Каталог изданий

Публикации

Италия

Женщина из народа хауса во время голосования на избирательном участке в Дауре, Нигерия

Культуру убивают не мигранты, а смартфоны

Проблема беженцев и иммигрантов

Обеднение национальной культуры и незнание классиков? Виноваты не толпы мигрантов, а замена книг телефонами и планшетами. Еще более трагичным образом, чем на Западе, этот феномен проявляется в Китае, Японии и Корее, хотя количество африканских и ближневосточных мигрантов там равно нулю. Просто мы ищем козла отпущения, и в обществе царит паранойя, связанная с исламом.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
52083
00
Нефтяная скважина на окраине Дейр-эз-Зора, Сирия

Сирия: война или схватка за газ?

Война за мир в Сирии

Гражданскую войну в Сирии выдали западной публике исключительно как народное восстание с целью замены режима Асада более демократичной формой правления. Но это лишь минимальная часть правды. Отказа Сирии предоставить свою территорию для проведения газопровода Катар-Турция более чем достаточно для того, чтобы объяснить причины попыток свержения режима Башара Асада.

Логотип occhidellaguerraGli Occhi Della Guerra, Италия
2216151
00
Московский международный форум "Открытые инновации - 2017"

Крипторубль, российский биткойн

Биткойн и другие криптовалюты

Россия выпустит на рынок собственную цифровую валюту — крипторубль. Это может стать важным поворотом в мире финансов. Путин считает, что лидер в сфере искусственного интеллекта станет властелином мира, а его министр обмолвился, что искусственный интеллект первым делом взялся бы за биткойн. Россия намерена править миром? С Яндексом и Вконтакте она уже добилась успеха.

Il Foglio logoIl Foglio, Италия
467893
00
Блокпост на сирийско-ливанской границе в районе Каламун в Сирии. Архивное фото

Россия готовится к войне в Ливане?

Ближний Восток и новая игра России

В последние несколько месяцев усиливаются слухи о возможной войне между Израилем и ливанской Хезболлой. Какую роль получит в этом сценарии Россия? Немаловажный вопрос, особенно если учесть, что израильские истребители неоднократно наносили удары по сирийским позициям, и Москва не осмелилась на это отреагировать. Вероятно, Кремль попытается ослабить обе стороны — и Иран, и Израиль.

Логотип occhidellaguerraGli Occhi Della Guerra, Италия
89711
00
Символическое кладбище в знак протеста против абортов в России

Аборты угрожают национальной безопасности?

Активисты российских движений, выступающие за запрет абортов, часто являются прихожанами Русской православной церкви. Они считают борьбу против абортов патриотической задачей, говорят о новой роли, которую Россия должна взять на себя в мировой политике, вспоминают участие страны в войнах в Сирии и на Украине. Их аргументы очень ценны для Владимира Путина.

логотип ilPOSTilPOST, Италия
201141
00
Тактическое занятие миротворческого соединения ЦВО в Самарской области

Россия готовит «солдата будущего»

В России разработали экипировку «солдата будущего» — амуницию «Ратник». Она обеспечивает мощную индивидуальную защиту, позволяет поддерживать связь со всеми участниками боя, обнаруживает врагов даже вне поля зрения. Вдобавок в систему входит все, что нужно для выживания в диких условиях. Впервые в российском военном деле сделали ставку не на количество, а на качество.

Логотип occhidellaguerraGli Occhi Della Guerra, Италия
2319141
00
Участники ультраправых организаций во время митинга в Предаппио, Италия

Итальянские фашисты воюют за Путина

Они уезжают сражаться на Украину за деньги российского «царя». Неонацистов и военных вербуют в городах Италии и отправляют на фронт. Иностранные и итальянские красно-коричневые идеологи теоретизируют и поддерживают антиевропейскую войну пророссийских ополченцев. Анонимные российские спонсоры финансируют европейские крайне правые движения. Все они объединились во имя Путина.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
315886
00
Операция в клинике урологии

Торговля органами как способ выжить

Обе стороны — в отчаянии: тот, кто продает, отчаянно хочет жить, а тот, кто покупает, отчаянно бежит от смерти. 10% операций по трансплантации проводится за счет черного рынка человеческих органов. Кризис в Сирии и торговля мигрантами стали новыми поставщиками: органы продают доноры из Ливана и Иордании, Сирии и Ирака. «Аллах дал тебе две почки, значит, ты можешь поделиться».

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
51800
00
Эксперты прогнозируют рост потока иностранных туристов в Россию

Суровое и прекрасное московское метро

Жизнь городов

Метрополитен российской столицы — прекрасное и причудливое место. В Москве действует закон турникета, и он очень суров. Если прогуливаться по подземным пассажам российской столицы — это прежде всего эстетическое переживание, то проход через турникет может, напротив, оказаться довольно болезненным. Но потом вам откроется мир, где каждая остановка рассказывает свою историю.

Il Foglio logoIl Foglio, Италия
5322808
00
Саммит G20 в Гамбурге

Европа и ее слабые лидеры

Макрон в Европе одинок. Зато он располагает свободой для маневров, которой сегодня не хватает по той или иной причине лидерам других основных европейских стран. С другой стороны, слабость других, вместо того чтобы сыграть ему на руку, может превратиться в препятствие. Все европейские демократии сегодня сталкиваются с серьезными испытаниями, и надо посмотреть на Макрона в действии.

Corriere Della Sera logoCorriere Della Sera, Италия
23496
00