Каталог изданий

Публикации

Иран

Сторонники президента Йемена Али Абдаллы Салеха

Следующая остановка — Йемен

Йеменский кризис

Западные политики из-за своей недальновидности игнорируют перспективу дипломатического вмешательства России в йеменский конфликт. Нынешняя ситуация в Йемене и накопленный опыт посредничества в регионе дает массу поводов для участия России. Именно здесь при самых незначительных затратах Путин может расширить сферу собственного влияния на Ближнем Востоке.

Iran logoIran, Иран
82510
00

Почему США не доводят дела до конца?

Стреляющие Кореи

Трамп не перестает угрожать КНДР решительным ударом, если Пхеньян не будет соблюдать санкции. В свою очередь Северная Корея считает это достаточным обоснованием для продолжения ракетных и ядерных испытаний. Получается некий замкнутый круг, в котором угрозы каждой из сторон неминуемо приводят к эскалации кризиса. Почему Вашингтон не решается на реальные шаги?

Jamejam online logoJamejam, Иран
52357
00
Сторонник бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха в Сане, Йемен

Йемен без саудовской «пешки»

Йеменский кризис

«Мятеж провалился», — с этих слов лидер «Ансар Аллы» начал свою речь, посвященную шокирующим событиям в Йемене и смерти Али Абдаллы Салеха. С подачи Саудовской Аравии и ОАЭ отстраненный от власти президент Йемена неожиданно организовал мятеж против хуситов, чтобы гарантировать себе участие в будущей политической жизни. Но закончил так же, как Каддафи и Саддам Хуссейн.

ХамшахриHamshahri, Иран
22521
00
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Почему сердится Эрдоган?

Операция Турции в Сирии

Смогут ли Эрдоган и его окружение из Партии справедливости и развития в ближайшие недели наконец отказаться от своей в корне ошибочной и попросту опасной политики в отношении Дамаска? Или же, напротив, в ближайшее время мы опять окажется свидетелями прежнего ошибочного курса Турции, чреватого для нее большими издержками? Это вопросы, ответы на которые мы должны получить в самое ближайшее время…

Resalat Resalat, Иран
31583
00
Перезарядка зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф»

Русская стрела в восточном крыле НАТО

США и НАТО обеспокоены поворотом Турции в сторону Ирана и России. Они считают, что Эрдоган пытается так насолить им, и намереваются наказать Турцию за ее вероломство. Однако Анкара уже «повернула с запада на восток» и теперь активно участвует в переговорах по Сирии. Однако больше всего западные страны беспокоят попытки Турции купить у России комплекс С-400.

Javan Javan, Иран
75405
00

Тель-Авиву не захороводить Москву!

Стало известно о неофициальном визите директора СВР Сергея Нарышкина в Тель-Авив. Израиль обеспокоен не количеством километров, отделяющих иранцев от их границы, а корнями их присутствия в Сирии. Визит главы российской разведки состоялся после встречи в Сочи, и в Тель-Авиве могут подумать, что их сообщения получили некоторый отклик в Москве. Но пока это ни к чему не привело.

логотип Al AlamAl Alam, Иран
123740
00
Торжественная церемония спуска на воду нового стратегического атомного подводного крейсера "Князь Владимир" в Северодвинске. 17 ноября 2017

Россия показала миру «Князя Владимира»!

Российские военные представили миру новейшую атомную подводную лодку «Князь Владимир». А мировые СМИ немедленно нарекли ее самой мощной в мире, благодаря тем поистине удивительным способностям и колоссальным техническим возможностям, которыми располагает новая российская субмарина. Она принадлежит к классу Borei A и оснащена 20 баллистическими ракетами «Булава».

ХамшахриHamshahri, Иран
2128298
00
Один из испытательных ядерных взрывов операции «Бастер-Джангл»

Иран и Корея проиграли в ядерную лотерею

Иран избавился от военной угрозы в свой адрес за счет демонстрации собственной мощи и получения в свой арсенал ядерного оружия, однако вместе с тем запутался в санкциях. Северная Корея отказалась от любых переговоров и пошла по пути создания ядерного оружия, в результате чего и оказалась в нынешних условиях. Кажется, метод Ирана является менее затратным.

Логотип TabnakTabnak, Иран
71966
00
Встреча президента РФ Владимира Путина и заместителья наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада ибн Салман Аль Сауда. 30 мая 2017

Даже саудитам нужна помощь российского супермена

Ближний Восток и новая игра России

Саудовская Аравия решила более не полагаться лишь на своих западных партнеров, а сделать ставку на сближение с Россией. Эр-Рияду необходимо убедить Иран перестать оказывать помощь хуситам. Москва сумела продемонстрировать свой престиж в мировой политике, поэтому саудиты намерены воспользоваться ее дипломатическим потенциалом для продвижения собственных политических программ.

IrasIras, Иран
73809
00