ходжес уверен, что важнейшей задачей является создание военного шенгенского пространства на континенте для свободы передвижения войск НАТО. Россия — глобальная держава, которая может многое предложить мировому сообществу. Но мы сейчас не в XVIII и не в XIX веке, чтобы после аннексии Крыма делать вид, что ничего не произошло.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
4713460
00
Канцлер Германии Ангела Меркель во время теледебатов

Меркель — кхалиси

После выборов в Германии весь партийный ландшафт — в смятении, но Меркель стоит как скала во время прибоя. Меркель — единственный взрослый политик среди марионеток и пустозвонов — ХСС, СДПГ, левых, «зеленых». Прямо «Игра престолов», в которой канцлер — мать драконов, которая не допустит разрушения своей будущей столицы ради быстрой победы. Полная противоположность АдГ.

Die Tageszeitung logoDie Tageszeitung, Германия
162525
00