Каталог изданий

Публикации

Германия

Командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес на пресс-конференции в Киеве

Россия уважает только силу

Россия и Запад

Три с половиной года назад последний американский танк покинул Европу. Мы думали, что тяжелая техника больше не понадобится. Но это была ошибка, которую мы осознали после аннексии Крыма Россией. Хотя непосредственной угрозы нападения нет, она — опасный сосед, который будет пытаться расколоть НАТО и ЕС. НАТО должна демонстрировать сплоченность, иначе опасность может усилиться.

Ostbayerisches VolksblattOstbayerisches Volksblatt, Германия
234061
00
Люди на фоне американского флага. Архивное фото

Для американцев Россия не существует

Санкции: кто кого

Его прадед соревновался с Распутиным за влияние на последнего царя. А Алексис Родзянко представляет сегодня экономику США в Москве. Для среднестатистического американца Россия не существует или, во всяком случае, непонятна, говорит он. Но Путина знают, и многие считают его интересным человеком. Однако у властей — иная позиция. Санкции — это по меньшей мере на 20 лет.

Die Welt logoDie Welt, Германия
4821231
00
Гендерно-нейтральный знак при входе в туалет

Германия признала третий пол

Конституционный суд ФРГ принял историческое решение: признал интерсексуальность как третий пол. Пришел конец представлению о том, что сексуальность имеет отношении только к мужчинам и женщинам. Прежде вся система основывалась на существовании лишь двух полов. Но произошла юридическая и общественная революция. Ее последствия пока сложно представить, но они будут.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
411977
00
Завершённые работы по установка автодорожной арки Крымского моста. 13 октября 2017

Крымский мост на Запад

Санкции: кто кого

В марте 2014 года российский президент принимает поздравления в связи с присоединением Крыма. Многие россияне полагают, что их страна вернулась на путь, ведущий к былому величию. Но Запад хочет заставить Москву отказаться от Крыма. И для этого он наказывает всех людей, тесно связанных с Путиным. Людей из ближайшего круга президента. Вскоре против них ввели санкции, но они оказались не без лазеек.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
9138868
00
Подготовка труб для «Северного потока - 2»

Еврокомиссия торпедирует «Северный поток — 2»

Северный поток — 2

Еврокомиссия предприняла новую попытку взять под свой контроль газопровод «Северный поток — 2». Этот трубопровод для поставок природного газа из Выборга через Балтийское море в Германию должен будет подчиниться европейским правилам, если комиссии удастся одержать верх. Германия — решительно против: Еврокомиссия просто пытается уничтожить проект.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
3714560
00
Противники Brexit во время акции протеста у здания парламента в Лондоне

Радистка Кэт, или «Русский след» Брексита

Референдум в Британии: под флагом Брексита

Аррон Бенкс руководил компанией Leave.EU и был сборщиком средств от сторонников выхода. Он вложил в нее около 5 миллионов фунтов и собрал много денег с единомышленников. Сейчас против Бенкса началось расследование: его подозревают в использовании российских денег и масс-медиа для проведения этой кампании. А его жена Катя превращается в опасную радистку Кэт.

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
172287
00
Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский

России необходимо примирение

В 2015 году Владимир Мединский представил концепцию примирения. И сегодня речь идет о примирении с собственной историей. Сегодняшняя Россия — это и Советский Союз, и Российская Империя, и Московское царство, и Киевская Русь. Не надо резко судить о прошлом: кто знает, как бы мы повели себя на месте наших предков. Хотя не секрет, что большевики еще в самом начале предали свой народ.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
654801
00
Билборды с фрагментами переписки Николая II и его жены Александры Федоровны установили в Москве

В душе каждый русский — монархист

В душе каждый русский — монархист, считает один национал-популистский парламентарий. Цари в России снова в моде, хотя менее 10% россиян выступают за возвращение монархии. Путина часто называют царем и нередко сравнивают с Николаем I, известным своей агрессивной внешней и реакционной внутренней политикой. На митинге оппозиции даже звучал лозунг: «Долой царя!»

Berliner Zeitung logoBerliner Zeitung, Германия
302237
00
Международный инвестиционный форум "Сочи-2015". День первый

Райское досье: налоговые оазисы — двигатель неравенства

Налоговые оазисы способствуют усилению неравенства в мире. Если у страны отнимают налоговые поступления, то она вынуждена изыскивать средства где-то еще. Скорее всего, служащим и рабочим придется платить более высокие налоги. Или государство сократит социальные расходы. Но как бороться с налоговыми оазисами, которые уже успели превратиться в мощную индустрию?

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
91967
00
Apple Store в Нью-Йорке

Apple ищет новую родину

Paradise papers («Райское досье»)

«Райские документы» показывают, насколько целенаправленно и дерзко концерны ищут законы, которые не мешали бы их бизнесу. И как легко налоговые оазисы помогают этим фирмам выполнять немногие правовые предписания. Apple ищет для своих филиалов страну без прозрачности, налогов и серьезной оппозиции. Концерн нашел ее на острове Джерси, где налоговая ставка составляет 0%.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
95208
00