Каталог изданий

Публикации

Германия

Беженцы на палубе спасательного судна в Средиземном море

Мигранты ссорят лидеров ЕС

Проблема беженцев и иммигрантов

В декабре в связи с отказом Венгрии, Польши и Чехии принимать определенную квоту беженцев вице-президент ЕК Франс Тиммерманс объявил: «Сегодня мы подали судебный иск против Венгрии, Польши и Чешской Республики. Летом 2016 года эти страны не вняли нашей рекомендации соблюдать свои юридические обязательства». Но грозный окрик не произвел никакого впечатления.

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
102040
00
Выставка современного искусства SUPERPUTIN в Москве

Не спорьте с Владимиром Путиным

Россия и Запад

Навального отстранили от выборов, британцев провоцируют в Северном море: режим Путина снова демонстрирует свой авторитарный характер. Эти два события словно предупреждают: «Не спорьте с Владимиром Путиным». В ближайшее время примирение между Западом и Востоком невозможно. Запугивают и Россию, и окружающий мир. Все идет к обострению новой холодной войны.

Die Welt logoDie Welt, Германия
578426
00
Новогодняя елка на Соборной площади в Вильнюсе, Литва

Что общего между гибелью Трои и Рождеством

Из елей с гор Ида в Малой Азии когда-то был сделан троянский конь. Новые исторические находки рассказывают о том, что связывает троянскую ель с Западом и Рождеством. Сегодня этот вид ели отлично прижился на плантациях в Дании, откуда Германия получает 75% рождественских елок. А в своем родном регионе троянская ель оказалась под угрозой.

Die Welt logoDie Welt, Германия
22349
00
Изображение Бабы-Яги, выполненное в технике аэрографии на фестивале живописи на автомобилях «Аэрограф — 2010»

Страшные сказки про злых русских

Россия и Запад

Рождество — время сказок. В одной из страшных сказок речь идет о злом русском Путине и его троллях, которые хотят сеять смуту и вскружить Западу голову. Мифологически это забавно. Но политически — опасно. Западные политики и журналисты обвиняют русских в искажении действительности и при этом сами ее искажают. Это уже не имеет ничего общего со сказками, а скорее связано с патологической политикой.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
5430134
00
Строительство делового комплекса "Лахта-центр" в Санкт-Петербурге

Лахта-центр уже впечатляет

В Санкт-Петербурге возводят самое высокое здание Европы. Лахта-центр, будущая штаб-квартира концерна Газпром, строится с применением уникальных технологий. Башня еще не готова, но уже производит впечатление, хотя, вероятно, и не настолько сильное, как если бы она осталась в центре города, где должна была быть согласно первоначальному плану.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
178625
00
Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер в Берлине

Я доверяю Путину

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер называет Путина своим личным другом. Он допускает, что у Путина есть свои тайны, но управлять Россией — дело нелегкое. Шрёдер гордится своей должностью в наблюдательном совете Роснефти, ведь речь идет о снабжении сырьем, и хорошие отношения с этим предприятием и с Россией отвечают интересам Европы. А санкции рано или поздно отменят.

Логотип general-anzeiger-bonn.deGeneral-Anzeiger, Германия
65428
00
Президент Украины Леонид Кравчук, Председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич и Президент России Борис Ельцин после подписания Соглашения о создании СНГ в Беловежской пуще

День, когда погибла империя

На государственной даче в Беловежской пуще в декабре 1991 года произошло историческое событие: главы государств России, Белоруссии и Украины приняли в обстановке секретности решение об окончании существования СССР. Предварительные дискуссии были долгими и подогревались водкой. Украинский президент Леонид Кравчук требовал покончить с СССР. И Ельцин согласился.

Mitteldeutscher Rundfunk logoMitteldeutscher Rundfunk, Германия
214250
00
Женщина и ребенок из Чечни у приемного центра для беженцев в Шнеберге, Германия

Семья — это жизнь

Проблема беженцев и иммигрантов

Немало чеченцев бегут от бедности и режима Рамзана Кадырова. Как живут чеченские мигранты в Германии? На первом месте у них семья. Многие по-прежнему руководствуются архаичным чеченским правом и стараются жить по правилам общины, чтобы не позорить родных. «Неважно, где ты находишься, но если ты встретишь кого-то, кто тоже говорит по-чеченски, то вы, так сказать, братья».

Логотип DeutschlandfunkDeutschlandfunk, Германия
124384
00
Немецкий генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс и члены его штаба

Паулюса от спасения отделяли 40 км

О войне 1939-1945

Была ли обречена на провал попытка прорыва армии Паулюса из окружения? Цифры это подтверждают — нужно было преодолеть расстояние в 40 километров, а горючего хватало только на 30 километров. Маловероятной представлялась возможность захвата в ходе ожесточенных боев советских запасов топлива — это было маловероятно, но не невозможно.

Die Welt logoDie Welt, Германия
9625331
00
Предприниматель Герман Стерлигов

Стерлигов дарит розги на Рождество

Ищете подарок на Рождество? Возможно, для детей или для тех, кто сохранил молодость души и помнит, что Санта-Клаус всегда дарил что-то и непослушным детям? Тогда вам кое-что предложит Герман Стерлигов, российский православный бизнесмен и гуру автаркии: свежие ивовые прутья, экологически чистые и гарантированно безвредные для детского здоровья!

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
234111
00