Каталог изданий

Публикации

Италия

Зерновой ток в Новосибирской области

Климат спасает российскую экономику

Изменения климата постепенно превращают Россию в сельскохозяйственную сверхдержаву. Благодаря ряду факторов — среди которых не последним является повышение температур — экспорт российского зерна достигает рекордных показателей. Москва на данный момент — экспортер номер один в мире, а все благодаря глобальному потеплению, которое расширило площадь пахотных земель.

La Stampa logoLa Stampa, Италия
12722291
00
Город Ленинград

Санкт-Петербург как признание в любви

Эту книгу следует читать как литературный и сентиментальный гид по Санкт-Петербургу. «Я немедленно в него влюбился. В его свет, в бесконечные отражения в воде, в его жителей, даже в его запах. Сейчас, как и тогда, удивителен бефстроганов в гостинице «Астория», а вино из-за санкций Европейского союза — дрянь.

La Stampa logoLa Stampa, Италия
153979
00
Журналист Первого канала Анна Курбатова

Свобода слова — только не для россиян

Когда речь идет о путинской России, Европе сложно сохранять непредвзятое отношение. В европейских институтах и СМИ срабатывает механизм двойных стандартов. На Украине спецслужбы задержали российскую журналистку. Эстония не пустила россиян освещать саммит глав МИД ЕС. Что же сказали европейцы, которые так яростно критиковали арест Навального? Ни слова. Как и русофобский Брюссель.

Логотип occhidellaguerraGli Occhi Della Guerra, Италия
2011370
00
Военнослужащие на открытии Международного военно-технического форума «Армия-2015»

Почему США опасаются российской армии

По мнению американской разведки, Россия снова стала угрозой для Соединенных Штатов, вынудив Вашингтон вернуться на 30 лет назад в его международной политике. Москва снова закрепилась на глобальной сцене, и она действует агрессивно. В ближайшие десять лет она станет еще более уверенной в себе благодаря реформам. Но атавистический страх перед вторжением никуда не делся.

Логотип occhidellaguerraGli Occhi Della Guerra, Италия
1817817
00
Телеведущая Ксения Собчак

Собчак бросает вызов Путину?

Выборы президента России 2018 года

Кремль хочет выдвинуть женскую кандидатуру на президентских выборах, чтобы «добавить немного соли». Участие в выборах женщины создало бы впечатление открытой конкуренции за самый важный в стране пост. Внезапным претендентом может стать гламурная оппозиционерка Ксения Собчак. Интересно, почему Кремль не сделал ставку на бывшего прокурора Крыма, «манга-депутата» Наталью Поклонскую?

La Stampa logoLa Stampa, Италия
443872
00
Сувенирная продукция в Москве

Аргументы против «Рашагейта»

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Рашагейт — это «скандал века», как его окрестили многие, или просто искусный и громкий блеф с целью дискредитировать президента Трампа? Мы слышали очень много домыслов и гипотез, но видели очень мало доказательств в поддержку предполагаемого вмешательства русских в последнюю электоральную гонку в США. Неужели Дональд Трамп действительно вступил в сговор с Кремлем?

Логотип occhidellaguerraGli Occhi Della Guerra, Италия
12701
00
Мужчины в городе Гадруте самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах

Государства, которые никому не нужны

Некоторые государства — как дети, появившиеся на свет по стечению обстоятельств: никому не нужны, воспитываются без родителей и — главное — без отца, который мог бы их признать. В современном мире — десять таких фактических государств, в том числе Нагорный Карабах, Абхазия, Приднестровье, Тайвань, Сомалиленд. Скоро к ним могут прибавиться Донецкая и Луганская республики.

Логотип occhidellaguerraGli Occhi Della Guerra, Италия
336061
00
Панорама Тбилиси

Тбилиси — чудесный город

Тбилиси — чудесный город. И не просто город сам по себе. Он сказочный, врезанный в скалу, здесь полно выкрашенных в разные цвета деревянных домиков с верандами, резными окнами, мостовыми, потрясающими подземными термальными источниками: даже за пределами старого города стоят изящнейшие строения, но главное даже не это, а любезность.

IL Fatto QuotidianoIL Fatto Quotidiano, Италия
159585
00
Митинг в Москве в поддержку референдума в Крыму

Крым никогда не был украинским

В ответе за Крым

Я был в Крыму уже неделю, и у меня сложилось о нем определенное представление. Стоит сказать, что крымчане обрадовались своему возвращению в объятия Москвы. Я понял, что эта земля никогда не была Украиной, и это поразило меня. Но люди мечтают о настоящем, естественном братстве российского и украинского народов, и нынешнее положение для них мучительно.

eastwestEastwest, Италия
4730954
00
Вращающаяся буква «е» на площади перед ТЦ «Европейский» в Москве

Евро стал островком стабильности

Стоимость евро вновь начала расти. По сравнению с волнениями в Лондоне в связи с Брекситом или с Вашингтоном эпохи Трампа внезапно зона евро представляется островком стабильности. Европейская валюта возвращается к фундаментальным ценностям последних 20 лет. Не стоит забывать, что каждый день со всего остального мира поступает запрос на евро на сумму около полутора миллиардов.

Corriere Della Sera logoCorriere Della Sera, Италия
2883
00